夜车 (2007)

导演: 刁亦男
编剧: 刁亦男
主演: 刘丹 / 奇道 / 刘永生
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 中国大陆
语言: 陕西方言 / 汉语普通话
上映日期: 2007-05-25(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: Night Train
IMDb: tt1032941
5星
12.7%
4星
46.0%
3星
36.9%
2星
3.7%
1星
0.7%
好于 41% 剧情片

夜车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜车的短评 · · · · · · ( 全部 2096 条 )

热门 /  最新 / 

224 周萨萨。 看过 2009-03-31

她以为他想干她而没料到他只是想干掉她 他本想着干掉她却没想到会干了她

77 芦哲峰 看过 2013-07-11

活得压抑,死得憋屈。某些场景让我想到几年前写的一首诗——《枪决现场》:刑场上 / 五名罪犯 / 跪成一排 / 五名法警 / 举枪瞄准 / 一声令下 / 四人倒下 / 余下一人 / 高声喊道 / 报告 / 没打着 / 身后 / 一个声音 / 你等会儿 / 子弹 / 重新上膛 / 咣的一声 / 脑袋 / 打个稀烂。

33 小米=qdmimi 看过 2009-02-21

还真有点金基德

18 翠西 。o 0 O 看过 2016-11-03

过于直给和学院 但导演的虐恋趣味 闷骚劲儿 意象喜好都已尽显

14 兮称 看过 2014-06-03

比白日焰火好太多了,我对一部电影最好的评价就是几乎完美,夜车配得上这四个字,庆幸中国还有刁亦男这样个性尖锐的好导演,坚持原创剧本,探讨疏离个体,画面干净写实,演员不乱文艺,能同时做到这几点很不容易

> 更多短评 2096条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜车的影评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

jude_chen 2009-01-06 00:13:43

《夜车》的前色和底色

在我的字典里对人的评价中最损的不是流氓,不是猥琐,甚至都不是虚伪,最不把人当人看的评价是“你是好人”。因为这个评价的第一层含义是你一无是处,既没有智慧,也没有才艺,你只配做好人了,这是多么悲哀的事。第二层含义是来自评价的人,说你是好人,意味着他/她在某...  (展开)
仁直 2011-03-31 12:55:22

一场“镜”疲力竭的欲望

这篇影评可能有剧透

很久之前的旧文了,看到KTV点了看过,还给了四颗星。表示赞同~ 一场“镜”疲力竭的欲望 ●第一次出现镜子:联谊舞会上的一面巨大的巨型镜子。这面在影片开场时便出现的镜子,准确地凸显了“镜子”对于这部影片的隐喻作用。一面是保守,一面是开放,赫然对立。稍后,吴红...  (展开)
梧桐更兼细雨 2010-12-05 02:08:35

爱需要冒险

原来不想多说什么,但看了几篇评论,却不得不多说几句了。 影片设置了一个开放式的结局,李军是不是会杀吴红燕成了悬念。不少人认为李军会杀了吴红燕。虽然我不能肯定的说李军不会杀吴红燕,但从影片提供的蛛丝马迹中,我认为李军不会对她下手。 如果要杀吴红燕,他有很多机...  (展开)
苹果大桃子 2009-10-03 16:30:04

a 马儿是要跑的 b 马儿是跑不掉的 c 没拍的结尾是什么

这篇影评可能有剧透

对于影片快结束时的那一场马车戏,是导向全片结尾的一个重要的引子。所以虽然当时没看懂这一场戏的用意,过后却因为它的重要性而屡屡被从我的意识里揪出来重新审视。俗话说勤能补拙,反反复复了多次,我终于可以把下面的文字交出来,我想我是想明白了,很慎重的那种想。 a 马儿...  (展开)
乌江 2017-06-21 09:10:04

压抑压抑

以一个女法警的工作、生活为主要素材,通过跌宕起伏的故事情节反映改革开放时期的社会变化和社会现象,刻画女政法工作者特殊的工作经历和鲜为人知的甜酸苦辣。 以一个女法警的工作、生活为主要素材,通过跌宕起伏的故事情节反映改革开放时期的社会变化和社会现象,刻画女政法工...  (展开)
Rosier 2017-06-18 21:09:55

夜车

故事很奇诡,拍摄手法很欧洲的一个作者电影。作为一个编剧出身的导演,《夜车》还只是刁亦男的第二部作品,获得一致好评的《制服》无缘得见,但可以很强烈地感受到他的自信、从容。所有的元素都是非常现实的,但纠结在一起呈现出来的却是很“超现实”。 两个主要演员的表现可以...  (展开)
长长长长长名 2008-12-25 22:16:26

我比寂寞更寂寞

这篇影评可能有剧透

转自苏州论坛--荷年荷月 1916次列车,平川,兴城,婚介所。影片的气氛阴冷、压抑、沉闷。她,一个县城的法警,一个丈夫死去十年的寡妇,在不断地车来车往中排遣着自己的寂寞无语。李玉龙,是她第一个在婚介所见到的男人,却由于自己的冲动失之交臂。他们还会再次见面,却永远...  (展开)
晓阳 2019-07-05 22:43:21

黑暗王国中的一缕光明——评刁亦男电影《夜车》

这篇影评可能有剧透

摘要:刁亦男的《夜车》是当代中国独立电影最重要的收获之一。影片的力度来自于其高度诚实的道德纯洁性和对人物灵魂的深切关怀。它以冷峻的目光审视今日中国的某种底层社会环境下真实存在的个体的生存状况,展现其中的黑暗、扭曲、残酷和暴虐及其与当代中国的社会权力结构和控...  (展开)
没有左手 2008-12-28 18:37:13

无望之望。

这是我喜欢的电影,很过瘾。 我一直认为人类生存的最基本就是欲望,对生之欲望,对死之欲望;对物质之欲望,对精神之欲望;对性之欲望;对欲望之望;对无望之望。 种种的种种构成了我们厚重的世界,织成我们灰色的生活,我们身源其中。 人性,静静地滋生,慢慢地演变,...  (展开)
绿豆豆瓣 2019-12-17 22:20:21

在呼和浩特的夜里看完了这部想了五年的夜车

马上就要开通京呼高铁了,呼和浩特和集宁也将马上迈入高铁时代,而人的生活节奏却早已超越高铁速度,纷乱嘈杂,没有了灵魂和自己。 想看这部电影至少很多年了,可能是从白日焰火开始关注导演,知道了这部作品。终于在2019年这个夜里,呼和浩特的26楼房间,完成了多年心愿。 这...  (展开)

> 更多影评 71篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

男主为什么要吃掉老婆的骨灰? 来自垣原 10 回应 2021-10-03
这里好像可以看 来自电影蓝皮书 1 回应 2021-07-25
求资源 求资源 来自我拿流年丶乱了 7 回应 2021-05-09
求zy 来自whoami 1 回应 2021-03-26
哈哈,起飞 来自芊芊芭比 2021-03-06

> 去这部影片的讨论区(全部31条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜车的评论:
feed: rss 2.0