深海寻人 (2008)

导演: 徐克
编剧: 徐克
主演: 李心洁 / 梁洛施 / 张震 / 郭晓东 / 梁家辉 / 张震岳 / 高振鹏
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2008-06-12(中国大陆)
片长: 118分钟
又名: 谜尸 / Missing
IMDb链接: tt0896815
5星
4.6%
4星
16.5%
3星
50.6%
2星
22.9%
1星
5.4%
好于 22% 惊悚片
好于 7% 剧情片

深海寻人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

深海寻人的短评 · · · · · · ( 全部 4740 条 )

热门 /  最新 / 

30 徐小花 看过 2008-08-10

喜欢蓬莱那扇窗户外的景色,歌曲也深得我心

0 郭襄和杨过 看过 2008-12-14

徐克再也回不去之前的顶峰状态了。

0 啦啦 | 岛屿 看过 2008-11-01

乱。

0 学习拍照的老王 看过 2008-11-11

有点散...

1 皮卡丘薯条大王 看过 2009-01-19

徐克这一次也仍旧是没想好就做了

> 更多短评4740条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

深海寻人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

深海寻人的影评 · · · · · · ( 全部 398 条 )

张春[阿卡纳] 2008-06-12 12:37:27

大烂片——没被吓到,被气到

电影的一开头说“地球再过50年就要灭亡”,以为是背景为25世纪的科幻片,出现厉鬼的时候以为是鬼片,女鬼开始讲上海话的时候以为是喜剧片,女主角开始寻找回忆时以为是文艺片,男女主角定情的一本书的封面出现了第30次时以为是这本书的广告片,最后男主角说“我们要保护海洋”...  (展开)
郑小刷🌈 2008-06-22 23:53:27

终于断了那些关于爱情的念想

又一次看电影看哭了,最近真是脆弱得紧,见不得生离死别,即使知道,那是假的。 剪了短发的李心洁很干练,比起“20,30,40”时似成熟许多,那时举手投足皆透着少女的俏皮,如今却是女人味十足;梁洛施还是那么漂亮,演技蒸蒸日上,如果她就此退出娱乐圈,我会觉得分外惋惜;...  (展开)
Wednesday 2008-06-19 02:58:22

《深海寻人》:找不到,跑不了

城市,充斥着人类的焦躁、恐惧和迷茫;大海,就象其他自然界的存在一样,受着城市受着人类的辐射,也都要渐渐迈向终点。“地球的寿命不会超过五十年”,在《深海寻人》的开头,就展现了一幅“人间惨状”,并预告了不可避免的终结。但终结所面向的不是绝望,而是对一种新生的向...  (展开)
少女心总剁主 2008-08-09 16:55:37

被删的面目全非了

这篇影评可能有剧透

我就在想,看下来怎么都不在点上,失去了故事描述的意义了。不符合逻辑,莫名其妙。后来在百度贴吧看到以下这段才茅塞顿开,原来是被删的面目全非了。靠。 引: 起初的《深海寻人》叫《深海寻尸》,此后又动过《深海寻夫》的念头,但最终只以一‘人’字代替,既指大家...  (展开)
拔刀诀 2008-07-14 18:23:35

徐克的人海与蓬莱

一 这些天城市总是在下雨,偶尔急一些,更多时候,只是细细的雨丝在天上飘啊飘的。看完《深海寻人》,从影院出来时候云很厚,天阴的不行,就觉得象在海底。如果穿上潜水服,背上氧气瓶,也许就会象鱼一样游起来。 远远的西南角的天际,云层堑开了一点缝隙,数道银色光束透射下...  (展开)
a未 2008-07-01 20:48:11

不看也罢...

老实说,给还行仅仅是因为片子本身拍的应该挺辛苦,再说有挺多喜欢的人在里面演..看完整部片子,我几乎不相信这是徐克拍的..他的片,以前多么有条理有节奏,再看看这个,前面看觉得很离谱了,很见鬼..往后走,看到精神病被治女主角失去记忆出现那会,我有关机器的冲动..真离谱,这剧情,让...  (展开)
糖果魔法师。 2017-07-08 13:46:10

深海寻人

惊悚感不错,也有点感人,悬疑也还好,但有些剧情有点差强人意。前面一大段原来都不是真实的,都是自我的幻觉意识,导致跟后面真实情况有点脱节,两段没有交叉联系,而且那双穿红鞋子的脚怎么现实中梁洛施在则所时也出现了,明明是幻觉中的人物。 看似很普通的惊悚遐想片,却带...  (展开)
四月物语 2008-08-11 00:35:30

在《深海寻人》完整版里找到“失踪段落”

在《深海寻人》完整版里找到“失踪段落” 文/四月物语 (1) 在粤语中字的完整版《深海寻人》中,开篇的故事并无二致,包括我之前的“据说”中出现的标题都未作更改,那么我们就来寻找一下,在大陆公映版中有哪些被剪掉的段落,以供对本片感兴趣的同学参考,...  (展开)
阿翔需要美少男解毒! 2008-06-19 13:02:42

你是神啦!

看了这部<深海寻人>电影,发现,我们都是傻的。 其实,这部电影我们朋友一行三人,真得看得很仔细。 因为之前看了<The Orphanage>,所以以为这部电影,也一样有玄疑点。 于是我们三个人,就很详细地将每个部分都记住,还特地提醒大家,每一个值得留意的地方。 谁知道,故事到...  (展开)
晨光荣耀 2008-07-09 11:35:44

一枚尼伯龙根指环引发的血案

这几年来,我们注意到,为了对抗社会主义的先进文化,为了压制中华优秀古典传说,为了以资本主义腐朽思想毒害我国人民,为了从震后余生的四川灾区圈钱,西方的电影资本家们,从《指环王》到《黄金罗盘》,从《纳尼亚编年史》到《地海战记》,把他们五迷三道的所谓“魔幻经典”...  (展开)

> 更多影评398篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深海寻人的评论:
feed: rss 2.0