馄饨小姐 miss wonton (2001)

导演: Meng Ong
编剧: Meng Ong
主演: Amy Ting / Ben Wang / 詹姆斯·C·伯恩斯 James C. Burns
类型: 剧情
制片国家/地区: 新加坡 / 美国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2002-03-08
片长: 87分钟
又名: 云吞小姐
IMDb: tt0270515
暂无评分

馄饨小姐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

馄饨小姐的短评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

热门 /  最新 / 

0 赏味Spencer 看过 2020-02-28

导演01年NYU毕业自编自导电影,20年后做了修复数字化在新加坡亚洲电影资料馆放。映后谈里说当年花街有钱所以拉到投资,总花费三十万美金。当年带去圣丹斯不太卖得出去,反馈是女主不符彼时主流电影对华裔女性的审美如巩俐章子怡(而我觉得女主长得像徐帆...)。剧本是拿英文写然后翻成中文去拍,非常符合导演是狮城人身份,但这也造成一些用词和细节的尴尬,比如同一村里出来的两女性一位是台湾腔另一位是北方口音。演员... 导演01年NYU毕业自编自导电影,20年后做了修复数字化在新加坡亚洲电影资料馆放。映后谈里说当年花街有钱所以拉到投资,总花费三十万美金。当年带去圣丹斯不太卖得出去,反馈是女主不符彼时主流电影对华裔女性的审美如巩俐章子怡(而我觉得女主长得像徐帆...)。剧本是拿英文写然后翻成中文去拍,非常符合导演是狮城人身份,但这也造成一些用词和细节的尴尬,比如同一村里出来的两女性一位是台湾腔另一位是北方口音。演员部分明显大多为非专业演员,大概和预算有关。在美留学华裔导演拍一个关于华人的中文电影,casting的难度应该蛮大,毕竟不是每个人都有王颖那样好的资源。导演NYU毕业拍完这个后就回新加坡Mediacorp拍喜剧电视剧了,倒也没有怎么透露出放弃拍Art house film的无奈,毕竟人还是要恰饭的嘛。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

馄饨小姐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

馄饨小姐的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅馄饨小姐的评论:
feed: rss 2.0