形影不离 (2011)

导演: 伍仕贤
编剧: 伍仕贤
主演: 凯文·史派西 / 吴彦祖 / 龚蓓苾 / 闫妮 / 彼得·斯特曼 / 曾江 / 张默
类型: 剧情 / 喜剧 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2012-05-04(中国大陆) / 2011-10-08(釜山电影节)
片长: 97分钟
又名: Inseparable
IMDb链接: tt1032763
5星
5.1%
4星
18.6%
3星
48.9%
2星
22.3%
1星
5.0%
好于 18% 喜剧片
好于 8% 剧情片

形影不离的短评 · · · · · · ( 全部 8723 条 )

热门 /  最新 / 

56 品客 看过 2012-05-02

前半部分像海扁侠,后半部分类似K-PAX。你会发现美式的表演、剧情、笑点、台词都能在中国观众面前起作用。但问题出在毫无力量的第三幕和结局,非常草率;此外整个故事情节和导演的处理上都不是很扎实,所以全片感觉一般。但这种好莱坞式叙事中国背景的新形态国产电影值得鼓励。

50 麦小白 看过 2012-05-04

下面开始吐槽:1.中国超级英雄的主要工作是打击不法商贩和黑心企业;2.史派西大叔唱《那些花儿》的时候萌呆了;3.那条金鱼一开口我瞬间石化了 这分明是葛大爷啊有木有!4.此片又名《中国食品安全问题集锦》;5.吴彦祖的配音太违和了 好在配乐有煽动力;6.憋屈男转型三步骤:释放、觉醒、战斗。

26 桃桃淘电影 看过 2012-05-04

影片多少有点类型杂糅,一个蛮多幻想的片子却掺入了很多涉及民生的案例,超级英雄的设置则有点海扁王的调调。玩得很嗨,不过多少有点没展开。好几年前拍完的片子今年才上,里面反映的食品安全问题如今反倒越来越多。看到最后才发现原来是个关于疗伤的片子。或者不拿这片当中国片看能更好点。三星半

6 燙傷半邊 看过 2011-10-13

伍仕贤导演功力不行 再好的摄影和班底 都出不来好片

0 慧乔,是我啊! 看过 2012-06-18

很像给多点分,但抄也抄不好,除了吴彦祖其他演员都是打酱油的,无语,无悬念,无技巧,★★友情分

> 更多短评8723条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

形影不离的影评 · · · · · · (全部 188 条)

分裂了

更深的白色 2012-05-05 00:47:29
在被无数年轻人所喜爱的《独自等待》之后,老外国产导演伍仕贤蛰伏七年,终于奉献出了他的最新作品,而演员阵容异常强大:有好莱坞大明星凯文史派西,有导演御用女主角龚蓓苾,有大帅哥吴彦祖。不由让人非常期待。 看完全片,伍导显然交出了一份令人满意的答卷。 首先,本片有... (102回应)
251有用 / 47没用

我只是来吐槽的...

熊猫佳子 2012-05-05 17:35:46
1.奥斯卡影帝那句"傻逼"成了电影唯一笑点; 2.伍导不带这么小气的,就因为你媳妇儿演吴彦祖老婆你就在客串的时候搂着Lisa.S是么; 3.是奥迪给的赞助费没丰田多么?又扎车胎又砸前盖的; 4.马总你是投了多少钱? 5.伍导你还是虐夏雨吧,虐吴彦祖我心疼; 6.流水的男主铁... (50回应)
90有用 / 4没用

用一篇精分的影评记一部精分的电影

小坡 2012-05-05 15:05:58
【语气平淡内容客观版】 这是一部集黑色幽默,悬疑,心理惊悚,爱情等多种元素于一体的电影。涉及到时下的年轻人的社会压力以及食品安全问题。又参杂了西方反英雄电影的视角。缺点很明显,导演想涉及的很多,想面面俱到反而重心不明,着力不够,到最后总有交代不清之感。优点... (13回应)
35有用 / 2没用

《形影不离》:一个老外眼中的中国惨状

侯晓林 2012-05-11 11:11:37
《形影不离》:一个老外眼中的中国惨状 电影源自生活,不了解、不理解当代生活,也就无法理解取材于当代生活的电影。 《独自等待》招人待见,京城小青年的恋爱悲喜实录,生活得恍如隔壁,动人得一塌糊涂。因此,对于《形影不离》,很是期待。观后发现,导演老伍显然是... (5回应)
18有用 / 4没用

2012年5月6日:生命是一场幻觉

聂小欠 2012-05-06 17:59:13
2012年5月6日:生命是一场幻觉 壹 看《形影不离》之前,我已经过了很长一段高压非正常的生活。虽然每天仍是上班下班,看书写字学英文,表面上看起来没什么不同,但只有我自己知道,我把自己逼到了什么程度,只有我自己能听到,我的心时刻都在咆哮的声音。 我觉得我的生活出... (7回应)
11有用 / 0没用

> 更多影评188篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅形影不离的评论:
feed: rss 2.0