驱魔道长 驅魔道長 (1993)

导演: 午马
编剧: 赵鲁江 / 郑文华
主演: 林正英 / 午马 / 邹兆龙 / 陈佳君 / 岳虹 / 原森 / 叶荣祖
类型: 喜剧 / 恐怖
制片国家/地区: 中国香港 / 中国台湾
语言: 粤语
上映日期: 1993(中国台湾)
片长: 91 分钟
又名: 血衣招魂 / 魂盼归舟 / Exorcist Master
IMDb: tt0106841
5星
17.4%
4星
36.8%
3星
40.9%
2星
4.4%
1星
0.5%

驱魔道长的短评 · · · · · · ( 全部 2961 条 )

热门 /  最新 / 

35 千寻亿选 看过 2017-07-24 13:43:05

1、九叔的女徒弟长得像刘少君2、邹兆龙好身材,可惜还不够放开,所以比不上钱小豪、许冠英这两位师兄3、港片通病,剧情不连贯,有一搭没一搭

21 髦髦 看过 2011-12-23 20:14:23

★★☆ 这部不太搞笑,主要是英叔两个徒弟比较弱,不是喜剧类演员

19 三围码二爷 看过 2012-01-22 16:47:39

女大十八变,一夜间就变得甘大!!

26 安隱 看过 2008-10-18 20:00:46

故事敍述和现在爱玩意识流的电影截然不同,層次非常清晰,也很有趣。最後的邪惡boss居然是個中西合璧的僵屍,不知道是不是因爲那僵屍是在中國土地上生活的西洋神父,虧編劇想得出來。結局是被僵屍咬過的人全部game over,連做徒弟的倪星脖子上也露出血洞了,輕鬆之中帶著一絲悲哀。很懷念林正英,他演繹的道長,大概是最像的了。

21 猫小珥 看过 2020-05-21 01:30:32

林正英没胡子还是有点看不习惯 不过午马做导演确实又才华 中西方宗教文化的碰撞还算是蛮新鲜 大boss在吸血鬼和僵尸之间无缝切换 斗篷变脸式切换后还有京剧鼓点的BGM更是一绝 虽然最后的结局有点尬 但在93年能有这样的创意已经是很新奇了

> 更多短评 2961条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

驱魔道长的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

世界奇妙物语 2016-10-04 09:44:49

我眼中的好片之一

这篇影评可能有剧透

这部戏里有我喜欢的倪星,也就是邹兆龙,还有午马叔英叔,还有他那个女徒弟陈佳琪我也喜欢(很奇怪网络搜不到这个女的任何信息,好像仅拍这部电影而已). 总体来说,这是英叔拍过以来最cult的一部灵幻片,里面的大boss竟然是吸血鬼,最奇特的是这大boss吸血鬼还是中西合并吸血鬼...  (展开)
小甜甜扑烂泥的 2019-08-19 00:16:17

里面的很多情节非常恐怖

这里挑一个最恐怖的地方 给大家说一下 两父子被僵尸追杀的时候 赶尸人正好来了,他老爸说钱会给他 但是让他制服僵尸,赶尸人制服僵尸以后 向他伸手要钱,他儿子上前把他拉到一边 给他商量 钱的事情 这里的情节 非常恐怖 大家可以去看一看 留下自己的想法 ,当然影片还有...  (展开)
伯安 2017-01-18 00:09:11

趣味性足以使我忽略剧情的缺陷

这篇影评可能有剧透

看电影时感觉一直在笑,虽然剧情有些部分很狗血,比如最后与那些僵尸对峙时,竟然是神父居然扛着大大的十字架,还有那位之前死去而后变异的神父,居然可以自由切换吸血鬼和僵尸的状态,不过这个题材本身就不是现实题材的,所以有时候剧情太过天马行空我也可以接受。 这部电影...  (展开)
评欣而论 2016-07-28 20:48:57

哎呦不错呦

这篇影评可能有剧透

1993年,动作喜剧恐怖电影《驱魔道长 | 驅魔道長》 特意来看看林叔,林叔万岁,回头来看看其实林叔的电影的还是挺好看的~虽然那时候特效差一点,但是看起来很有乐趣倒是真的。 直接小吐槽吧: 1、一上来就是好“凶”。 2、女鬼挺漂亮。 3、绅士你真会玩~ 4、“常威”(邹兆...  (展开)
小木木 2021-10-29 17:44:44

追逐英叔

无意中又刷到英叔的僵尸片,恍然发现这部《驱魔道人》我好像还没看过,作为英叔僵尸片爱好者赶紧补看一遍! 僵尸题材电影是林正英道长的首创,引入西洋僵尸更是林正英道长对自己的突破和挑战 ;印象中有中西洋结合的好像就《一眉道人》和这部《驱魔道人》 突然疑惑,为啥西洋神...  (展开)
将神小野 2021-06-12 23:46:48

一部不错的影片

这篇影评可能有剧透

作为第一部好好看完的僵尸电影,他作为我的童年鞋垫度过了很长的一段时间。 长大后再来看,看到了剧情上的失败。 不能否认,电影的趣味性确实不错,很多地方都能让人捧腹大笑,但无论他有多好的趣味性,都不能掩盖其在剧情上的失败。 故事的主线是中西文化间的冲突,以及最后的...  (展开)
地下游艺宫 2021-01-30 09:38:22

僵尸大战吸血鬼

一部挺闹的僵尸喜剧。又见林道长,依然是那么的有型,这次不只是打僵尸,还得打骗子,斗吸血鬼,打变成吸血鬼的骗子,打带有僵尸属性的吸血鬼。茅山对基督,关于中西方文化,信仰的笑料不少。虽然师父和小徒弟的设计有些套路,但结局出人意料。女弟子清纯可爱,当时还叫倪星的...  (展开)
😲 2020-12-05 09:38:38

恐怖的童年回忆hhh

林正英的僵尸系列真的差不多全都看过了,每一部都有恐怖也有搞笑,所以现在就觉得咋没有这么有趣的电影了呢,明明这样的片子现在看起来特效也差,画面也老,剧情也单一没有太大的起伏了,但就是觉得好看。我从来没有觉得一个人可以影响一个电影到这个地步,但林正英道长系列真...  (展开)
一壶好酒配热粥 2020-06-29 10:56:24

道符桃木今犹在,只是不见捉鬼人

这篇影评可能有剧透

中西合璧大战吸血鬼僵尸的结构有点类似《一眉道人》,可能想融合的元素太多,前半段加入与主线关系不大的女鬼情节让故事节奏显得略为拖沓,而结局的匆匆收尾,让邹兆龙被咬这个惊喜点显得一点也不惊艳。 彼时已是林正英道长生涯末期,少了胡子的一眉道长看去还是十分年轻健朗。...  (展开)
沐歌 2020-03-23 00:21:52

英叔,午马

这篇影评可能有剧透

午马计划重开教堂,英叔知道教堂处在酒泉镇至阴之地,重开必伤人命,遂极力反对。拗不过众人,只好作罢。然自此,内中邪祟重返人间。 为了他们来看驱魔道长,中西合璧,合并的有点牵强,徒弟间的趣味性有点失望,打斗依然精彩。 影片开始,就交代了英叔是一个正直的人,不会被...  (展开)

> 更多影评 14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驱魔道长的评论:
feed: rss 2.0