夜车 (2007)

导演: 刁亦男
编剧: 刁亦男
主演: 刘丹 / 奇道
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-05-25
片长: 91分钟
又名: Night Train
IMDb链接: tt1032941
5星
12.0%
4星
42.3%
3星
40.1%
2星
4.7%
1星
0.9%
好于 36% 剧情片

夜车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜车的短评 · · · · · · ( 全部 1082 条 )

热门 /  最新 / 

14 芦哲峰 看过 2013-07-11

活得压抑,死得憋屈。某些场景让我想到几年前写的一首诗——《枪决现场》:刑场上 / 五名罪犯 / 跪成一排 / 五名法警 / 举枪瞄准 / 一声令下 / 四人倒下 / 余下一人 / 高声喊道 / 报告 / 没打着 / 身后 / 一个声音 / 你等会儿 / 子弹 / 重新上膛 / 咣的一声 / 脑袋 / 打个稀烂。

6 小米=qdmimi 看过 2009-02-21

还真有点金基德

3 嘟嘟熊之父 看过 2014-02-17

摆脱了贾樟柯影子的刁亦男,淡化城市环境对人的影响,转而抽取出纯粹的人与人之间的关系,开始去乡土化的描述。人物不再是随波逐流,而开始进行自主独立的选择。不变的是几次被突然打破的寂静,人物的暧昧与疏离,以及内心深处对宿命的笃定。

0 北极光 看过 2012-03-26

冷漠的大陸

0 ‐「Lesley﹠ 看过 2009-03-15

导演,我真的不知道你想说啥

> 更多短评1082条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夜车的影评 · · · · · · (全部 51 条)

《夜车》的前色和底色

jude_chen 2009-01-06 00:13:43
在我的字典里对人的评价中最损的不是流氓,不是猥琐,甚至都不是虚伪,最不把人当人看的评价是“你是好人”。因为这个评价的第一层含义是你一无是处,既没有智慧,也没有才艺,你只配做好人了,这是多么悲哀的事。第二层含义是来自评价的人,说你是好人,意味着他/她在某... (25回应)
88有用 / 14没用

压抑压抑

蚂蚁牙黑 2017-06-21 09:10:04
以一个女法警的工作、生活为主要素材,通过跌宕起伏的故事情节反映改革开放时期的社会变化和社会现象,刻画女政法工作者特殊的工作经历和鲜为人知的甜酸苦辣。 以一个女法警的工作、生活为主要素材,通过跌宕起伏的故事情节反映改革开放时期的社会变化和社会现象,刻画女政法工...
15有用 / 1没用

一场“镜”疲力竭的欲望

仁直 2011-03-31 12:55:22

这篇影评可能有剧透

很明显的事情

温带季风归来 2008-11-24 22:24:29
这注定是一部小众范围流传的片子 因为许多人叫着看不懂 很明显的是,没什么看不懂,导演本来就没什么玄虚的 也许他每一次的说法都不尽相同,但电影却是不可改变的 讲的是人,人性的存亡。没什么传奇味。不要想复杂了 女人的生与死不能看表面,女法警外硬内柔,外生内死... (9回应)
13有用 / 5没用

夜车

三月冻桐花 2017-06-18 21:09:55
故事很奇诡,拍摄手法很欧洲的一个作者电影。作为一个编剧出身的导演,《夜车》还只是刁亦男的第二部作品,获得一致好评的《制服》无缘得见,但可以很强烈地感受到他的自信、从容。所有的元素都是非常现实的,但纠结在一起呈现出来的却是很“超现实”。 两个主要演员的表现可以...
6有用 / 0没用

> 更多影评51篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜车的评论:
feed: rss 2.0