凶恶 凶悪 (2013)

导演: 白石和弥
编剧: 高桥泉 / 白石和弥
主演: 山田孝之 / 泷正则 / 中川雅也 / 池胁千鹤 / 小林且弥 / 松冈依都美
类型: 惊悚
官方网站: www.kyouaku.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-09-21(日本)
片长: 128分钟
又名: The Devil's Path
IMDb: tt2565752
5星
8.1%
4星
34.1%
3星
50.3%
2星
6.4%
1星
1.1%
好于 56% 惊悚片

凶恶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

凶恶的短评 · · · · · · ( 全部 1024 条 )

热门 /  最新 / 

5 芹泽虾饺菌 看过 2016-04-12 22:29:06

实在看不下去,没能撑到结尾。还不如看熊猫躲在桌子后面扯两小时肉刺

1 Chain 看过 2015-06-21 22:45:28

人性之丑恶及凶残。即使杀了人(没有决定性物证)在日本依然不会判死刑。

3 麻油 看过 2014-05-18 18:34:00

贪、嗔、痴,所谓人性,执迷不悟。PS:除去刺激疯狂的开头,这片拍得太闷太慢了。

0 Ryeland 看过 2014-04-27 14:27:24

写实主义的日式推理剧。故事围绕两条线:正义记者对杀人凶手的采访和记者的家庭危机,前半小时始终是记者探案过程,情节乏善可陈,直到真正的罪犯“老师”出现,家人合伙黑社会杀掉无用的老人骗取保险金,社会性的主题昭然若揭,同时记者也陷入不可逆转的家庭危机,经济萧条下人情间的冷漠才是凶恶之源

1 纯情小鹌鹑 看过 2014-05-23 11:53:39

无法亲手杀了你,至少也要一起下地狱。须藤说。

> 更多短评 1024条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

凶恶的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

求大衣 2014-01-07 20:34:39

犯罪和娱乐

犯罪作为最佳娱乐材料 作者:佐藤忠男 编译:独孤求大衣 警察活跃其中的犯罪题材如今已在电影、小说、尤其是电视剧中层出不穷,原因恐怕得归结于我们已经在无意识中将犯罪当成了娱乐生活的最好材料而乐在其中。尽管现实中我们对犯罪抱着忌讳的态度,唯恐避之不及,不过当它一...  (展开)
paradiso 2014-08-11 14:52:21

查了一下真实案件解释片子一些疑问

看电影时有三点不解:1.“先生”看上去很弱逼的样子,何德何能叫江湖好汉后藤心服口服听他摆布?2.既然后藤这么想报复先生,都不介意多背两桩杀人案了,那入狱数年内为什么迟迟不向警方或者其他媒体告发?3.后藤与记者多次会面谈凶案细节,狱警都有陪同记录但直到杂志社差不多...  (展开)
frozenmoon 2014-05-04 16:43:51

恶的形状

1.电影的后三分之一才是真正的亮点和主题。造成记者藤井内心崩溃和家庭关系彻底破碎的其实是平常人内心的“凶恶”。当你触摸黑暗,黑暗也会触摸你。藤井是个普通人,勤奋工作,照顾家庭,承担义务,但他拒绝将患有阿兹海默综合征的母亲送往医院,看似是亲情和孝道,但实际上这...  (展开)
没名无号 2014-05-02 01:56:08

这部电影没那么简单——炽情与恶

这部电影非常大胆的触及到了一个禁区:作为一个个的个体,每个人的行为其实是自身”炽情“的结果,而不是所谓的道德、性本善之类的废话 什么是炽情?斯宾诺莎说”炽情扰乱了我们的心,蒙蔽住我们对于整体的理智见解“,他认为炽情就是”让我们自己显示的在外界力量之下...  (展开)
Live4Free 2014-04-13 11:27:52

每个人的心中的恶

这篇影评可能有剧透

即使这部没有精彩推理,情节亦不跌宕起伏,但这部电影给我留下了很深的印象。 故事的主线,主要是一名记者,去挖掘时隔很久的几桩案件。契机是一封来自监狱死刑犯的告发信。于是通过深刻的调查,最终理清了案件的来龙去脉。 但是这部电影,绝不是仅仅想要重点叙述...  (展开)
榜上有名猫 2014-04-20 23:46:32

看得见的凶,看不透的恶

这篇影评可能有剧透

山田孝之主演的又一黑暗作,虽然剧本是以真实案例为基础改编而成,片中能看到许多发散主题,但纪实手法穿插犯罪过程演绎,显得零散不自然,所以我认为整体效果欠佳。 日本电影对于“恶”的展开可谓情有独钟,例如这部《凶恶》涉及了作恶与制裁、法律与道德、家庭关系与养老制...  (展开)
FL 2018-03-26 19:30:04

救我们脱离凶恶

这篇影评可能有剧透

令人窒息的压抑从头至尾充斥着整部影片,随着剧情的发展,沉闷不安的情绪并无法得到宣泄,影片不禁引人深思,凶恶的本质是什么?我们又该如何脱离凶恶? 影片的主线围绕报社记者对三件凶杀案的调查展开,最终通过记者的曝光,凶手被送上法院;支线情节则讲述记者本人的家庭...  (展开)
stone 2017-10-07 02:44:06

这个世界的【丑恶】,再纯白的心灵也没办法遮盖

电影从一起纵火杀人案件的凶手须藤纯次开始叙事,把【凶恶】从戏剧性的杀人事件狠狠摔入观众的视线,表面的血迹褪去之后,让人看到了活生生的世界,那才是真正的【凶恶】。 须藤纯次,黑社会头目,杀人如麻最好形容不过。对于须藤的性格刻画,最佳莫过于圣诞节那场戏。须藤和木...  (展开)
电影上言君 2014-05-29 22:21:12

罪恶源自人类内心,活着就是赎罪

《凶恶》 ——山田孝之的表演依旧传神,归功于他眼神的魅力。导演可以把一个简单的黑帮故事讲述的如此精彩,足以见其功力。影片开始只是告诉大家黑帮畜生们的残忍杀人行径是罪恶,后来渐渐发展成为每个人的内心都是有罪恶情绪的。比如善良的妻子也会忍受不了丈夫痴呆的妈妈,...  (展开)
Dive in 2015-04-11 09:06:52

消逝的质感

这次放弃用习惯的调侃来评价这部“凶恶”,因为它想表达的意思不能配之以嬉笑的表情。 片子到三分之一时以为是要偷偷把视点放在弱势老年人这个话题上,想到日本是个高度老龄化的国家,这个内涵也不算肤浅,只是觉得有点索然,日本变态片里常用的切入点不过是再用一次罢了。 剧...  (展开)

> 更多影评 23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我们与恶的距离有多远 来自蓝若惜 2019-07-05 12:51:32
Let‘s M 来自Wittgenstein 2 回应 2015-03-15 20:52:10
记者为什么会看到老师杀人? 来自天天感冒 1 回应 2014-11-06 23:33:38
M这里 来自TV档 2014-04-04 13:41:52
4月2日发蓝光,有了? 来自老迈克 2014-04-03 09:45:59

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凶恶的评论:
feed: rss 2.0