春香闹学 (1920)

导演: 梅兰芳
主演: 梅兰芳 / 姚玉芙 / 李寿山
制片国家/地区: 中国大陆
暂无评分

春香闹学的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

3 冰山的阴影 看过 2018-05-05

中影史拾遗。商务印书馆活动影戏部拍摄的戏曲片。早期大陆电影创作在探索独特叙事方式的过程中无意流露出自身文化心理积淀的代表产物。突破京剧依托虚拟场景、道具的认同而生成的表演程式,人物特写拉镜头出场、舞台布景结合实景拍摄,将京剧舞台上所没有的「暗场」转换为影像,真正在银幕上表现出来。

0 非虚构 看过 2018-05-25

《春香闹学》中的“游园”一本中,梅兰芳将京剧舞台上所没有的“暗场”真正在银幕上表现出来,不仅租用真实园景拍摄,而且增加了荡秋千、拍纸球等细节,大大增强了人物性格的表现。

0 honey 看过 2017-02-01

无拷贝

0 杨三月_ 看过 2017-05-22

出现特写镜头…

0 卷耳 看过 2017-10-22

无源

> 更多短评6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春香闹学的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春香闹学的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

非虚构 2018-05-25 10:18:47

导演说

京剧与电影,粗看关系匪浅,但其实差别真是大得很。 京剧的表演程式,大都是依托虚拟的场景和环境而生成,尽管早期电影布景方面比较粗糙,但基本方向还是依靠现实感很强的场景和环境。京剧中一幅幕布可以是千里江山。也可以是丈许庭户,马鞭当马、令旗当车,如果失去了对这些虚...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春香闹学的评论:
feed: rss 2.0