天仙配 (1955)

导演: 石挥
编剧: 陆洪非 / 桑弧
主演: 严凤英 / 王少舫 / 张云峰
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 1956-02
片长: 91分钟
IMDb链接: tt3656810
5星
32.3%
4星
47.7%
3星
18.3%
2星
1.8%
1星
0.0%

天仙配的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

3 空思 看过 2011-01-08

董永的故里一说在湖北孝感,一说在山东博兴。

0 芦哲峰 看过 2011-10-20

重看天仙配,遥祭严凤英。

0 红皇后 看过 2011-09-21

严凤英唱的太好

0 麦克阿瑟 看过 2012-11-18

“树上的鸟儿成双对……”可爱动听的黄梅调调!虽然结局并没有出现牛郎织女相会于银河的桥段,但还是十分美丽的一个传说。严凤英不愧为一代传奇。

> 更多短评158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天仙配》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

天仙配的影评 · · · · · · ( 全部5 )

近来“舞台戏曲如何拍成电影”的问题引起了许多人的兴趣。是否由于太忠于戏曲艺术就很难发挥电影特性?还是太“电影化”了就必然有损于戏曲艺术?是原封不动的拍下来对呢?还是不管一切的只求电影化”对呢.........
5/5 有用

[已注销] 鲜花与牛粪

[已注销] 2009-02-06 18:48:33
这个题目实在有些不雅,可是我找不出合适的就先凑合用吧。 离情人节还有一段日子,商场和花店就已经在大肆的搞促销,预定鲜花了。在这个消费时代,节日已经完全沦为吃喝玩乐花钱,丧失了原本的意义,所以这样一.........
26/37 有用 17回复
【天仙配】 七仙女就是青春时代的凤英,纯真、善良,还有些活泼淘气,渴望幸福的生活,天公岁月太凄清,朝朝暮暮数行云,后来凤英发现了黄梅戏,一发不可收拾地爱上了黄梅,这不正式七姑无意中偷窥人间看到董永,.........
0/0 有用
神仙眷侣 《天仙配》 年代:1956年 / 国家:中国 / 导演:石挥 / 主演:严凤英、王少舫 董永和七仙女的爱情传说,是中国四大民间爱情故事之一。男青年董永身世凄惨,卖身葬父,被天上的七仙女看到,得到她.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天仙配的评论:
feed: rss 2.0