医生 (2006)

导演: 钟孟宏
主演: 温碧谦 / 温佳禾 / 温昱和
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006
片长: 92分钟
又名: Doctor
IMDb: tt2080419
5星
34.3%
4星
45.5%
3星
17.1%
2星
2.6%
1星
0.5%

医生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

医生的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

4 翠西 。o 0 O 看过 2020-02-03

男孩太特别了 特别到让人觉得他的离去并不一定是件悲伤的事 that's what he wants. ps原来《第四张画》里的jj是从这儿来的

10 风雨暗花 看过 2020-10-21

“昱”是太阳升起,2019年,钟孟宏拍出了《阳光普照》。隔着二十多年的岁月,两个早慧自戕的少年遥遥相望。

1 齐欣荟|徐友惟 看过 2021-05-26

有的人极力想活着 而有的人荒谬的想尝试一把死亡 要把拇指大点的几亿颗癌细胞杀死哪那么容易 几颗都能反复再生 而一个精子从储藏库到机场再到起飞 也岂止一点运气跟神奇 见相非相 即见如来 什么是如来 似曾相识的路过

1 道哥聊片儿 看过 2020-02-11

钟孟宏拍的纪录片

2 找了很久找不到 看过 2009-11-06

的确有句子在两个故事中间磨出来

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

医生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

医生的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

黄小邪 2010-10-10 12:44:34

轉篇林文淇老師評論

《醫生》:一個父親的故事 文/林文淇(《印刻》雜誌 2006.9) 很難忘記初次看《醫生》這部紀錄片時整個人近乎痙攣的反應。 那是在一個天縱英才的小孩身上看到生命最璀燦的綻放,然後看到這個生命在毫無預警下終結。 方達青春期的年紀以及無可限量的前途,讓突然降臨的死亡...  (展开)
小潜 2016-12-28 18:18:29

《医生》,一部会让人情绪化的纪录片

这篇影评可能有剧透

昨晚奔赴布鲁克林看了钟孟宏的《医生》,这个台湾导演连拍纪录片都这么有个人风格,坚持下去,你会比蔡明亮更会拍月亮! 《医生》是钟孟宏的纪录片处女作,主人公是一个在美国当医生的台湾人温。温医生有个长子名为温昱和,英文名felix。我想在钟孟宏拍摄的时候,昱和已经自杀...  (展开)
小岛君themao 2010-10-12 11:04:18

生之意义,死之意义

这篇影评可能有剧透

故事的一開始是一幅男性生殖系統的醫學解剖圖,畫面之外有聲音在講解畫面的內容,“這個是XX,那個是XX”,語氣緩慢態度和藹,暗示了影片裏面人物醫生的身份和人物的父子關係,而生殖系統的意象則暗示了全片將要討論的關於生命的主題。 這是一部节奏平緩基調苍白...  (展开)
[已注销] 2008-12-11 09:53:39

鍾孟宏的《醫生》

这篇影评可能有剧透

http://www.macaodaily.com/html/2008-12/11/content_258023.htm 對台灣電影而言,說2008年是歷史上最重要的一年,也許錯不了。從《流浪神狗人》、《情非得已之生存之道》、《九降風》、《花吃了那女孩》到《囧男孩》,不少新晉電影導演,紛紛交出令人驚艷的作品。其中,魏德...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看到 来自tinnnnna 1 回应 2020-02-10
哪里能看 来自困死鬼 3 回应 2020-02-03
建议有抑郁症的千万别看 来自瘦是我的菜 3 回应 2019-09-20
誰有? 来自Ningyi L 6 回应 2015-02-14
请灵通人士提供! 来自Harrison 2013-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

关于《医生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅医生的评论:
feed: rss 2.0