蟻の兵隊 (2006)

导演: 池谷薫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-04-09
片长: 101分钟
又名: Ari no heitai / 蟻之兵隊
IMDb链接: tt0844661

蟻の兵隊的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

0 分不清男女的人 看过 2017-02-05

我想这应该是国人最想看到的关于那段历史那些当事者的角度的纪录片了吧,甚至在许多民族情节深重的人眼中,看到他们为国卖命却不被政府承认,拖着老朽之躯也要继续争取属于自己的正义时会认为大快人心,历史是怎样的从来不是一家之言,有勇气去挖掘去面对以前被掩埋的事实才是了不起。★★★☆

0 不夜橙 看过 2016-12-07

其实内战双方都有很多日本人的

0 徐小屯 看过 2016-06-30

鳄鱼的眼泪不值得同情,莫忘历史

0 姜饼人遛猫 看过 2015-08-12

@横浜ニューテアトル 奥村老人的内心其实很复杂。他对于被国家舍弃感到愤怒和不甘,同时也对自己犯下的杀戮罪行感到良心上的谴责。瘦弱的老人为了让战争的事实能够被了解以及为了死去的战友奔波不已。全场影片我泪流不止。老人既是加害者,同时也是受害者。这样的作品,希望能被更多的人看到。

> 更多短评10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蟻の兵隊》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

蟻の兵隊的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

蟻の兵隊

今、私が観たい映画は「蟻の兵隊」という記録映画です。中国残留日本軍が国民党と一緒に戦い、その後帰国したが、日本では脱走兵扱いで不遇の日々を過ごす。今彼らは八十歳代で自分達の軌跡を残そうと中国の戦場を回るという映画です。    戦争はいずれにせよ良くありません。 (2回应)
1有用 / 0没用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蟻の兵隊的评论:
feed: rss 2.0