背负春天 短评

热门 最新

15 Neroat 看过 2018-07-04

短发活泼的小优也挺可爱的,男主的母亲好有气质哇。影片有一股强烈的昭和年代感,山上的风景真是很美,不过看着有点像后期制作的?剧情非常平淡,让我误以为是文艺片,结果也有一点励志呢。不过小优演得过于活泼了点,略显浮夸了,松山健一表现不错,还是瘦一点比较帅。

6 T.V.Zoe ி 看过 2014-12-29

山景绝美 可是这BGM和推拉镜头的速度太天朝主旋律范儿了 关于父亲和补偿也很浅显甚至雪中送人像[情书]的桥段 丰川悦司不说人话全是鸡汤 不得不说苍井在松山的衬托下 演技差得不是一点两点 舞台剧演多了忘记怎么“收”了 能哭不能笑 用力得快吓哭了(苍井和松山合作四次终于修成正果~)

3 潜意识 看过 2015-11-01

片子一出来就是昭和时期的古朴风,空气中仿佛也是浓浓的怀旧味道。富士山的风景绝美,摄影师出身的导演本色发挥,当然剧情和台词并不擅长,但已不重要。松山和优酱总算修成正果,丰川大叔诠释了为何如今满脸褶子仍是最有魅力男星前几名。小林薰新井浩文安藤樱也打酱油,BGM巨棒,片尾曲是山崎将义唱的

3 nikki 看过 2015-08-09

镜头还有讲故事手法感觉较老一派,最后的转圈圈是什么鬼啊导演。松山演得还不错吧,松壮是来添乱的。

1 喂,叫我愤青!! 看过 2017-12-17

前行不过一个决心

3 内陆飞鱼 看过 2015-03-18

卡司强大,故事一般,摄影出身的老导演,显得老派,风光拍得还算美。

4 Ron Chan 看过 2015-01-29

音乐对了,苍井优对了,配上山间的木屋小旅店,它还真的让人心旷神怡了一下,仅此而已。如果要全神贯注在故事里面,它就弱下来了,给人的感觉就是,导演在一个老旧的框架下搭建了一座再平凡不过的房子,就算外面风景再美,当你看到这座房子的外形时,还是觉得和背景不搭。PS:松山研一终于瘦回来了。

2 vivi 看过 2014-12-26

小路,薰草,何其珍贵。人生就是一连串的徒劳。小林薰简直就是日本心灵鸡汤之父~

2 glim 看过 2018-04-07

太重人情味,但是应该有的豪情太淡了

4 kana 看过 2015-04-04

松ken还是这么讨喜!!!演技也有深度不浮夸~

0 榜上有名猫 看过 2015-12-05

立山的景色怡人让登山人神往,堇小屋不单是旅者的避风港,更是人类与大自然之间的桥梁;舍弃高薪厚禄的工作回到山中磨练需要多大的觉悟?看到尾段很感动,小亨背负起父亲的使命,完成了一次又一次的拯救,虽然故事很朴素,胜在有温度。

2 超cute侠 看过 2019-08-12

故事平庸到没什么好评价的,背负生活之苦的人们在山之脊上找回自我,听上去未免过于理想,而且导演的手法也很老派,不追求强烈的戏剧冲突,情感也是内向化,以至于最后不知怎样收尾,只能用人物抱恙制造些小高潮。

0 紅隼 看过 2021-03-21

这样的摄影风光片总是让人心醉,更加坚定了我自己修一所房子🏠的信心,仿佛看到了我湖边小屋🙃

0 烧炭小五郎 看过 2015-05-09

丰川悦司和吉田荣作这些当年的天王级偶像,现在真是残到完全没有存在感了

3 刀叢中的小詩 看过 2015-08-13

故事一般,没想到日本立山黑部却有着如此美的景色。我现在终于知道我为什么喜欢优酱了,不是因为她有多漂亮,而是她的笑,随时都可以开怀大笑。对于我来说,真诚,纯粹,天真,童心……都是一些美好的特质。

0 Yuimokin 看过 2019-05-06

上世纪的画风,喜欢。

0 水脉 看过 2015-05-12

故事比较平淡,也就看看景色,看看演员。松山脸上的肉看来是下不去了

0 五月微蓝 看过 2014-10-16

上飞机前正好看到尼泊尔安娜普纳尔雪崩的事,飞机上就看到这部电影,葬身于大山的父亲,继承父亲衣钵的儿子,日本人真的很爱爬山!因为热爱大山,所以我很喜欢这类片子,个人觉得这部不如《岳》但还是挺温情的,松山研一和苍井优对上小栗旬和长泽雅美,日本的偶像都还蛮励志的!20141016@CX364 <108>

0 忏聒 看过 2015-08-26

传奇,干净的苍井

0 近似无限透明的蓝色 看过 2015-05-05

喜欢那抹茶泡饭般清淡的味道,巅峰上,有无尽风光,有追忆中的情怀,有失去才咀嚼出味道的父爱,内心的羁绊随着无尽山峰蔓延,抛下过往的行李,又或者与世间繁华保持一段距离,才能体会到一些真实又诚恳的东西。

<< 首页 < 前页