夜车 (2007)

导演: 刁亦男
编剧: 刁亦男
主演: 刘丹 / 奇道 / 刘永生
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-05-25(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: Night Train
IMDb链接: tt1032941
5星
12.4%
4星
42.9%
3星
39.3%
2星
4.5%
1星
0.9%
好于 36% 剧情片

夜车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜车的短评 · · · · · · ( 全部 1054 条 )

热门 /  最新 / 

14 米粒 看过 2018-05-06

这电影绝了,气质超级无敌寂寞,藏在人物冰冷的外表下,比看完白日焰火之后还让人浑身发痒,为这感觉也必须推荐。但是剧情确实有点为了气氛而显得刻意些。读短评看到大宸惊世骇俗预言帝,太厉害了😂刁亦男真成大器了

5 废闲居士 看过 2009-01-09

又看了一遍 依然很棒

0 学习拍照的老王 看过 2009-01-07

好像是被这个世界所欺骗般~~

0 维维 看过 2008-11-29

真indie

1 ‐「Lesley﹠ 看过 2009-03-15

导演,我真的不知道你想说啥

> 更多短评1054条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜车的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

jude_chen 2009-01-06 00:13:43

《夜车》的前色和底色

在我的字典里对人的评价中最损的不是流氓,不是猥琐,甚至都不是虚伪,最不把人当人看的评价是“你是好人”。因为这个评价的第一层含义是你一无是处,既没有智慧,也没有才艺,你只配做好人了,这是多么悲哀的事。第二层含义是来自评价的人,说你是好人,意味着他/她在某...  (展开)
仁直 2011-03-31 12:55:22

一场“镜”疲力竭的欲望

这篇影评可能有剧透

很久之前的旧文了,看到KTV点了看过,还给了四颗星。表示赞同~ 一场“镜”疲力竭的欲望 ●第一次出现镜子:联谊舞会上的一面巨大的巨型镜子。这面在影片开场时便出现的镜子,准确地凸显了“镜子”对于这部影片的隐喻作用。一面是保守,一面是开放,赫然对立。稍后,吴红...  (展开)
糯米藕 2017-06-21 09:10:04

压抑压抑

以一个女法警的工作、生活为主要素材,通过跌宕起伏的故事情节反映改革开放时期的社会变化和社会现象,刻画女政法工作者特殊的工作经历和鲜为人知的甜酸苦辣。 以一个女法警的工作、生活为主要素材,通过跌宕起伏的故事情节反映改革开放时期的社会变化和社会现象,刻画女政法工...  (展开)
温带季风归来 2008-11-24 22:24:29

很明显的事情

这注定是一部小众范围流传的片子 因为许多人叫着看不懂 很明显的是,没什么看不懂,导演本来就没什么玄虚的 也许他每一次的说法都不尽相同,但电影却是不可改变的 讲的是人,人性的存亡。没什么传奇味。不要想复杂了 女人的生与死不能看表面,女法警外硬内柔,外生内死...  (展开)
三月冻桐花 2017-06-18 21:09:55

夜车

故事很奇诡,拍摄手法很欧洲的一个作者电影。作为一个编剧出身的导演,《夜车》还只是刁亦男的第二部作品,获得一致好评的《制服》无缘得见,但可以很强烈地感受到他的自信、从容。所有的元素都是非常现实的,但纠结在一起呈现出来的却是很“超现实”。 两个主要演员的表现可以...  (展开)
梧桐更兼细雨 2010-12-05 02:08:35

爱需要冒险

原来不想多说什么,但看了几篇评论,却不得不多说几句了。 影片设置了一个开放式的结局,李军是不是会杀吴红燕成了悬念。不少人认为李军会杀了吴红燕。虽然我不能肯定的说李军不会杀吴红燕,但从影片提供的蛛丝马迹中,我认为李军不会对她下手。 如果要杀吴红燕,他有很多机...  (展开)
木夕兔 2009-08-24 23:55:50

用危險來拯救

夜間列車 仿佛在跟隨一個有節奏感的鼓手 有各種聲音的起伏。 夜車成爲了一種希望與暗示 和影片的開放式結尾相呼應。 她能不能坐上最後的那班夜車 或許不同的時期不同的人都有不一樣的答案。 影片的開頭和結尾都有她在雪地中行走的片段 像文學中的一枚楔子 也帶來了深厚的宿...  (展开)
长长长长长名 2008-12-25 22:16:26

我比寂寞更寂寞

这篇影评可能有剧透

转自苏州论坛--荷年荷月 1916次列车,平川,兴城,婚介所。影片的气氛阴冷、压抑、沉闷。她,一个县城的法警,一个丈夫死去十年的寡妇,在不断地车来车往中排遣着自己的寂寞无语。李玉龙,是她第一个在婚介所见到的男人,却由于自己的冲动失之交臂。他们还会再次见面,却永远...  (展开)
夏夜飞行器 2009-10-17 01:10:04

夜车总是要钻进黑洞

《夜车》 火车钻进地洞 病人的伴侣只在艺术照中散发光彩 被挤压的空气被汽笛刺透 病人的疼痛来自体内不明的部位 心意苍茫的人搞不明白五脏的位置 蚊子在凌晨灭绝 琐碎的秋雨弥漫于楼宇与荒芜的地基之间 江风不再清凉 窗户把她们拒绝在试图大叫的墙外 三轮摩托来了 它是带着泔...  (展开)
苹果大桃子 2009-10-03 16:30:04

a 马儿是要跑的 b 马儿是跑不掉的 c 没拍的结尾是什么

对于影片快结束时的那一场马车戏,是导向全片结尾的一个重要的引子。所以虽然当时没看懂这一场戏的用意,过后却因为它的重要性而屡屡被从我的意识里揪出来重新审视。俗话说勤能补拙,反反复复了多次,我终于可以把下面的文字交出来,我想我是想明白了,很慎重的那种想。 a 马...  (展开)

> 更多影评57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜车的评论:
feed: rss 2.0