燃情主厨 Burnt (2015)

导演: 约翰·威尔斯
编剧: 斯蒂文·奈特 / 迈克尔·卡尔辛柯
主演: 布莱德利·库珀 / 西耶娜·米勒 / 丹尼尔·布鲁尔 / 里卡多·斯卡马乔 / 奥玛·希 / 山姆·基利 / 亨利·古德曼 / 马修·瑞斯 / 斯蒂芬·坎贝尔·莫尔 / 艾玛·汤普森 / 乌玛·瑟曼 / 莱克茜·本博-哈特 / 莉莉·詹姆斯 / 艾丽西亚·维坎德
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: burntmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 法语 / 英语 / 西班牙语
上映日期: 2015-10-30(美国)
片长: 101分钟
又名: 摘星厨神(港) / 天菜大厨(台) / 最强料理 / 亚当·琼斯 / Adam Jones / The Chef / Restoran
IMDb链接: tt2503944
5星
5.7%
4星
24.2%
3星
56.2%
2星
12.5%
1星
1.4%

燃情主厨的短评 · · · · · · ( 全部 5789 条 )

热门 /  最新 / 

161 富态的浣熊 看过 2015-11-01

那个Tony真是上辈子欠了男主的……看得人义愤填膺

69 西米仔 看过 2015-11-07

一部找了这么多大牌打酱油有钱有饭有伦敦的电影能拍得这么莫名其妙也不容易。所有好演员都围着男主转,而男主的剧情线简直乱七八糟毫无说服力。根本不是端上菜说客观你慢慢品啊而是一把抓着你的头往盘子上砸的感觉。一颗星给所有配角,至少两家饭店Maitre D的演员都是我的心头肉。

50 Misa这是闹哪样 看过 2015-10-25

竟然没人提到此片公然卖腐?!不过米其林三星拍出kfc的快餐感也是很不容易的。片尾曲fire好听。

9 lemefapinpeace 看过 2016-01-01

主角比一圈儿配角演技差一截是什么体验

10 时间之葬 看过 2016-04-17

好莱坞的烂片和国产烂片的区别是,前者在你脑袋迟钝的时候让你看着很舒服享受,起码算得上是愉快的放松,后者.....

> 更多短评5789条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

燃情主厨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

燃情主厨的影评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

西米仔 2015-11-14 03:35:42

you are a very lucky man

其实编剧的主旨很简单,就是要讲一个把自己的人生搞砸了的浪荡大厨如何痛改前非重新来过,并最终赢取女厨子拿到三颗星从此走上人生巅峰的故事。按照这个情节来说,电影应该改名叫命运眷顾的厨子,或者人人都爱Adam Jones。然而最终拍出来的成果是把重音落在了“命运眷顾”和“...  (展开)
winershuang 2016-01-01 16:35:40

美食电影+半个励志电影

我只在这里给大家补充点关于米其林三星的背景知识: 在法国,厨师属于艺术家的范畴,在法国有一家全球闻名、历史悠久的为这些艺术家及他们的创作场所—餐厅做权威鉴定的机构:“米其林”。 米其林是历史悠久的专门评点餐饮行业的法国权威鉴定机构,1900年米其林轮...  (展开)
咪小俊 2016-01-09 15:53:34

你的人生不一定有那么多托尼等你洗心革面

不管是不是深夜档,美食电影一般都特别有亲和力,感觉就是日常所需,夸大了点、精彩了点的说而已,对她的喜爱不限于地域、背景和教育程度。包括这个还带点狗血励志情节的燃情主厨。 题外话,我是冲着布莱德利这张甩脸来的,不过也不怪片中托尼说他,真的没有前几年看上去英俊...  (展开)
namine 2016-01-11 14:42:57

你上辈子一定是拯救了银河系

如果用简单一点的话来概括这片的主要内容,大致就是一个过早成名的天才厨师无法适应盛名,把自己周围的同伴得罪了个遍,自己也染上毒瘾,后来戒毒成功,招兵买马,在自己原老板,一个暗恋他的富二代的帮助下东山再起,摘得米其林三星的故事,听起来好像没多大问题,除了几乎...  (展开)
No coMment 2016-01-10 22:26:23

完美必然美好但完美主义在现实中其实并不是什么好事

刚失恋,想找点正能量,看着人人上的分类,励志,毫不犹豫的下了下来。我感受最深的应该就是adam的完美主义到可以容忍imperfection,米其林评审员的order一定要自己亲手做到最后相信大家的力量,平时是怎么样的就是怎么样的的心态的变化。 some one told you when you wer...  (展开)
西瓜皮 2016-01-15 20:51:39

完美主义的陷阱

这篇影评可能有剧透

电影《燃情主厨》,英文名BURNT,讲述了有强迫症倾向的崇尚完美的天才厨师亚当琼斯(布莱德利•库珀 Bradley Cooper)浪荡度日,搞砸了巴黎的餐厅,失去所有,有毒瘾酒瘾的他以剥牡蛎壳的方式自我放逐到新奥尔良。用了三年的时间剥完一百万个牡蛎壳,戒除酒瘾毒瘾后返到伦敦...  (展开)
张楠 2016-06-13 20:21:37

燃情主厨

个人自用 非影评 2016-6-13 男主一人坐在车上开始画外音讲述自己曾经是个出名的大厨 自己毁了自己的一切 吸毒 酗酒 滥交 男主把自己留在一家不出名的餐厅 剥了一百万只牡蛎 以此惩罚自己 到一百万只后马上离开了餐厅 男主来到伦敦一家酒店 找到了老板 二人是旧相识 但是老板...  (展开)
梁朝月 2016-05-15 18:24:25

烂泥为什么扶不上墙:你必须自己活过来

看了《燃情主厨》: 1.他为啥要剥100万个牡蛎? 他吸毒,搞砸了生活中的一切,工作,女友,朋友,都离他而去,荡到了谷底,才醒悟。在这之前剥这么多牡蛎对他来说是不可能的事儿。要戒毒,要相信自己能戒毒,要相信自己能够重新开始,要为了以前所做的一切赎罪,于是开始了苦修...  (展开)
不安的树 2016-01-12 23:17:59

如果出色的是主菜,请别说配色用的菜叶不新鲜

这篇影评可能有剧透

这部主打“燃”的电影,却不幸在评论中被各种曲解,以至于路人的我都觉得相当气愤,觉得有必要写点儿什么。 任何一个故事都是关于主角如何面对困境的故事,这部电影中故事的主线是遭遇困境的米其林二星主厨解脱困境重获新生,在这个过程中,他获得了帮助,也从过去的错误中得到...  (展开)
怀瑾握瑜 2016-01-03 05:51:01

饿着肚子不适合写美食片

是这样的,我作为一个穷逼,隔三差五的也会想着去米其林打打牙祭,基本上米其林一星都是达到期望值的,除了巴黎唯一的那一家一星级中餐。二星三星没吃过,待赚了钱再议。 米其林给饕餮们指点,激励并逼疯了无数厨师,用地沟油的除外。大约开一家好的餐厅,需要怎样的路数,那...  (展开)

> 更多影评59篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅燃情主厨的评论:
feed: rss 2.0