豆瓣真是装逼犯聚集地

2009-02-28 15:13:57 travis

电影那里来的比较, 那我今年觉得看了最感触的是 天水围的日与夜,因为让我想起我妈妈,观影的感触跟自己的个人经历是很有关系的,楼主又何必如此较真。如果宁浩看了你的评论,估计也会笑着劝你不要太认真把。

电影只是电影而已,

2009-02-28 15:29:54 数星星的彼得 (怀一颗宽容的心)

大家都在装 我也装过

2009-02-28 16:27:48 凉拌卤牛肉

问题是我从来都只从网上找原版的片子看,从来不关心国内上映过没。《Wall-E》也没有引进,还不是看的人很多。《本》是个啥片子我还不清楚,不过还未完成制作的片子在豆瓣上也都能找到有人给星星的,何况是一个已经上映的。
《疯狂的赛车》才看完,我觉得这片子虽然说是面向平民百姓的娱乐片,其实是一部背景很沉重的片子。我会看一遍“疯”,然后重放几个有桥段的地方,但不会再重看一整遍。如果平民百姓看“石头”和“赛车”只是对屏幕大笑然后出门各归各位,我觉得这才是影片最黑色的幽默之处。

2009-02-28 16:53:53 湖畔

LZ不要太激动了,每个人的喜好都不一样,不能要求大家都给相同的评价。
我反正是很喜欢疯狂的赛场这片子,O(∩_∩)O哈哈~

2009-02-28 17:29:36 失控的蘑菇 (不被瞭解的怪人。)

部分赞同LZ,但是那个链接很恶心。

2009-02-28 17:46:48 田园的拾荒者 (我只在午夜灌水)

本来挺喜欢这片子的,可是楼主有点过分了。。
其他的片子我也挺喜欢的。

2009-02-28 17:47:45 三川大地主

来豆瓣不装逼就是最大的装逼啊!
楼主,我们败了...

2009-02-28 20:56:56 Wild Child

我X
我就觉得 into the wild 给人的冲击大,就觉得他好看了,你想怎么着吧,就牛B了,还用得着装嘛!
我也觉得 疯狂的赛车 很牛B,但是LZ就是二,我就骂了,LZ你个二,就是来哗众取宠的!!
不管你们同意我的观点与否,欢迎来喷!!!

2009-02-28 21:08:22 执行者第100号 (Beijing)

Wall-E好像有引进吧,去年8月份,还是3D版呢——对,是在香港

2009-02-28 21:46:59 panda

楼主看起来特别忿忿
有啥啊,谁爱看啥就看啥
再说了,我自己看的电影,想评几分评几分,关别人鸟事。

看自己的电影,让别人去评分吧!!

2009-02-28 22:39:47 柴頭 (英年早肥)

疯车真的很一般~~
比疯石要差许多~~ 
我也给的是三星~~

2009-02-28 22:56:28 崔伯侯 (湾湾素质高)

楼主看某些人是不是装逼 可以从那些人的名字去看 某些名字特长又特多修饰词或者还要加个间隔号的
  疯狂的赛车看过本来觉得没有太大的突破点 觉得比疯狂的石头要差 只想给4星 但想到能把那么多线索不失逻辑的组合在一起 前面那么多不经意的东西是设置的铺垫时 所以还是打了五星
  另外 遗传学歌剧那么个没有情节的烂片 就是因为挂着电锯惊魂导演的作品在豆瓣上评价也颇高
Into the Wild确实挺不错

2009-03-01 00:36:14 500cc

感觉楼主装的是另一种逼,呃,装不装,这是一个动宾结构,和装逼类似,有人装逼,有人装不装,仅此而已。

BTW,疯狂的赛车,还不错,但真算不上什么特别好,也不至于要捧到天上去。

2009-03-01 00:55:57 Ashes to Ashes (Feel so moon)

疯狂的赛车本身就是一个装蛋的片子,还想怎么样

2009-03-01 08:16:49 路人甲

LZ难道是传说中的天阉,天生没有小JJ和小蛋蛋?

觉得哪部片好,你丫爱打几星打几星,别人打多少碍着你什么了?

上来一脸义愤填膺正义凛然,你丫这不纯属装蛋又装B吗?你以为装蛋又装B后就没人骂你傻B了吗?

想然别人说声好,借用《梅兰芳》里十三燕的一句话:那得爷乐意。

2009-03-01 10:33:59 是谁杀了王 (马上就要走了)

LZ你喜欢就喜欢,别你喜欢的片子好像就是多好的片子,多么有深度有意义的片子,谁都有喜欢的和不喜欢的,难道LZ你喜欢你m然后也比我们说我们爱他!!

2009-03-01 10:38:10 是谁杀了王 (马上就要走了)

lz其实你说这里是裝蛋的地方,我觉得你就是说你自己,你看了几部电影就到这里装你多么的会欣赏,还做调查这个多少星,那个多少星,谁起立鼓掌,你闲的慌还是你没事找事,你没工作还是不上学专门研究这个,你以为你是资深影评人啊!谁喜欢打几星是人家的事,你自己看完说说感受就哦了呗,拍这个片子的是老妈还是你爸,你废话那么多还说装蛋,你连个蛋都不如,我还头一回见这么装b然后还臭不要脸的人!
我服你了,你脸够厚的,这是实话

2009-03-01 14:17:15 还是要板一板 (控制自己)

我同意《本》和《疯》不能比。
我不管其他的什么技术上的比较,也不懂什么专业术语。我只是个观众,就看故事,只有故事,看谁讲得好!!
但是,两个都还满好看的。

2009-03-01 16:13:17 硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺)

在豆瓣,大众的才是小众的~ 装13不是大势所驱么~

2009-03-01 16:41:02 沙漠里的一条腿 (要有身为社畜的自觉)

真是奇了怪了,刚才还在米尔克的页面看到有人大骂豆瓣人低俗,只看返老还童和百万富翁,还评这么高分,对真正的好货米尔克却无人问津

怎么到了这里看返老还童倒成了装逼了。这个世界真奇妙

2009-03-01 22:01:22 果子 (别出声)

我看赛车没有大笑
因为觉得有点悲凉
-----------
而且我不进影院
只看BT的DVD更新
因为穷看不起

2009-03-02 09:50:06 沙滩遛狗

楼主其实有说得对的地方。。。豆瓣里很多人对国外的和冷门的东西特喜欢。。如果一热门,管他有多优秀,挑刺了再说。。。

2009-03-02 10:27:55 bohemia (疏食飲水,區肱而枕,樂亦其中)

楼主好恶心

2009-03-02 11:05:13 suannala

来看吵架
不过我给的是四星

2009-03-02 11:37:30 Nina (转身,遇到幸福之巅~)

《Once》类的电影,我都是电驴下的,看着确实很惬意,《疯狂的赛车》我都下不到了,看不了~

------------
照楼主多说,其实任何两部电影,都没有可比性~

那就不用比了~呵呵

2009-03-02 11:51:02 西雅图不眠夜 (生命不止有眼前这些苟且)

萝卜白菜各有所有爱,做人应该包容,别人的喜欢并没有干涉到你就不应该看不起别人。如果一部片子看完自己有看第二遍的冲动,就应该算是好片子。每个人的心灵触点都不一样,如果看完疯狂赛车的人觉得是烂片,那这样的人我也不敢跟他接触,为什么要不自己搞的特别小众才算优秀呢?

2009-03-02 12:04:16 半夏的树 (野旷天低树)

豆瓣本来就是偏小资的地方,但是也没必要骂人家装蛋嘛,每个人有每个人的风格,每个网站也有每个网站的风格,都是大众向的未免也单调了一些~

2009-03-02 12:50:25 阿啄

疯狂赛车绝对就是5星级,电影本来就是用来娱乐的
笑的很爽,回想起来依然觉得有趣这就够了
豆瓣有些人确实很装,非要从电影里悟出点什么东西来
《本》在我看来就一文艺片,和《神枪手之死>》一个类型
装X的豆瓣小资们最好去找部哲理书,再搞些理论套到电影里
我kao,那叫一个完美啊,立意绝对够深刻
楼主牛,有毅力回复这么多楼,顶你啊!

2009-03-02 13:12:20 (普信男)

每个人都有两个职业,其中一个就是影评

2009-03-02 14:56:01 gto (多难穿帮)

《本》出来多久了?一直在炒作,在网上到处都有下载的。
《疯》才上了多久?我这小镇连上映的档期还没定呢。。。

别跟我说《本》文艺不文艺的,就一狗屁垃圾。就连奥斯卡这厮都懒得叼他,更别说要在别的地方混出个名堂来。

2009-03-02 15:58:23  (我依然 等待你的归期)

我真的觉得《疯》不好看

只有出租车司机看黑帮尝骨灰那一段我笑了……

2009-03-02 15:58:52  (我依然 等待你的归期)

而且觉得好乱,头晕

另外,我也不喜欢《本》,太平淡

2009-03-02 17:43:07 百慕大扣扣 (rien a dire)

在这骂楼主的各位,因为别人说的不合你们心意就用那么难听的话骂楼主,还口口声声说疯车没内涵宁浩没突破,就你们那点素质,还是别看电影糟蹋人导演的辛苦了

2009-03-02 19:15:49 偷影者

支持楼主!说的很好~最讨厌装B的!

2009-03-02 22:04:30 Cuscuta菟 (一个喜欢種花的花艺师)

求解装蛋的指代含义

装蛋=装做喜欢文艺片?那我装作喜欢看农村片,历史片算装什么?

首先我也支持国产片,对《本》没太大期望,也没觉得是什么文艺片。不知道楼主为什么就是那么不爽一直抓这《本》来大肆说事

2009-03-02 22:21:24 Cuscuta菟 (一个喜欢種花的花艺师)

补充句:
LZ,我可以这样理解吗?看类似into the wild和两生花那种文艺片看了评价很高的是再装左边的蛋,看类似跟你有共鸣的片子看了拍手叫好大唱高调的人是装右边的蛋

2009-03-02 23:25:35 Aray (你看,每个人眼中的她都不一样。)

为什么楼上那些说宁浩就会模仿盖里奇的都不看看宁浩的下一部的计划是什么呢?
然后去看看宁浩在<石头>之前的片子
宁浩自己都说过 他最好的片子是<绿草地> 而不是后面这两部比较火的
先看看那部的水准再回头来骂他模仿

退一步说
就算是模仿 人家至少能把个复杂的故事给讲明白
国内模仿的导演多了
张艺谋陈凯歌他们还不一样是模仿好莱坞的大片
你看他们模仿的都是个啥

2009-03-03 03:13:40 4sakeofgod

樓主說的很有道理,樓主我支持你。
可惜有些人永遠是想要追求電影蘊含的意義,而忘記電影本身。
他們看完泰坦尼克評論這愛情多荒誕這故事有多爛,忘記了人家導演爲了給你看這爛故事做了一艘真船沉掉。

2009-03-03 09:22:56 上传下载的乐趣

插一句,我认为本杰明巴顿奇事不属于文艺片,属于商业片更多些

2009-03-03 09:48:53 挑剔为生

对于所有吃“必胜客”或者“哈根达斯”都能比“兰州拉面”吃的爽的朋友,我抱以无限的同情。应该请你们都吃西餐,吃一年。

对于所有吃“兰州拉面”或者“肉夹馍”都能比“石锅拌饭”吃的爽的朋友,我抱以无限的同情。应该请你们都吃面食,吃一年。

2009-03-03 10:57:06 豆哥 (若太幸福,便不知天高地厚)

牛逼!!

2009-03-03 10:59:15  (我依然 等待你的归期)

2009-03-02 22:21:24 Cuscuta菟  补充句:
  LZ,我可以这样理解吗?看类似into the wild和两生花那种文艺片看了评价很高的是再装左边的蛋,看类似跟你有共鸣的片子看了拍手叫好大唱高调的人是装右边的蛋

哈哈哈,好玩~轻轻支持下

2009-03-03 12:12:49 研幾 (God is in the details)

楼主有点刺激了,你的观点没问题,但是切入点欠考虑。

2009-03-03 12:38:37 鸽王

我靠,引发了激情大讨论,这不是我想看到的>_<

LS那些说我装逼的朋友,我部分同意你们的观点。

2009-03-03 12:54:26 第三块面包 (不想,不问,不解释)

我觉得赛车一点也不好看~~我也不会质疑豆瓣的评星,每一个人都有自己的审美...

2009-03-03 13:23:57 sportsman

豆瓣上有独立思维的也不多啊。
为什么对别人评的星这么在意呢?
因为自己觉得好就和其他觉得好的抱团,攻击觉得没那么好的人。看看这里的评论就知道了。
懂得独立思维,就懂得尊重他人。

2009-03-03 13:24:22 Queen Kong (專治各種五迷三道)

连看个电影也要站队伍

2009-03-03 14:28:42 Мойо-

这跟豆瓣有什么关系= =
有一个词,是lz所说的那些的统称,叫做电影;
就像那个链接里一样,它们的统称叫音乐。
同一大类的东西有什么不能比的呢,电影都是让人睁眼看的,只不过是其中还有分类而已....

2009-03-03 15:07:24 阿子儿 (神灵明鉴)

某楼的。。。石锅拌饭有啥好吃的。。饭一点味道没有,全是添加料的味道。。。
绝对没有宫保鸡丁盖饭好吃。。。

2009-03-03 21:38:59 鸽王

2009-03-03 20:27:03 青青子衿
  感觉像政治斗争啊……
  还让我想起了华山派的气剑之争……

===============

政治斗争和气剑之争都是要死人的,咱只是骂骂别人装逼而已。被人骂装逼只会心情不好,不会有危险。
来吧来吧,大家都一起装起来,Yeah!

2009-03-03 21:46:21 大姨妈

2009-02-28 00:05:58 King127  楼主不要跟这帮傻逼争论了,傻逼就是傻逼,傻逼看天线宝宝都能写出一套理论和阐释,他们都以为全世界只有自己会多愁善感,自作多情!

哈哈哈

2009-03-03 21:59:56 三川大地主

装得好成牛逼,不好成傻逼。。。
所以大家还要好好学习啊
共勉之哈哈

2009-03-03 22:20:31 胡里奥 (everything's gonna be alright)

不要和豆瓣人较真,呵呵

2009-03-03 22:26:51 more

豆瓣都跟风,庆幸自己在一个很偶然的时候上电影院看了,不然不知道要拖到哪个无聊时刻才会找D版看看

2009-03-03 22:39:01 Mike疯 (When i was sixty-four.)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LZ讽刺的很好 当下确实有一股不正之风 滋长一批装蛋人士 用心是好的 但可能有点偏激了
http://www.douban.com/review/1646869/
给你篇文章看看吧 其实我们周围的片子它都叫好片!!!!!!!

2009-03-03 22:48:04 那个嘴唇长痣的姑娘。 (传说中的肉肉。)

其实我看懂楼主的意思了。

大概上豆瓣的人都是比较喜欢这种文艺片的人。

粗犷的人们都出去撒野了。

2009-03-04 09:17:23 路人甲

和装逼没关系,《疯狂的赛车》好无聊。完全为了故事而故事。盖里奇的片子没啥硬伤(当然也许是咱对英国文化不那么了解),不过《疯狂的赛车》全是漏洞,我给《疯狂石头》5星,《疯狂的赛车》3星。

2009-03-04 09:27:57 饭忒稀

都给五星怎么了,也不丢人。盖里奇是盖里奇,宁浩是宁浩,大卫芬奇是大卫芬奇,大卫林奇是大卫林奇的,为什么非要一起比呢?大家好才是真的好嘛!

2009-03-04 09:32:16 路人甲

我就是看了豆瓣上这么高分去看的《疯狂的赛车》,看完回来一肚子火,真有点怀疑那些叫好的是托,说到装逼,请楼主换一部有说服力的片子来说,我倒觉得《波拉特》5星没4星多,可以说明豆瓣还是一本正经的人多,至于《疯狂的赛车》,唉,不要再提了吧。

2009-03-04 09:46:28 路人甲

楼楼上,打个分和看别人打的分就是给看片子一个参考,不至于漏了精彩的,也不浪费时间,我上豆瓣就是觉得大多推荐的和我感觉差不多,萝卜青菜各有所爱,我觉得如果同样票价《本》绝对比《疯》值得看,当然换成个孩子会觉得都没《喜洋洋》好看,咱也不会说小孩幼稚不是么。

2009-03-04 10:08:13 素树 (夜茫然 还好有勇敢)

2009-03-01 16:41:02 沙腿|I'll survive  真是奇了怪了,刚才还在米尔克的页面看到有人大骂豆瓣人低俗,只看返老还童和百万富翁,还评这么高分,对真正的好货米尔克却无人问津

怎么到了这里看返老还童倒成了装逼了。这个世界真奇妙

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈!世界之大闲人之多~~~~~~~~~~

2009-03-04 10:15:21 (奥马哈鱼)

赛车没什么笑点啊怎么这么多人说搞笑呢 不过返老还童我也不喜欢

2009-03-04 13:13:40 阿子儿 (神灵明鉴)

晕死了,两杆大烟枪那才是为了故事而故事,玩的就是结构
宁浩自己都说了,疯石是讲故事,疯车是人物,下一部不多线叙事了,要拍西部片
疯车从故事上来讲根本就是有BUG的
宁浩的内涵就是群戏中的人物!!!

2009-03-04 13:51:54 肚肺传奇

首先说一下LZ提到的这几部片我的评星
《Into the wild》看过 5星
《Once》没听过
《本》看过 4星
《赛车》看过 4星

相信每个人对电影的评价标准和角度都不一样
LZ因为自己认为好的电影(赛车)并没有被所有人认可(或者说是认可的人过少)而义正言辞的发表这篇文章 个人认为实属装蛋

2009-03-04 14:52:58 Elmar

楼主有点装蛋...
《疯狂的赛车》虽然是一部国产片,虽然是一部风格特别的搞笑片,他的炒作石头是非常的大,但是,他总归是一部低俗、思想内容不健全、还有点缺乏流畅性的电影。最重要的是,这是一部国产电影,而楼主所说的《本》,男主角获得奥斯卡提名,全球票房7480万美元,知名度知道,哪能是一部《赛车》能赶上的,就算是10部赛车也相差甚远啊。
虽然是一部文艺片,但是它可以让我们对故事中的人性的冷暖变故进行深层次的思索,10年20年后我们在讨论话题的时候这部电影就是一部很好的解析。而《赛车》毕竟是让我们笑,笑完了呢?该睡觉睡觉,该LS就LS。没有什么。说实话,我对《赛车》的题材和搞笑程度非常不满,很难超越《石头》。看douban的推荐投票率就能看出来。
不过,说归说,《赛车》还是给了我们很多的快乐,和很多新鲜的风格,楼主的激进一定有自己的理由,莫非是黄渤的亲戚?呵呵,在国内《赛车》的口碑和影响是还不错,但是要看跟谁比,跟《本》比,见拙啊...

2009-03-04 15:41:10 你偷偷摸摸地

特烦装B这个词,要么是装B,要么是打着反装B的装B,看个电影评颗星还要站队伍,有空哦!

2009-03-04 15:41:38 味道 (风烟俱净,天山共色。)

不看豆瓣的评论。

2009-03-04 16:15:45 千亿星 (巭孬)

主要是因为,《本》很早就有了下载,《疯》至今还没有RIP版。
过俩月再看结果你就知道了,你必须了解上豆瓣的人的主要观影渠道,才有发言的理论基础。
不过确实装B犯多,多到恶心
石头之后,人们不约而同地仿佛都上辈子就认识盖里奇了,熟得象他亲爹一样,我操!
我TM还认识刘少奇呢,我都不说

2009-03-04 19:44:39 luluchloe (甜蜜的草莓)

就是就是,有时候豆瓣的评星根本不具备参考价值

2009-03-04 20:01:57 野驴3000

这就是豆瓣

2009-03-04 20:17:50 想见哈迪斯 (告别)

都没长大啊!答非所问,没理解楼主的意思

2009-03-04 23:47:57 我要进窄门 (主是我的磐石)

我在电影院看过三遍《疯狂的赛车》。一部如此草根又如此优秀的电影,一部让整个电影厅都狂笑不已的电影,一部我有生以来第一次看到观众在现场鼓掌的电影,竟然在豆瓣上的人气和评价远远不如美国文艺片《本杰明巴顿奇事》。

-------------------------------------

醋意浓厚,远远就闻到酸味了~

2009-03-04 23:52:13 我要进窄门 (主是我的磐石)

看到楼主犹如看到苍蝇,大骂别人装B,其实自己才是整个帖子里装的最成功的,本来这个电影给了4星,因为有你这样的影迷,严重影响我对这个电影的回忆,现在决定降一个星!三星电影!

2009-03-05 00:11:55 就是

LZ too young, too naive.

fuck ls' JH

2009-03-06 13:06:24 羌笛秦筝 (止痒超人)

大家都不打分了,LZ你打多少就多少吧,大家都不说话就好了

2009-03-06 13:59:24 三十六变的十二 (我有同学去做动物学家了!)

不觉得 《本杰明巴顿奇事》 有多精彩

2009-03-06 14:19:39 瑜珈熊 (璞)

基本同意楼主
在Cb就体会到这一点到麻木
所以看到反感的评论都懒得反驳
最多哼一声傻逼
然后找自己喜欢的看
傻逼自有他傻逼的乐趣与权利
不鸟他就是

2009-03-06 15:21:38 逝水犹可叹 (以前的我哪去了)

但是不可否认 这部电影的确是在模仿

2009-03-06 15:42:55 On1y™ (Set my sights on you)

学习的初级就是模仿
画画 电影 音乐 都是一样的
仁者见仁智者见智吧
何况豆瓣只是一平台
就算装逼 也是个别人
不要以偏概全
去看看校内才知道什么叫真正的装逼和腐朽

2009-03-06 15:46:08 mumu

《疯》真这么好么。
一直没时间,有的院线好像还在放,明天去电影院看看。
不过楼主也太激动了。
如果是同一时间出现的电影,无论是体现在豆瓣还是体现在票房上,文艺片的关注度明显比不上商业片,国产电影的关注度也明显比不上欧美大片。
只是有些优秀的文艺片,经常会许多年后被人挖出来看,而看的人同样找到了共鸣。也不至于就把这类人否定了吧。只能说好的电影经得起时间的考验。
更何况,自己喜欢不就够了啊,打五星的永远理解不了打一星的,相反也是一样的道理。
《天水围的日与夜》豆瓣评价高么?又有多少人看?但它不好么?
相信自己就够了。

2009-03-06 15:57:15 芊芊 (纳尼?)

我一点不觉得 这个片子好笑
到底哪里好笑了?

2009-03-07 11:43:15 su (骂完人赶紧拉黑=游戏快输拔网线)

lz我严重同意你的第二条

2009-03-09 21:06:29 鸽王

2009-03-06 16:01:52 无法定义
  lz就是这里最大的装B犯,鉴定完毕

===========

如果你说的这里是指豆瓣的话,我非常荣幸,从几万人中脱颖而出非常不容易啊

2009-03-09 21:36:08 执行者第100号 (Beijing)

《天水围的日与夜》有喜欢这个片子的?握手,握手
国内真正的文艺片粉丝比大熊猫都稀有,当然看过两部盖里奇的自称“文艺青年”的电影“专业观众”除外哈

2009-03-14 09:06:18 鸽王

LS的,你错了……国内的文艺片粉丝简直是烂大街

2009-03-14 12:23:12 一枪舞空 (心有孤城)

有豁p犯没?

2009-03-15 19:13:05 海帆船 (直挂云帆济沧海)

赛车本身就不如疯狂的石头,最后李法拉带着骨灰盒逃跑撞死了,居然没有人检查死者遗物(人民警察和黄渤不觉得奇怪么,千辛万苦抢个骨灰盒,良心发现想要自己去安葬师傅?),杀人犯遗物骨灰盒就这么入土为安了,宁浩导演眼中的警察叔叔都是那眼睛男那水准的么?如鲠在喉,坐个飞机还要过安检呢。

我看LZ才是在装逼,你能用赛车和两生花比么,看点一样么?照你这么说,看文艺片的都是装逼犯?两生花给的低了就证明豆瓣群众人人有一双慧眼了?