海逝 The Toll of the Sea (1922)

导演: 查斯特·富兰克林
编剧: 弗朗西丝·玛丽恩
主演: 黄柳霜 / Kenneth Harlan / Beatrice Bentley
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英語
上映日期: 1923-01-22
片长: 54 分钟(19 fps) / USA: 53 分钟(1985 alternate version)
IMDb链接: tt0013688
5星
15.7%
4星
48.8%
3星
31.4%
2星
2.5%
1星
1.7%

海逝的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

0 大书桌 看过 2011-01-10

这个色好幽怨

21 娘圈圈 看过 2015-07-29

纠正某短评里一个信息。Technicolor的二色法是一几年就有了,第一部Technicolor长片是The Gulf Between,而之前应该还有其他技术的二色法彩色电影(英国),因此这不可能是第一部用二色法的彩色电影。维基里的信息是:第二部Technicolor彩色长片,第一部好莱坞制作的彩色长片(缺考据)。

2 席瑞尔|Lilith 看过 2010-01-04

奇片共赏~1920年代,第一部2-color彩色电影,代全世界第七部彩色电影,华人女星黄霜柳主演。红绿两色彩色印染法,全片只有红,绿,黑白灰,咖色几个色系。但艳丽精致无比。字幕卡插画和字幕有东方韵味。女主角设定还真符合温良恭俭让。那个年代,华人即便善良,也是文弱等待着被拯救的一群

0 Shadow 看过 2013-11-27

中国版的《蝴蝶夫人》~接触多了女性主义,无法避免从这角度去看,心好累的感觉...

> 更多短评94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《海逝》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

海逝的影评 · · · · · · (全部 1 条)

不幸是因为太乖

子文东 2015-07-31 14:09:33
1922年的电影,没想到画面可以这么美,但看着更觉心痛。从蝴蝶夫人、到莲花姑娘、西贡小姐,似乎殖民时期西方对东方的想象中,总会有一个身世凄苦的女性,尽管纯洁美丽,却要为天真的爱承担巨大代价,最终把生命或者孩子都交出去…… 有人说这是西方对东方的意淫,但仔细想想... (4回应)
10有用 / 2没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海逝的评论:
feed: rss 2.0