白蛇 (2007)

导演: 阮筠庭
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007
片长: 5分39秒
5星
34.6%
4星
43.9%
3星
18.6%
2星
2.3%
1星
0.6%
好于 72% 短片

白蛇的短评 · · · · · · ( 全部 958 条 )

热门 /  最新 / 

45 我坏故我在 看过 2010-01-31

没有法海,法海只是许仙的另外一面;没有雷峰塔,只有白蛇自己给自己的画地为牢。

6 大头绿豆 看过 2010-03-26

把听过的笑话再讲一遍,即使做得再好,也索然无味。看幻灯片一样的感脚。http://www.tudou.com/programs/view/3pQA1YMUkF8/

6 大坏蛋先生 看过 2010-06-23

画地为牢那段确实惊艳到我了

0 看过 2009-08-23

沙画很有新意。但是镜头转换有些突兀。而且剧情我没有看懂。和尚是许仙?还是白娘子和法海有了段情?= =

> 更多短评958条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《白蛇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

白蛇的影评 · · · · · · (全部 10 条)

女人总是在成全自己爱的那个男人

chanel,Y 2009-01-20 17:32:39
成功男人背后有个贤内助 没人问过她牺牲了什么 阮筠庭的白蛇牺牲了爱情,或者说她用自己的爱情成全了那个许仙 无论哪个版本的白蛇我都不是很喜欢许仙 也许他温雅 但是他懦弱 也许他多情 但是他在所有的权衡中都放弃那个爱他的女人 白蛇由女人重变回蛇的那几秒镜头 看见那个动... (7回应)
31有用 / 1没用

民间传说与心理学之《白蛇传》(由《白蛇》而生...

晓燕 2010-01-18 13:13:48
看了阮筠庭的沙画动画片《白蛇传》,结合自己的爱情婚姻经历和学到的心理学皮毛,我在这个著名的爱情故事里看到了两性关系和成长的主题。 当许仙遇到白素贞的时候,他二十二岁,从来没有谈过恋爱,是一个单纯的药店小伙计,人称小乙哥。白素贞呢,初涉尘世,刚刚... (3回应)
16有用 / 0没用

游园梦。

smi. 2009-08-07 16:38:12
一句「不下山林,怎知春色如许!」惊了心,不由得想到杜丽娘柳梦梅。 与这般如花美眷相照,眼前这白蛇被「情」醉在西湖山水之间,困得凄惨,囚在塔下也是一片无奈迷惘。 看画皮的时候,男朋友曾问,「如果我是妖,你是降魔者将怎样?」,当时只说,「那就一... (2回应)
7有用 / 0没用

白蛇原来是个成长的故事

晓燕 2009-11-19 09:47:53
许仙享受爱情 法海拒绝爱情 他们是一个人 白蛇对爱情飞蛾扑火 青蛇抗拒爱情 她们是一个人 如果白蛇控制自己,将妖型压在体内 如果许仙相信白蛇,甚至帮助白蛇最终能成为一个人 那么,他们是相伴白头的幸福金婚 但是,白蛇从妖到人要几千年 许仙生来就柔弱 他们都是成长中的... (4回应)
6有用 / 0没用

我虽千年能变幻,从无半点把夫欺。

莲莲 2010-02-05 23:47:01
其实中国元素的东西,只要运用的好,发挥的强大。 就是完美中的完美。 最早看过阮筠庭的沙画,这是第一次看他的动画。 用最简单的原材料做出最不简单的事,实在让人震惊。 另外,配乐让我想到看过的苏州评弹《白蛇》。 里面有一句话,很适合用做今天的标题。 “我虽千年能变幻...
8有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白蛇的评论:
feed: rss 2.0