长征 (1996)

导演: 翟俊杰
编剧: 王朝柱 / 黎汝清 / 翟俊杰
主演: 唐国强 / 李琳 / 马晓伟
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1996(中国大陆)
片长: 153分钟
又名: The Long March
IMDb链接: tt9501826
5星
14.8%
4星
28.7%
3星
41.6%
2星
5.6%
1星
9.2%

长征的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长征的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

0 芳汀的花园 看过 2011-09-17

我们老家的广西电影制片厂投资拍摄。不容易呀。但我是学校组织观看的

1 林鎏 看过 2010-11-09

经典。红军不怕远征难。

0 茶博士 看过 2019-04-05

2000.04.04

0 lubolin 看过 2016-04-16

从《血战台儿庄》到《长征》,从历史讲述为中心转移到以人物塑造为中心,镜头语言丰富了许多,细节也颇多亮点。譬如,刚说“今天”,看见天亮了,又说是“昨天”。譬如,李德骂毛是收买人心,毛说我就是收买人心。譬如,子珍劝毛,别忘了是靠大家的拥护,你才有今天。细节的精彩也造就了有血有肉的人物

0 木·子鱼 看过 2018-09-13

红剧在进步

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长征的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长征的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

KJ林文斌 2016-07-15 11:28:31

长征故事感动天地

  每每谈起长征,人们总是心潮澎湃,因为在那场二万五千里的征程中,涌现出了无数冲锋陷阵的面孔和可歌可泣的精神。每每观看《长征》,影片中的大故事、小故事,如同落玉盘的大珠子、小珠子,总能勾起许多关于那段烽火岁月的记忆。电影之外的更多故事,更是荡气回肠、感天动...  (展开)
C Mollissima 2019-03-04 15:46:44

值得一看的党史教育影片

这篇影评可能有剧透

这部电影是一部非常好的党史教育片。它将第二次国内土地革命战争的全过程全部浓缩在了约3小时的长度之中。能让对长征历史不了解的观众有一个直观的了解。影片整体按照时间的线索,叙述了长征过程之中所有的重大事件和转折。 可是影片的缺陷也很明显,虽然三小时的电影已经不算...  (展开)
楼上看风景的人 2018-06-02 11:16:20

走好我们这一代人的长征路

这篇影评可能有剧透

观看电影之前,就有小伙伴抱怨怎么又是红色电影,又没有兴趣。我起初和他们一样,也没有抱太大的期望,但静下心慢慢把影片看完,这是一部恢宏的历史巨作啊,为什么我们对他的期待那么低,什么豆瓣评分那么低?他难道不比一些所谓的好莱坞大片的想要表达的内涵更丰富吗?这是一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
浅夏安然 2017-05-13 08:24:30

长征

这篇影评可能有剧透

今天看了电影《长征》。对于影片的艺术成就、历史意义、现实作用,我就不去分析了。在观看这部影片的同时,我也在思考那么一些问题:红军是凭借什么才能克服种种不利因素,甩掉围追堵截的几十万甚至上百万国民党的军队,最终取得了长征的胜利,为中国的革命保留了珍贵的火种?...  (展开)
冯薪朵 2018-03-03 22:16:13

致敬解放军

长征的剧情简介 · · · · · ·   1934年,江西中央苏区第五次反“围剿”失败。为保存实力,中央红军被迫进行战略转移。经过艰苦的战斗,红军突破了国民党军队的三道防线,兵临湘江。敌人利用天险加重兵力,设下第四道防线,红军处境险恶。当时的最高领导核心三人小组之...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长征的评论:
feed: rss 2.0