死亡终点站 Der letzte Zug (2006)

导演: 约瑟夫·维尔斯麦尔 / 达娜·瓦罗娃
编剧: 艾特·布奥尼 / 斯蒂芬·格兰兹
主演: 哥德昂·布克哈德 / 拉莱·亚瓦什 / 莉娜·比叶琳 / 西贝尔·凯基莉 / Roman Roth / Brigitte Grothum / Hans-Jürgen Silbermann / Sharon Brauner / 朱拉什·库库拉 / 路德韦格·布洛克伯格 / 沃依特赫·科特克 / 琼戈尔·考绍伊 / Magdalena Sidonová / 尼娜·蒂维斯科娃 / Stanislav Zindulka
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 德国 / 捷克
语言: 德语 / 希伯来语 / 波兰语 / 法语 / 乌克兰语
上映日期: 2006-11-09(德国)
片长: Germany: 123 分钟
又名: 最后的火车 / The Last Train / The Last Train to Auschwitz
IMDb链接: tt0460492
5星
20.0%
4星
53.0%
3星
25.4%
2星
1.3%
1星
0.3%

死亡终点站的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

0 ★冰凌宫★ 看过 2009-10-14

很长看着很折磨的一部片子,最后也没几个人能逃出去真...!

0 Marty McFly 看过 2011-09-06

剧情聚焦于那辆载着1943年柏林最后一批犹太人开往奥斯维辛的列车和在列车上焦急地等待与反抗自己的死亡之行的犹太人。充满压抑、残酷与绝望。从另一个角度反思二战中犹太人的命运。

0 大米 看过 2011-01-18

有反思,才能不让悲剧重演。

0 喘喘 看过 2009-12-27

xzd 只给了三颗星,但觉的片子还是打动了人.

1 高等游民阿朽 看过 2010-01-25

直面残酷真难,我看不下去了。

> 更多短评119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

死亡终点站的影评 · · · · · · (全部 5 条)

斯唐 2010-01-25 17:27:42

唯有精神的力量永恒

虽然题目是这样写,但我这里指的“精神的力量”不是指宗教的力量。 满满一车人,最后一趟火车,688个犹太人。他们运送出去后,柏林就再也没有犹太人。车里面有年老的舞台表演艺术家,带着两个年幼孩子的夫妇,一对准备下一站能出去后立即结婚的恋人,医生,哺乳期的母亲,祈祷...  (展开)
吴岳骏 2009-10-30 13:39:03

几乎彻头彻尾的悲

我又一次回想起《死亡终点站》里,面临恐惧死亡的犹太人,在被送往死亡集中营的途中,人们意识里的一件件美好的事物,一段段甜美的回忆,都接连的湮灭,直到意识中一切都显得模糊和无力,而唯一越来越清晰的就只剩下对死亡的真实。 看过很多的二战犹太人电影,这一...  (展开)
約翰席尼 2012-03-29 16:58:48

死亡终点站

这篇影评可能有剧透

先是華茲的The Alien Years,接著是Gedeon的The Last Train,最近連續看了兩部跟種族清洗有關的電影。 純就The Last Train劇情梗概來看,就感覺是部催淚沉重的電影。背景是二戰,柏林的最後一批猶太人,被塞進最後一班列車,前往未知的目的地。這是送給德國元首的生日禮物,卻...  (展开)
早春入泥 2010-02-08 11:27:21

绝望中的华尔兹

这篇影评可能有剧透

《最后的火车》描述的是二战末期,纳粹德国走向灭亡之时,来自柏林的最后一批犹太人将被送往奥斯维辛。故事本来不会有美丽的场景,因为整个故事被笼罩在死亡的冷酷气氛之中。 没有食物、没有水,甚至没有足够的空气。 死亡,一步比一步的接近。 死亡,越来越清晰,...  (展开)
田隅人 2010-01-25 20:42:52

最后一站

最后一站, 火车停了—— 已经在车厢困了好多天, 垂死的犹太人们 被驱赶了下来—— 上帝用晴朗的天气 将他们相迎, 却为什么只见 一些慌张的身影? 下车的人们, 纷乱地挤作一团儿, 再没有别的回应。 呵,还剩下一个人! 他是个天生的喜剧家, 怎么会不明白上帝的心意? ...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

男主角 来自 2009-03-01
可惜的是缺乏悬念。 来自笑独行 2008-11-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死亡终点站的评论:
feed: rss 2.0