当尼采哭泣 When Nietzsche Wept (2007)

导演: Pinchas Perry
编剧: Pinchas Perry
主演: 贾米·埃曼 / 阿曼德·阿山特 / Andreas Beckett / 本·克劳斯 / Ayana Haviv / 凯瑟琳·温妮克
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-12-04
片长: 105 分钟
IMDb: tt0760188
5星
20.8%
4星
43.2%
3星
29.9%
2星
5.1%
1星
1.1%
好于 50% 剧情片

当尼采哭泣的短评 · · · · · · ( 全部 3059 条 )

热门 /  最新 / 

38 匡轶歌 看过 2008-01-01 02:58:24

以“伪传记片”的形式,讲述自我的意识与回归。以及如何在伤害中发现救赎,与孤独、绝望的生命本质积极相处。诚如片中的尼采所言:我不能治好绝望,我只知道怎么去忍受它。/比起被欲望者,我们更多的是和欲望本身相爱。

9 苏黎世的列车 看过 2021-02-08 18:48:25

古来圣贤皆寂寞,像尼采这样的超体或许只有梵高这样的人才能与之对话,有的人注定死后方生。“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,无家可眷,无妻可恋,无子可养,极致的孤独和无尽的梦魇常伴其右。恐惧、欲望、意识、自我、孤独、绝望......生命中有太多诞生悲剧的因素,于是我们敬仰先贤圣人,但正如片中的就医情节一般,病人求医,结果医生反而成了自己的病人,是不是我们每个人心里都有一道天然的凹坑呢,是不是... 古来圣贤皆寂寞,像尼采这样的超体或许只有梵高这样的人才能与之对话,有的人注定死后方生。“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,无家可眷,无妻可恋,无子可养,极致的孤独和无尽的梦魇常伴其右。恐惧、欲望、意识、自我、孤独、绝望......生命中有太多诞生悲剧的因素,于是我们敬仰先贤圣人,但正如片中的就医情节一般,病人求医,结果医生反而成了自己的病人,是不是我们每个人心里都有一道天然的凹坑呢,是不是每个人都是天生的病人呢,灵魂或许只有美而无完,就像落入世俗的孩子,只能戴着镣铐舞蹈?【哔哩哔哩】 (展开)

8 裸踝 看过 2009-03-06 19:46:30

自欧文亚龙的同名小说改编,话说这小说编的人物就很离奇。不过这片不像07年拍的,倒像是37年拍的。细节处理太像爱德华医生了。

3 ☂jackchen 看过 2007-12-29 22:31:05

尼采让那些伟大的论辩变得窘迫 上帝的死让我们去更深的思考 对爱和事物的痴迷 痴迷后的颠覆崩溃 最终已决裂而告终 为所爱和事物而奔赴 然而摆在面前的尽是一片失望 拼命的让思绪往回拉 停留在一个可能的原点 醒来了才知道是一场迂回的催眠 学会更加珍惜现在 学会彼此关心和爱护 他的思想太大 大的每天都在颠覆我们彼此间存在的意义

0 Ü1 看过 2017-05-01 21:13:57

X220190407:(b站)孤独的哲人&恋母的医生.尼采,莎乐美,布雷尔,弗洛伊德,波尔塔.1.不愉快2.异类思想围攻3.自我厌恶4.担心衰老5.害怕死亡6.自杀冲动.没有住所,没有债务,没有妻子,没有责任.

> 更多短评 3059条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

当尼采哭泣的影评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

milkmeo 2009-03-22 22:42:04

尼采其实教会了我们真爱

这篇影评可能有剧透

很早以前就看了很多关于尼采的东西, 但是看完这个电影有了一些改观 虽然没有特别的喜欢这个电影 尼采的孤独 因为他是哲学家,他必须孤独,必须怀疑,必须具备无比众多的特性,必须具备一切高等和低级追求,内心对立的危险和自我厌恶的危险。必须不仅是个旁观者,而要成为立...  (展开)
ANNA 2008-02-23 06:31:43

我与尼采不得不说的故事

唉,老大,要拍娱乐八卦,您老就正正经经拍了,何苦打着心理分析旗号绞尽脑汁改编这么个故事呢!还WHEN NIETZSCHE WEPT,直接我与尼采不得不说的故事多好!这名儿绝对既够恶俗,又够满足某些人对某些著名人物和经典理论的窥阴癖,还够配合您老用尼采的一行清泪煽情煽出来的布尔...  (展开)
圣墟 2017-05-15 16:26:21

精神分析

当一个人离真理越接近、当他掌握的知识越多,他也会感觉高处不胜寒,孤独、寂寞。 影片设计了一段经典的“谈话治疗”。尼采如诗般的语言、理性的思辩、并在心理大师弗洛伊德的催眠疗法下使布雷尔诚实地面对自己的人生,珍惜已经存在的现有幸福生活。 关于病情,并不复杂,布雷...  (展开)
ZZS 2007-12-07 22:12:38

其实狠多人和你一样。

布雷尔医生一直活在 对母亲的回忆里 尼采一直活在对莎乐美 一厢情愿的感情中 而在现实中 俩人却都没察 觉 也许这只是一种出于 自我潜意识的屏蔽 人有时候就是会这样 不愿触及心里的伤疤 于是将它深埋 久而久之 就习惯了适应了 习惯了这种掩饰的方法 适应了掩饰后的伪...  (展开)
想飞的鸵鸟 2009-11-24 18:27:05

人生若只是草稿

这篇影评可能有剧透

我们在生活的跑道上奔走疾驰,却轻易忽视与自己内心对话。直到有一天,猛然走到“半百”的岔路口,看看前途,回首来路,心中浮出无数个问号:我正努力做的事情真的令我满意吗?真的有意义吗?我得到了我25岁梦想得到的一切了吗?我的家庭幸福美满吗?……这些发端于中年...  (展开)
火神纪 2008-04-24 10:51:38

《尼采哭泣时》:当卡门爱上埃斯卡米里奥

《尼采哭泣时》:当卡门爱上埃斯卡米里奥                ■文。火神纪。   需求;渴望;妄想;满足。   人物真实;情节虚构。这部作品在一定程度上满足了人们对大师的意淫以及对那个时代的窥私欲望。——火神纪。题记。   卡门爱上霍塞,然后又爱上埃...  (展开)
我像科学家吗亲 2011-11-27 22:53:20

这是你的生命。论电影中的那些梦。

这篇影评可能有剧透

尼采在《查拉图斯特拉如是说》中讲到:“有些人无法解开他们本身的枷锁,然而却可以救赎他们的朋友。”当布雷尔医生陷入困境的时候,弗洛伊德用终极之梦救赎了这个在痛苦与煎熬中徘徊的男人。 在布雷尔找到弗洛伊德之前,他跟尼采说道,自己一生唯一的价值就在于实...  (展开)
M.Prince 2012-05-12 21:52:27

哲学哭了心理学又赚一笔

这篇影评可能有剧透

看到中途还是尼采解剖着布雷尔占了半壁江山,心想这是老爸哲学对心理学儿子青出于蓝的反攻。不过到最后尼采总算哭了,才了解再烂的电影也是要点题的。 哲学哭了,心理学又赚了一笔。超人败退,犯错的犯人最后把家又圆回去。 孤独 哲学是孤独的,绝不止尼采,只要想想苏格拉底...  (展开)
默片·哲思艺魂 2012-11-14 20:50:32

痛苦即真实

真理是由非信仰和怀疑论而来。 是我们创造了上帝,我们又一起杀死了他。上帝死了。 尼采承受着最深切的绝望。 真理是可怕的东西。 为什么你说上帝死了,而不是从不存在?在人们的生活中,上帝已经不再作为一种衡量的力量。如果上帝死了,任何事情都被允许了,没有道德,没有规...  (展开)
hh是个菇凉啊 2012-10-31 19:05:46

尼采的眼泪没有流出来

这篇影评可能有剧透

简介: 事情开始于一个漂亮女人莎乐美向布雷尔医生求助,请求他秘密帮助她曾经的情人——尼采,他患有深刻的绝望,有自杀的冲动。 布雷尔医生当时正纠结于上一个案子当中——她的女病人——波尔塔,在长期的医治过程中对布雷尔医生产生了爱恋,这导致布雷尔不得不放弃对她...  (展开)

> 更多影评 136篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小感几位角色 来自ilaria 2 回应 2022-06-19 15:24:21
催眠 来自Anytime 2 回应 2022-06-03 22:59:23
1 来自黯淡星 2020-04-24 13:48:54
演弗洛伊德的好帅哦 来自Ivy Ann 2020-03-08 18:59:19
卡门后尼采发疯指挥前莎乐美读信那段钢琴曲是什么? 来自BundesLIGAfan 4 回应 2019-08-12 10:26:43

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当尼采哭泣的评论:
feed: rss 2.0