三便士歌剧 Die 3 Groschen-Oper (1931)

导演: 格奥尔格·威廉·帕布斯特
编剧: 贝拉·巴拉兹 / Léo Lania
主演: Rudolf Forster / Carola Neher / Reinhold Schünzel / Fritz Rasp / Valeska Gert
类型: 歌舞
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1931-02-19
片长: 112 分钟
又名: 三分钱歌剧
IMDb链接: tt0021818
5星
30.1%
4星
49.7%
3星
15.6%
2星
3.5%
1星
1.2%

三便士歌剧的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mannialanck 看过 2013-03-07

7。有舞台剧改编作品的毛病

0 dingmumu 看过 2012-02-03

巴拉兹.贝拉做的编剧。但是我看的是法语配音版....

0 麻麻睇 看过 2013-03-20

表情动作神态发音全然脸谱化,而且歌简直不成曲。所有这些不恰当似乎都在为契合讽刺喻世的主旨服务,却还是差那么一点感觉。

0 合纥 看过 2012-04-24

布莱希特对这个剧本的共产主义再改编失败,结果怒告制片方。最后我们看到的结局是小偷头头和盗贼头头,警察联手做生意,最后剩下成千上万的乞丐独自上街游行。分道扬镳的两个层级反映了当时魏玛共和国的撕裂。KURT weil的音乐简单,跳跃感强,是真正的三便式歌剧。

0 石墙 看过 2011-11-19

优雅的强盗,富有的乞丐,精明的女人,总是把犯人放走的警察,没有面目的群众。

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《三便士歌剧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

三便士歌剧的影评 · · · · · · (全部 4 条)

跳出电影叙事法则的交缠式杰作

文泽尔 2010-04-26 05:19:23
这样的片子,又是百年难遇的了。虽是尚不能挤进某文心目中德国黑白的“七大神作”,排在前十还是可以无争议。从导演讲,Georg Wilhelm Pabst的三大早期经典,这是其一(其余两部是《Die Liebe der Jeanne Ney》与《Abwege》)。按照上次评论中作时代片的区分来讲,本片乍一看去... (4回应)
11有用 / 4没用

the threepenny opera

STORMY 2008-04-16 10:55:54
三分钱歌剧 开放分类: 音乐、电影、经典、剧情、黑白片 ◎译  名 三分钱歌剧 ◎片  名 The Threepenny Opera ◎年  代 1931 ◎国  家 德国 ◎类  别 音乐 ◎语  言 德语 ◎字  幕 英文 ◎片  长 111min ◎导  演 乔治· 威廉· 巴布斯特 Georg ...
1有用 / 0没用

上海外滩与伦敦码头的悲喜剧

朱兔宝 2008-11-01 09:52:53
想说说这电影让我想起了什么——赵丹,上官云珠,阮玲玉,一样的冷傲的尊严表情,利索的行动,一样的烟眼妆,一样的小尖脸——竟然,三/四十年代的中国电影与德国的如出一辙,甚至还多些活泼和浓郁民族情调。 Bercht布莱希特作为编剧,犹太人Kurt Weill威尔做音乐,改编自1728...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

黑白光影下的讽喻世界

VIVI DURGA 2008-07-07 21:04:56
很有意思、也是非常经典的早期电影。初看的时候,由于剧情的关系,多少会觉得在剧情上有些流于一般黑白电影的大圆满类剧情,但看到最后并非如此。 剧情 笔者认为《三便士歌剧》的剧情可说是相当具有典型性的。它既能代表一个时代的剧本特色,同时也有超越于其他作品的高超之...
2有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这部电影是默片还是后期配音的? 来自小神客的九叔 2012-01-29
一找就有 来自小易甫 2011-10-24
求下RS 来自没有天空的城市 3 回应 2010-06-15
Ernst Busch... 来自琧婯 1 回应 2009-06-23

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三便士歌剧的评论:
feed: rss 2.0