蟻の兵隊 (2006)

导演: 池谷薫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-04-09
片长: 101分钟
又名: Ari no heitai / 蟻之兵隊
IMDb链接: tt0844661
暂无评分

蟻の兵隊的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

2 不夜橙 看过 2016-12-07

其实内战双方都有很多日本人的

2 临水 看过 2013-06-16

看完电影后池谷薰导演有一段致辞,说今年五月是本片主人公奥村先生的三年忌。是关于这个瘦小而顽固的老人的故事。作为战争的受害者,奥村和战友们跟日本政府打官司;可是当他为了寻求自己受害的证据来到中国,却又一再发现自己是加害者。记忆在时光中修改,真实在历史里埋没,叙述的缝隙却让人沉思。

1 姜饼人遛猫 看过 2015-08-12

@横浜ニューテアトル 奥村老人的内心其实很复杂。他对于被国家舍弃感到愤怒和不甘,同时也对自己犯下的杀戮罪行感到良心上的谴责。瘦弱的老人为了让战争的事实能够被了解以及为了死去的战友奔波不已。全场影片我泪流不止。老人既是加害者,同时也是受害者。这样的作品,希望能被更多的人看到。

0 峰瑞 看过 2016-07-01

我对人之为人的人性越来越迷茫,不是不愿进入他的角色,只是接受不了人的变化。

0 Mark 看过 2016-06-27

玛德居然终于在毕业前把你给下载下来了,,,

> 更多短评11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蟻の兵隊》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

蟻の兵隊的影评 · · · · · · (全部 2 条)

一个细节

资源人龙骧 2017-07-18 13:29:01
奥村去山西寻找日军遗弃他们的证据,走访阎锡山当年的秘书,阎锡山的秘书真是一问三不知,连当年山西留了2000多日本兵的事都不知道。而且这位老爷子还劝日本人:这些问题都留给历史吧,咱们没必要太认真了。但是中国人对历史马马虎虎,日本人却是刨根问底,所以中国只有一个版...
1有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

蟻の兵隊

今、私が観たい映画は「蟻の兵隊」という記録映画です。中国残留日本軍が国民党と一緒に戦い、その後帰国したが、日本では脱走兵扱いで不遇の日々を過ごす。今彼らは八十歳代で自分達の軌跡を残そうと中国の戦場を回るという映画です。    戦争はいずれにせよ良くありません。 (2回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蟻の兵隊的评论:
feed: rss 2.0