马乌甲 (2007)

导演: 赵晔
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
IMDb链接: tt1391891
5星
12.6%
4星
52.4%
3星
27.7%
2星
6.8%
1星
0.5%

马乌甲的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

0 XY白手 看过 2012-10-17

残酷式结局是大师们玩剩下的,看一次震撼,看两次有波动,再看到就无感了==最感人的场景是退学当晚的母子交谈,之后的戏感觉失控了刻意了==

0 Clyde 看过 2012-03-13

很难相信这是一部处女作,镜头语言非常成熟。关于青春与成长。很多留白。对结局不太满意。

0 阿树 看过 2012-10-20

結尾處理在華語電影裏面少有的大膽,廣西粵語聽起來真親切啊,和湛江的粵語很接近

0 Lady Midnight 看过 2011-12-10

最后几个日系镜头印象深刻

1 sēxteen 看过 2008-11-29

唯美的画面让故事里的青春更显残酷

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马乌甲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马乌甲的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费 2007-07-31 10:08:42

马乌甲

大声展,下午《背鸭子的男孩》http://www.douban.com/review/1186823/,晚上《马乌甲》。 这两个故事有某种相似之处:男孩、青春、乃至最后的一击;以及更琐碎的相似:中长镜头和方言,代表着记录生活的特质。前者带有历险与传奇色彩,结局又归于平实生活;后者原先就琐碎平淡...  (展开)
長川 2009-08-21 12:58:55

海峡影展关于《马乌甲》的讨论

2009『海洋·时光』大学生原创影像展(http://straitfilm.blogbus.com/) 讨论会于五月二十二日下午在厦门大学举行。会上放映了《马乌甲》,其后嘉宾、观众就《马乌甲》展开了“短片创作者如何制作第一部长片”的讨论。 -----------------------------------------------------...  (展开)
江海一蓑翁 2012-10-13 23:11:17

致命的亲情

今晚,在新街口的艾米1895电影街观看了CIFF过往优秀影片展映的第二部影片——赵晔导演的《马乌甲》。事实证明,这样反映沉重主题的电影还是比天马行空的重口味科幻片《北海怪兽》要适合我得多。一个半小时下来,没有任何走神和打岔,甚至回家路上也一直在回味这部影片的...  (展开)
[已注销] 2007-08-25 23:52:25

很棒的电影

导演 科班出身的深厚功底 剪辑的很有节奏 音乐的进入很适时 丰富的细节 和画面感 沉稳的叙述中 出震撼 不是那种现实 却真实 并浪漫着 很诗意 导演表达的很到位 他所说的想让观众感受得到的 我都感受到了 很看好这位导演  (展开)
Polynesian 2008-12-07 20:06:09

马乌甲,还是要写一写的。

在夏天还闷热的时候,晚上坐在8教,与20人一起看完。抑郁不语。 这的确是这个夏天看过最难忘的电影。全部采用自然光,无表演基础演员,广西的风景,极致的美与压抑。非常优秀的摄影。 少年马乌甲不断为弟弟输血,造成了羸弱的身体。他告别了短跑比赛,无法面对心仪的女孩...  (展开)
Mr&Mrs. Leo 2008-09-19 23:18:08

如果你的青春有故事的话

故事,无非就是因某个缘故而发生的事,那什么才是好的因某个缘故而发生的事呢?萝卜白菜各有所爱吧,就像有的人喜欢端着手枪怀念已故的武藤兰,也像有的人拿出单纯与性感的幻想来攀比奥黛丽赫本,青春就像一部故事,一部青涩而又泛黄了的故事书,当一起忙碌作罢时,冲上一杯咖...  (展开)
丢了 2011-05-25 22:45:32

刻意流动的青春血

在一个清秀破败的村落,似乎这些家庭中嘈杂而阴郁的事情被悄无声息的聚焦,放大,成为一个完整的个体,于是变得沉重,慨叹,不解。 有过很打眼和美好的细节描写。两兄弟的情感,简单重复的对话,病床正反打的生动表情。弟弟发亮的眸子,哥哥拽着大大的风筝在空旷的田...  (展开)
7瑶 2010-04-01 17:18:07

其实这部电影在说中国问题

这篇影评可能有剧透

妈妈就是党   没有爸爸,是因为只有一个党执政   大儿子就是农村   小儿子就是城市   农村被剥夺一切权利   造了血还要输给城市   小儿子年幼体弱,很自私而且不懂规矩还被宠爱   大儿子就像不是亲生的一样,妈妈给他喝牛奶只是为了让他输血给弟弟...  (展开)
海海 2008-12-02 17:51:32

我喜欢 马乌甲

马乌甲爱马乌丁 马乌甲爱高老师 我喜欢马乌甲 马乌甲有只鸟 鸟是弟弟是妈妈 鸟牵绊着他 鸟是马乌甲 想飞却摔的粉碎 马乌甲爱妈妈 爱她不能对她说“不” 爱她爱到杀死她 马乌丁爱马乌甲 马乌丁喜欢和马乌甲捉鸟,马乌丁喜欢吊在马乌甲的脖子上,马乌丁嫉妒马乌甲喝牛...  (展开)
飞行的甲胄 2009-05-18 13:10:49

失败的<马乌甲>

这篇影评可能有剧透

http://www.douban.com/group/topic/6526369/ 上个星期天,天津影迷幼儿园,在列宾画廊放映的是<马乌甲> 很不幸的,我在两年前看过原著小说<血疑>。 然后,看完电影之后给我带来了无比的失落。 我期望看懂这个电影,我简直怀疑自己的鉴赏力起来了。要是没看过原著的话我是否...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有资源~~~~ 来自灰色轨迹 2018-08-29
震撼人心 来自航海剧社-大连 3 回应 2012-06-14
3月18日深圳放映(小津概念书房) 来自Clyde 2012-03-13
故事抄袭。 来自次非 4 回应 2012-03-13

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马乌甲的评论:
feed: rss 2.0