相棒剧场版 相棒 -劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン (2008)

导演: 和泉圣治
编剧: 户田山雅司
主演: 水谷丰 / 寺胁康文 / 铃木砂羽 / 岸部一德 / 木村佳乃 / 西村雅彦 / 津川雅彦 / 柏原崇 / 西田敏行
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.aibou-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-05-01
片长: 117分钟
又名: 相棒剧场版:西洋棋杀人事件 / 朋友 / Aibou the Movie / Aibô: Gekijô-ban - Zettai zetsumei! 42.195km Tôkyô Biggu Shiti Marason
IMDb链接: tt1045766
5星
16.5%
4星
43.9%
3星
35.4%
2星
3.6%
1星
0.6%

相棒剧场版的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

相棒剧场版的短评 · · · · · · ( 全部 272 条 )

热门 /  最新 / 

0 fallingraining 看过 2011-09-04

这片子还不错,有空看看连续剧。

0 xxhhcc 看过 2008-05-18

制作精良的剧场版

0 vita。 看过 2009-08-09

最后的20分钟我是哭着看完的。

0 sanyo 看过 2012-07-11

真相还是挺意外的

0 Veni 看过 2008-11-10

无力的结尾

> 更多短评272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

相棒剧场版的影评 · · · · · · (全部 7 条)

zoma 2008-11-25 11:12:11

残酷

这篇影评可能有剧透

相棒能取得这么大的成功,是很匪夷所思的 在商业周期运作极其严格的日本,即使是极为受欢迎的古佃系列,也仅仅维持了3季,但是相棒却迎来了第7季 这是一个奇迹 对第一季的评价不是很高,可能是由于年代久远,很多案例已滥俗而缺乏新意 但是到了第二季,故事的整体层次都有所提...  (展开)
独行Memory 2012-09-04 22:53:43

相棒剧场版1

确实比第二部剧场版精彩许多,整个案件一气呵成,铺垫顺畅,解谜式的推理和棋局相结合别具一格,也不忘披露政府黑幕。第一次真切感受到水爷为什么说小龟是不可代替的了,小龟的行动力和拼搏力无人匹敌,让尊去爬上跳下、火场救人是万万不可的。所以和尊在一起办的案子看不到惊...  (展开)
芷宁 2010-01-18 00:07:09

《相棒》:当个体的尊严遭到泯灭

(芷宁写于2008年11月18日) “相棒”是日语中“搭档”的意思,银幕上塑造的警察们,除却个别孤胆英雄,大多都需要一个靠谱的拍档,他们中的很多人和搭档在一起的时间比和自己家人的还多,算是一段“相当棒”的缘分。都说男女搭配,干活不累,如果男男搭档起到了互补作用,...  (展开)
浮云@will be.. 2008-11-06 22:16:44

都市马拉松

相棒是日本收视率很高的一部刑侦剧,不过或许推理度不太够还是别的原因,不太合我胃口,所以电视剧版没看几集。 剧场版出来马上就看了,总体而言表现不错,两个主角的特点都发挥的很好。 一个国际象棋棋盘:精致的象棋子,玲珑哦 一个网站:信息化时代啊,好像现在的电影少...  (展开)
孤路子 2009-02-01 20:14:04

包含了日式推理惊险剧的一切成功元素

这篇影评可能有剧透

日本电影还是这样,或者说日式推理,开场由一个凶案现场引起,之后是一段闷戏,这是铺垫。观众压住想知道真相的迫切心情挨过这段有点无聊的地方后,剧情开始抖包袱,而且越到后越来越快,直至高潮后停下来,舒缓,开始抒情or讲道理。 标题里所谓的成功元素嘛,一个老练智慧的主...  (展开)
a1cool 2009-05-16 08:38:47

【相棒PARTNERS-西洋棋殺人事件/Partners】給分:★★

【相棒】的問題是:該有的都有,連主角的表情都帶點誇張的做足,緊張感卻始終維持在中檔少有推高,轉折稍微平順了點。反而是兇手揭曉後居然還有篇幅意外之多--跨足了國際情勢、社會暴力--的真相附帶著意外之多的沉重和同情。奇怪這不是齣延伸於推理劇的電影嗎?怎麼最有味...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木已 2009-03-30 14:09:18

消解问题,而非面对问题

奥巴马在竞选总统的时候遭遇到一个问题:你如何解决黑白分裂的两个美国之间的冲突?美国人民的神经顿时为之紧绷起来。奥巴马回答说:只有一个美国,没有两个。美国人民长出了一口气,然后激动地鼓起掌来。 消解问题从来都是政治家擅长的拉拢人心的手段,无论是巧舌如簧的西方...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

头5天票房12亿 来自xxhhcc 5 回应 2009-01-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅相棒剧场版的评论:
feed: rss 2.0