当尼采哭泣 When Nietzsche Wept (2007)

导演: Pinchas Perry
编剧: Pinchas Perry
主演: 贾米·埃曼 / 阿曼德·阿山特 / Andreas Beckett / 本·克劳斯 / Ayana Haviv / 凯瑟琳·温妮克
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-12-04
片长: 105 分钟
IMDb链接: tt0760188
5星
20.4%
4星
42.8%
3星
30.5%
2星
5.2%
1星
1.1%
好于 50% 剧情片

当尼采哭泣的短评 · · · · · · ( 全部 2218 条 )

热门 /  最新 / 

34 匡匡 看过 2008-01-01

以“伪传记片”的形式,讲述自我的意识与回归。以及如何在伤害中发现救赎,与孤独、绝望的生命本质积极相处。诚如片中的尼采所言:我不能治好绝望,我只知道怎么去忍受它。/比起被欲望者,我们更多的是和欲望本身相爱。

15 光年‖影视歌三栖民工 看过 2011-05-01

不过是一些臆想的故事,怎么有传记标签?还真是不负责

4 Haleyrink1897 看过 2019-10-24

b站已阅 冲着Katheryn Winnick 的确美艳动人!难怪迷住了尼采和弗洛伊德 后面基本上是医生和尼采两人相互治疗 人物塑造特别好 一部好片

4 自存 看过 2012-08-26

绝望不在表面,而在深处;我不能治好绝望,我只知道怎么去忍受它。这类片子只适合清醒时看,在浑噩的状态下仅会记住一堆废话,它是无法让你活着的。

1 中雪君 看过 2011-08-25

改编的成分有点大,佛洛依德有点滥竽充数的味道,不过主轴还是可以的

> 更多短评 2218条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当尼采哭泣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当尼采哭泣的影评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

milkmeo 2009-03-22 22:42:04

尼采其实教会了我们真爱

这篇影评可能有剧透

很早以前就看了很多关于尼采的东西, 但是看完这个电影有了一些改观 虽然没有特别的喜欢这个电影 尼采的孤独 因为他是哲学家,他必须孤独,必须怀疑,必须具备无比众多的特性,必须具备一切高等和低级追求,内心对立的危险和自我厌恶的危险。必须不仅是个旁观者,而要成为立...  (展开)
圣墟 2017-05-15 16:26:21

精神分析

当一个人离真理越接近、当他掌握的知识越多,他也会感觉高处不胜寒,孤独、寂寞。 影片设计了一段经典的“谈话治疗”。尼采如诗般的语言、理性的思辩、并在心理大师弗洛伊德的催眠疗法下使布雷尔诚实地面对自己的人生,珍惜已经存在的现有幸福生活。 关于病情,并不复杂,布雷...  (展开)
ANNA 2008-02-23 06:31:43

我与尼采不得不说的故事

唉,老大,要拍娱乐八卦,您老就正正经经拍了,何苦打着心理分析旗号绞尽脑汁改编这么个故事呢!还WHEN NIETZSCHE WEPT,直接我与尼采不得不说的故事多好!这名儿绝对既够恶俗,又够满足某些人对某些著名人物和经典理论的窥阴癖,还够配合您老用尼采的一行清泪煽情煽出来的布尔...  (展开)
周萨萨。 2007-12-07 22:12:38

其实狠多人和你一样。

布雷尔医生一直活在 对母亲的回忆里 尼采一直活在对莎乐美 一厢情愿的感情中 而在现实中 俩人却都没察 觉 也许这只是一种出于 自我潜意识的屏蔽 人有时候就是会这样 不愿触及心里的伤疤 于是将它深埋 久而久之 就习惯了适应了 习惯了这种掩饰的方法 适应了掩饰后的伪...  (展开)
烽少 2011-03-16 01:03:02

当尼采哭泣 by烽少

作者:烽少 谁终将声震人间,必长久深身缄默 谁终将点燃闪电,必长久如云飘泊 天才如尼采,他最大的不幸不在于无人理解,因为精神上的孤独可以靠创造来抚慰,他的失望是得不到他所要的爱以及那普通的人间温暖,正如影片中他自己所说的:“我不想孤独的死去,我不希望我的尸体,...  (展开)
2010-08-21 16:36:00

勇敢地成面对自己、成为自己

这篇影评可能有剧透

当19世纪末的两位大师:存在主义大师尼采和医学大师布雷尔遭遇的时候,他们能否挽救彼此的心灵? 《当尼采哭泣》故事的背景发生在1882年。充满魅力的俄国女人莎乐美请求维也纳的著名医生布雷尔去治疗一位将“影响欧洲”的病人——尼采——的绝望。当然,前提是不能让尼采...  (展开)
亚比煞 2010-09-05 11:01:42

撒旦怎能赶出撒旦

完全就是是大师版的心灵捕手,而且还是互捕。 尼采和布雷尔,这两位大师的灵魂近身肉搏,企图拯救对方,战胜对方 可以预料到,那必定是一场徒劳。 正如耶稣所说,撒但怎能赶出撒但呢。 精神战争本身,就是如同地狱一般的存在。    好吧,来说说电影本身。 首先,从人...  (展开)
火神纪 2008-04-24 10:51:38

《尼采哭泣时》:当卡门爱上埃斯卡米里奥

《尼采哭泣时》:当卡门爱上埃斯卡米里奥                ■文。火神纪。   需求;渴望;妄想;满足。   人物真实;情节虚构。这部作品在一定程度上满足了人们对大师的意淫以及对那个时代的窥私欲望。——火神纪。题记。   卡门爱上霍塞,然后又爱上埃...  (展开)
我像科学家吗亲 2011-11-27 22:53:20

这是你的生命。论电影中的那些梦。

这篇影评可能有剧透

尼采在《查拉图斯特拉如是说》中讲到:“有些人无法解开他们本身的枷锁,然而却可以救赎他们的朋友。”当布雷尔医生陷入困境的时候,弗洛伊德用终极之梦救赎了这个在痛苦与煎熬中徘徊的男人。 在布雷尔找到弗洛伊德之前,他跟尼采说道,自己一生唯一的价值就在于实...  (展开)
默片·哲思艺魂 2012-11-14 20:50:32

痛苦即真实

真理是由非信仰和怀疑论而来。 是我们创造了上帝,我们又一起杀死了他。上帝死了。 尼采承受着最深切的绝望。 真理是可怕的东西。 为什么你说上帝死了,而不是从不存在?在人们的生活中,上帝已经不再作为一种衡量的力量。如果上帝死了,任何事情都被允许了,没有道德,没有规...  (展开)

> 更多影评 133篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

1 来自sweetsweetboom 2020-04-24
演弗洛伊德的好帅哦 来自Ivy Ann 2020-03-08
卡门后尼采发疯指挥前莎乐美读信那段钢琴曲是什么? 来自BundesLIGAfan 4 回应 2019-08-12
催眠 来自Anytime 2018-07-06
欣赏 来自来亦去 1 回应 2014-12-08

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当尼采哭泣的评论:
feed: rss 2.0