超凡蜘蛛侠 The Amazing Spider-Man (2012)

导演: 马克·韦布
编剧: 史蒂夫·迪特寇 / 斯坦·李 / 詹姆斯·范德比尔特
主演: 安德鲁·加菲尔德 / 艾玛·斯通 / 瑞斯·伊凡斯 / 马丁·辛 / 莎莉·菲尔德 / C·托马斯·豪威尔 / 丹尼斯·利瑞 / 朱丽安妮·尼科尔森 / 坎贝尔·斯科特 / 安妮·帕里西 / 伊尔凡·可汗 / 迈尔斯·艾略特 / 汉娜·马克斯
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: www.theamazingspiderman.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-08-27(中国大陆) / 2012-07-03(美国)
片长: 136分钟(美国/中国大陆)
又名: 蜘蛛侠:惊世现新(港) / 蜘蛛人:惊奇再起(台) / 神奇蜘蛛侠 / 蜘蛛侠前传 / 蜘蛛侠4 / 新蜘蛛侠
IMDb链接: tt0948470
5星
12.4%
4星
42.5%
3星
39.4%
2星
4.8%
1星
0.8%

超凡蜘蛛侠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

超凡蜘蛛侠的短评 · · · · · · ( 全部 41848 条 )

热门 /  最新 / 

1108 Adam 看过 2012-07-08

看点总结:加菲的笑,博士的药,警察的无能,蜘蛛侠的跳;艾玛的腿,特效的美,coldplay的音乐,“哥斯拉”的嘴。

205 猪大腿 看过 2012-07-04

个人年度最佳候选!Stan Lee这次的客串可能是最搞笑的一次!James Horner配乐最高,coldplay最高,Marc Webb最高,加菲艾玛最高!大桥和塔吊两个桥段巨燃!理工科屌丝男不管是变身蜘蛛侠还是大蜥蜴都得背个黑兮兮的包是闹哪样!

130 花痴袭人 看过 2012-06-29

好可爱好可爱的蜘蛛侠。

104 Keysersushi 看过 2012-07-07

what a cliche!! 为神马皮特帕克走进辐射区被蜘蛛咬就变成蜘蛛侠,叫兽那么放心的注射了用小白鼠做试验的药水就变成蜥蜴精了?!!!这不科学.....

94 萨因斯.田 看过 2012-07-02

在upenn,rave影院免费试片场,情节和第一部居然一样,想再捞一把也不至于这样烂

> 更多短评41848条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超凡蜘蛛侠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超凡蜘蛛侠的影评 · · · · · · ( 全部 587 条 )

D K U N 2012-07-05 20:58:02

谁说超级英雄就要苦逼了?

这篇影评可能有剧透

有人说这部新的蜘蛛侠缺乏深度。拜托整个蜘蛛侠系列就是纯的商业片,超级英雄片的所谓“深度”也无非是翻炒伦理和双重身份,这点小九九难道就够你冲击三大电影节了? 于是就有人说这部蜘蛛侠里帕克的身份泄得太快。我得说够了我已经厌烦了超级英雄们中二地抱着自己的身份视若...  (展开)
小斑 2012-07-06 05:09:42

再出发的不止3D,还有三观

超级英雄,以前撸新超人的时候我就给分成了“天生的”(如超人),“钱生的”(如蝙蝠侠),和“强生的”(如蜘蛛侠)三类。最后一种就像金庸小说的男主角,一定有个用黯然销魂掌养成巨雕的过程,跟婚誓似的,每次换个男人都必要讲一遍,当然一生离不弃是不可能的,但是好是歹...  (展开)
刘康康 2012-11-12 00:30:11

从《超凡蜘蛛侠》看神话结构的建立及其演变

我身边很多研究电影的朋友以及老师都相当不喜欢这部电影。听说北影的郝建老师曾被强行要求必须在课堂上讲一下蜘蛛侠,结果郝建老师说,非要我讲也可以,不过要多加一千块钱(*^__^*) …… 说实话我倒是挺喜欢这部电影的,我倒不是非想从美学或内涵上替它辩护什么,事实上也没什...  (展开)
aT 2012-07-08 21:11:44

现在流行阳光宅男(电影以及电影之外的~~~)

这篇影评可能有剧透

万幸啊~~~~我超级有先见之明地带着0期望值去看的这个电影,所以么,还挺有些小惊喜的。演员的表演挺可圈可点的,俊男美女十分养眼,连大坏蛋蜥蜴人都帅到爆,一改原来丑到爆恶心到吐的颓势。画面都灰常精美,色彩靓丽,配乐悦耳。 好多让人莞尔的对话,轻松俏皮,端坐2个小时无...  (展开)
davidfanglilu 2012-07-07 22:58:07

就想说一句话:这电影实在太不科学了!从头到尾不科学!(真不明白怎么这么高的分……)

这篇影评可能有剧透

不至于说这片是大烂片吧,但至少也是让我从头到尾一直想吐槽苦于在电影院没法说话憋得满脑袋黑线的那种…… 说说我有印象的吧…… 因为有前作的存在,让我不自觉的将两片的各个细节进行比较 1. 主角拿了别人的名牌后就那么混进去了,被冒名的倒霉蛋被架了出去……多少检查一...  (展开)
刀Travis 2012-07-04 11:25:26

“失败”的man

这篇影评可能有剧透

在美帝的国庆前夕,抱着些许激动和些许怀疑的心态去看了重制版的Amazing Spiderman。作为一个自认资深的美漫迷,十年前大一时托比马奎尔身影还在脑海中清晰如昔,在博士刚答辩完时这厢又来了个重制版的“高帅富”版的spiderman,一边感慨时光荏苒,一边还是忍不住心中对...  (展开)
库蕾哈 2012-09-01 18:57:41

论 蜘蛛侠——彼特帕克 是精神分裂的可能性

看完《超凡蜘蛛侠》我倒吸了一口凉气,这并不是一部简简单单的娱乐片,而是一部值得深入思考的心理学电影。导演的目的绝对不只是翻拍那么简单,每个情节都隐含着深意。待我慢慢道来。 我认为,蜘蛛侠这个故事,其实完全是彼特帕克本人的妄想,是他的梦。下面开始详细分析。 ...  (展开)
时漆 2012-08-31 07:51:20

《超凡蜘蛛侠》:一认真,你就老了

文/时漆 在看片之前,就被各种“小清新”、“卖萌”的评论呼声打了预防针,寻思着这新版蜘蛛侠必然是要走充满活力的青春路线。可完全没料想到的是,“青春”谈不上,反倒成了“少儿”,甚至是“低幼”。马克•韦布的履历单凭一部《与莎莫的500天》就足以确立他在观众心目中...  (展开)
抹茶大福君 2012-08-27 20:14:54

剧透慎入! 小备忘录记录对蜘蛛侠的吐槽

这篇影评可能有剧透

其实整体本来想给这部电影打四星的,不过男女主角实在是太养眼了! 忍不住加了一颗星!所以是五星!(打分有偏好,大家见谅! 首先感谢时光网,抽中我可以让我有幸参与首映, 还有幸参加了与主创人员的连线。我还举了块牌子! 相册链接:http://www.douban.com/photos/album/77...  (展开)
invierna。ி 2012-07-29 05:23:35

This is me, Peter Parker.

我是有多么多么怀念Tobey的Peter Parker,想起来心里就暖暖的。承认新蜘蛛侠的屁股够翘,形象够青春靓丽,身材轻盈,行头更cool,语言更机智幽默,反应更机敏灵活,或许他才是更符合peter parker的那一个。但这一切不足以改变我依然爱老蜘蛛侠的阳光温馨。我没看过漫画,看了10...  (展开)

> 更多影评587篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超凡蜘蛛侠的评论:
feed: rss 2.0