美国狙击手 American Sniper (2014)

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: 杰森·迪恩·霍尔
主演: 布莱德利·库珀 / 西耶娜·米勒 / 卢克·葛莱姆斯
类型: 动作 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2014-11-11(AFI影展) / 2015-01-16(美国)
片长: 132分钟
IMDb链接: tt2179136
5星
14.9%
4星
46.9%
3星
34.3%
2星
3.2%
1星
0.6%

美国狙击手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美国狙击手的短评 · · · · · · ( 全部 16186 条 )

热门 /  最新 / 

131 老晃 看过 2015-01-17

伊斯特伍德又一次用牛仔精神诠释了美国,从生活的日常到战场的日常,没有锐化戏剧冲突,没想讲战争英雄,也没有刻意诗化战争创伤,似乎只是儿时单纯的牛仔精神支撑着克里斯一路走下去,而那就是伊斯特伍德心中的美国。妻子那句话是对的,“如果你觉得这场战争没有改变你,那你错了。”看完十分伤感。

64 保積荷西曼 看过 2015-01-16

因为Bradley Cooper的奥斯卡提名我决定没看就给一星

20 KAPO 看过 2015-01-09

东木的聪明之处在于 把主旋律的调调做的直白又粗糙 完了给你一个调度精准节奏流畅的观影体验 实在没必要讨论那套家国生死之间的悖论 这一代美国士兵在战争中的生存方式各异 这部片子以个体经历体会整个美国社会的PostTraumaSyndrome 也是个不错的尝试 (壮妞Cooper真是萌萌哒

17 Ask 看过 2015-01-19

虽说绝对正确的政治立场是不存在的,但这部电影当中创作者通过各种角度刻画合细节所传达出作为人对这场漫长战争的立场我还是多少赞同的。没有刻意渲染的英雄主义,也没有用过多的流血来强调战争的残酷,甚至几乎没有背景音乐,只用回响在男主脑中如雨的枪声和激烈的心跳表达出生死一线的惶然。

> 更多短评16186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美国狙击手的影评 · · · · · · (全部 167 条)

摘抄

baoq1225 2015-01-17 21:06:06
这世上的人分为三种,羊,饿狼和牧羊犬。有些人天真地以为,世上没有魔鬼,而当仇恨来到家门口时,他们无力自保,这些人就是绵羊。对立的存在,则是使用暴力的捕食者,这部分人信奉弱肉强食,他们如同饿狼,捕食弱小。除此以外还有一些人天性善良却被赋予猎杀的天赋,他们... (16回应)
204有用 / 33没用

老派,扎实。

半辈子 2015-02-06 16:34:40
反思现代战争对军人的伤害,在好莱坞并不是一个新鲜的题材。《美国狙击手》的独特之处在于,它改编自一位美军狙击手自传。 影片的原型克里斯·凯尔是美军的一名优秀狙击手,曾因多次保护同袍安全而成为“美国英雄”,他甚至被封为“美国军事史上最致命的狙击手”。与此同时,... (7回应)
119有用 / 9没用

为什么要杀人!

王坏水 2015-01-18 03:01:17
这么多装逼影评,白瞎了好片子。 伊斯特伍德这种水平的导演拍片子难道还为了票房煽情?弄些花里胡哨的特技?要不要再给你个3D+200倍的子弹时间啊? 这个片子的狙击手牛逼,并不在于特技和杀了多少人,而是在于他不像其他软绵绵的小鸡电影里的狙击手侩子手,动不动就自我反悔... (14回应)
143有用 / 15没用

> 更多影评167篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美国狙击手的评论:
feed: rss 2.0