武士的食谱 武士の献立 (2013)

导演: 朝原雄三
编剧: 柏田道夫 / 山室有纪子 / 朝原雄三
主演: 上户彩 / 高良健吾 / 西田敏行 / 余贵美子 / 夏川结衣 / 绪形直人 / 成海璃子 / 柄本佑 / 鹿贺丈史
类型: 剧情 / 历史 / 古装
官方网站: www.bushikon.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-12-14(日本)
片长: 122分钟
又名: 舌尖上的武士道(港) / 武士的菜单(台) / A Tale of Samurai Cooking: A True Love Story
IMDb链接: tt2653264
5星
9.4%
4星
36.1%
3星
48.8%
2星
4.7%
1星
1.0%

武士的食谱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

武士的食谱的短评 · · · · · · ( 全部 606 条 )

热门 /  最新 / 

10 judy 看过 2014-04-28

看介紹題材很有趣,但拍成像開水一樣平淡。落墨都在上戶彩的妻子身上,作為主要互動者的丈夫卻很欠缺內心轉折的刻畫,高良不是不能演戲的人,但在這裡卻如此生硬...家國波折也結合得不夠深刻。頂多就是個三星電影。

1 glim 看过 2015-01-17

如果是日剧,可能会更有节奏。拿菜刀的老婆果然全盛

0 shawnj 看过 2014-06-25

拍得很一般,算作大银幕的SP,就是平铺直叙的讲故事,成海璃子的佐代就那么令安信魂牵梦绕么?上户彩的角色倒是集多谢款待夫人和半泽夫人之大成了。

0 炘少 看过 2014-08-12

好想到日本吃料理!!!

0 Jane 看过 2016-08-07

衣食住行武士片系列都反映了一种热爱生活,渴望安居乐业的认真积极态度。

> 更多短评606条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武士的食谱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

武士的食谱的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

simuel 2014-06-23 04:39:38

爱可能得不到幸福,但是幸福一定是因为爱

很少看日本电影,古装就更少了。因为对于日本片的印象就是很细致,节奏慢,有的节约语言有的很絮叨,看久了,剧情常常会在脑海里断片。至少这部的节奏还是比较正常的,而且还是比较有主题思想的。虽然是打着料理的幌子,真是为看料理而来的可能就没那么尽兴了,因为这部...  (展开)
超cute侠 2014-06-23 00:17:02

上户彩的驯夫记

在日本以武士为主人公的电影多到不胜枚举,小小方格间见证了武士的兴盛与没落,通常这类电影都有一个风云变幻的大背景,而武士则用刀来捍卫自己的尊严与忠诚。当然这其中不乏另辟蹊径的作品,像是山田洋次的《黄昏的清兵卫》和《武士的一分》,两部电影里的男主角本无心恋战但...  (展开)
Jane 2016-08-07 19:31:53

她才是挥刀行武士之道的那个人

这篇影评可能有剧透

近些年的衣食住行武士片,表达的都是热爱生活,渴望安居乐业,认真积极面对人生的态度,刻画的都是平凡的武士家庭生活,与其说是关于刀的故事倒不如说更像江户生活小册子,温馨传播日本传统文化,顺便推介本地特产,看完此片第一个反映难道不是想搜搜金泽特产吗。 此片的男女...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2014-10-20 09:38:37

《武士的食谱》:另一种武士的生活

先后两季《舌尖上的中国》的播出,不仅制造了轰动性的文化效应,且在一定程度上提高了食物在人们心中的质感和品位。而这个系列纪录片最直接的影响则是令大大小小的餐饮业主都不约而同地用「舌尖」一词来招揽生意,甚至连我家附近的夜排档烧烤摊也冠以了「舌尖」之名,即便生意...  (展开)
狗哥 2018-12-10 19:58:40

干嘛不好好讲食谱?

这篇影评可能有剧透

一开始我真的是冲着食谱两个字来看的电影,结果没感觉食谱这方面重点介绍的很全。 关于整个电影的爱情方面,没拍出来,所以我只能说这可能是一部有关于介绍日本加贺藩时期有关于菜刀武士的故事片。 男主和女主感情方面唯一让我真正感受到他们对彼此真诚的有爱时是在结尾部分,...  (展开)
老羊 2014-08-17 21:54:22

《舌尖上的武士道》

这篇影评可能有剧透

《舌尖上的武士道》 舌尖上的武士道 (港),这个港译名,还是很有中国特色,并且充分说明舌尖上之类依然热闹中。 整体社会的大级别风浪,都不会放过任何一个小人物,总是要裹挟他们; 同理,太多的小人物,总是想参与到社会的那种风浪中,不甘寂寞也好、不甘落后也好,都是蠢蠢...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2015-04-18 16:28:41

武士的食谱

  除去故事主要内容不算的话,正确理解此片需要了解身份等级制和职业继承制。   舟木安信的人生就是被这两种制度扭转的。在封建身份等级制度下,每种职业都是家族继承的(没有亲生的收养的也行,如安信的爱人就需要招上门女婿继承)。现在看来有些不可思议,因为有才华的老...  (展开)
millionmonkey 2014-06-21 23:42:21

治愈系美食剧 中二少年终成一代名厨

因为这场的地理位置在杨浦区较偏僻的地方,所以来看的人,以外的比较少。原本计划看的地点和时间都不是这天,只是天时地利,最后中间还夹杂着一场话剧,所以不得不选择了这样的时间,这样的地点。嘛,影响还是有的,处在居民区的电影院,自然都是阿姨叔叔们,饭后有点小情趣,...  (展开)

> 更多影评8篇


关于《武士的食谱》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武士的食谱的评论:
feed: rss 2.0