绑架 (2007)

导演: 罗志良
编剧: 张志光 / 邓汉强
主演: 林嘉欣 / 刘若英 / 张智霖 / 郭涛 / 张兆辉 / 官恩娜 / 赵会南
类型: 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2007-06-14(中国香港)
片长: 93分钟 / 96分钟(DVD)
又名: 连环局 / Kidnap
IMDb: tt1045818
5星
5.6%
4星
28.9%
3星
55.1%
2星
9.1%
1星
1.3%
好于 49% 惊悚片

绑架的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绑架的短评 · · · · · · ( 全部 2008 条 )

热门 /  最新 / 

3 Morning 看过 2012-02-20

本片最让人匪夷所思的是刘若英的造型,一方面她非常敬业的蓬头垢面演出,整部戏就没有洗过头,一方面她却戴着美瞳演完了整部戏。

0 fallingraining 看过 2011-08-28

奶茶演警察不太像,但故事还是蛮紧凑的。

0 EVANGELION 看过 2011-12-21

纯正港片,大爱!

0 我还是我 看过 2012-03-01

x

0 黯黠 看过 2011-07-24

林嘉欣靚

> 更多短评 2008条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绑架的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

绑架的影评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

[已注销] 2007-06-08 18:29:15

套着人生来表演

为什么被强奸后的人中,有些会因此事变得放荡? 为什么好人被欺负以后,会变成坏人? 虽然教育告诉我们,要做好人,可是每每受到挫折时,我们总是发现坏人当道.甚至坏人比好人更有吸引力.于是许多人都争先恐后地做坏人. 做坏人当然比做好人有趣得多.为什么?因为做坏人的话有许多种...  (展开)
两生花 2007-06-20 22:07:09

一个做作而空洞的局——《连环局》

我总是不太明白,明明是同样一部香港电影,到了内地就要换个名字重装上阵,《连环局》并不比《绑架》这个片名更有多少深度,反而《绑架》这个片名更为直接得反应了这部电影全部行为,如果你还想探究这些绑架行为背后所蕴涵的人文深度、社会深度,那这部电影所提供的信息简直一...  (展开)
cqlynn 2007-06-23 17:52:28

自己赚钱买花戴

周五照例还是去看了场周末电影。放的新片连环局。不知道是不是对近年来香港的电影越来越大失所望,觉得充满着垂死的挣扎,无力而又彷徨无计。 散场出来,透一口气,脑海中清晰出来的却是两个女人的面孔,都有着同一的表情:独立而坚强。 但是想到这两个形容词“...  (展开)
大卖场 2007-06-10 15:39:05

飙戏的结果

因为: 飚车的结果我们都知道没有好下场。即使连cool得带劲的《头文字D》也在粉丝们的尖叫中没有在在电影圈掀起多大风浪。 同理可证: 纯粹的飙戏的结果也一样没有好下场。 《连环局》说白了,就是两个女人为了自己不能失去的东西去绑架。最后滑向了深渊。 故事还算有点看头,...  (展开)
里托·贝森 2007-08-16 08:48:12

后半部失控的电影

用一句话来总结,这是一部开头有些吸引人,但后来有些失控的电影。此话怎讲呢?一个绑架的受害者,因为某种原因成为绑架者,这个情节还是挺抓人的。但是到了影片后半段,绑架者动摇了,于是情节难以继续,只能安排一次横死来作为结束,这实在有点儿糊弄人的感觉。 至于演员的...  (展开)
依旧小M 2007-07-02 00:24:17

是否还能回得去?(剧透慎入)

这篇影评可能有剧透

“林晓阳为什么要杀死智叔?这样就再也回不去了啊。” 回去回不去,影片中提到过两次。评判的标准都只有一个,有没有人失去生命。 只要生命还在,我们永远都还有机会,永远都可以重头再来,永远都有希望当什么都没发生。 电影接近尾声的时候,智叔死了,林晓阳死了...  (展开)
十一月的雨 2007-06-29 22:18:01

演员再卖力,也掩盖不了剧情的稀烂

看得出林嘉欣和刘若英在卖力的表演,尤其是后者,把什么劲都使出来了,感觉有点像郭富城在《三岔口》里的表演,不过比他演的还要过。可惜的是《三岔口》还有拍了多年动作片的陈木胜驾驭,而《连环局》就没有那么幸运了。 我始终不太愿意相信这是能拍出《异度空间》的罗...  (展开)
stillwewalk 2007-06-28 00:31:05

《綁架》:欺騙、操控與權力

綁架之最原初意識形態本來在於:施害者與受害者(包括當時人及其家屬)的對立關係,但這種對立關係很明顯不能有力地闡述綁架實質所盛載的權力關係運作。如果綁架所表示的是純粹的操控與被操控,則我們可以發現電影的基本設置,實是有意解構這種純粹的強弱關係:受害者林曉陽性林...  (展开)
村长 2008-07-15 22:51:58

《连环局》:爱让人失控

很喜欢刘若英,因为她在电影中对人物理解的透彻和200%的诠释,所以绝对有理由相信这部电影会因为有奶茶的加入而变得惊喜重重。不过一开始,高级督察身份的奶茶,有些幽幽的,一扫以往干练女督察形象,总让我感觉不那么自然,有些牵强的味道,不禁有了一丝失望,看到后来才发...  (展开)
酸辣小星星 2007-09-02 13:59:16

焕发光彩的两位女主演

故事情节经不起细细推敲,比如林晓阳,突然之间被车撞死还真是够“意外”,像个蓄谋已久的谋杀。而何婉真她儿子也够蹊跷,那机器人玩具早不动晚不动偏偏就在何婉真绝望到要自杀的关键时刻动起来。 不过,两大女主演的表演也足以弥补剧情上的不足了。 林嘉欣的身份由初始的受害...  (展开)

> 更多影评 107篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

幸好是这样的结局 来自若然 5 回应 2020-02-14
想不通能帮忙解答下么、、、 来自松星 11 回应 2018-05-01
没人发现一个BUG吗? 来自豆瓣酱 2 回应 2017-01-25
刘和林的演技是真的好 来自团团 16 回应 2012-01-17
没错,真的是一个局 来自荒芜到岸 3 回应 2011-08-18

> 去这部影片的讨论区(全部29条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绑架的评论:
feed: rss 2.0