人生七年1 Seven Up! (1964)

导演: 保罗·阿尔蒙德
主演: Douglas Keay / Wilfrid Thomas
类型: 纪录片 / 短片 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 拉丁语
上映日期: 1964-05-05(英国)
片长: 39分钟
又名: 人生七载之当我七岁时 / 七岁看老 / 人生七年第一季 / 7 Up!
IMDb链接: tt0058578
5星
70.5%
4星
25.2%
3星
3.9%
2星
0.2%
1星
0.1%
好于 98% 短片

人生七年1的短评 · · · · · · ( 全部 3461 条 )

热门 /  最新 / 

158 信电影得永生 看过 2016-12-25

我靠,这不是最早的儿童行为观察电影嘛。牛逼。这创意,太屌了。必须好好研究。孩子们远比大人以为的聪明多了。偏见、暴力、观念、未来人生方向,7岁已基本见分晓。五星。

64 女尸 看过 2014-02-22

Up系列完美解釋了「精英鏈」或「精英傳遞」理論。所以窮逼真的別要孩子了,真心的。我見過太多自卑又軟弱狹隘的人,永遠擺脫不了貧寒童年的陰影,這些影響投射在性格上,或造成被害妄想人格,或防禦型攻擊性人格,善於譏諷任何比他高階層的人。說實話,你願意自己孩子變成這樣麼?

19 水湄物语 看过 2012-06-03

youtube上各种全啊 -- - - 非常值得再看几遍。

18 彭萦 看过 2011-12-01

A comment on Youtube: What happened to kids like this? a 6 year old reading the Financial Times...all you get out of a 6 year old now is BLAAAAARWWAAA

8 汪金卫 看过 2014-09-02

英国纪录片。组织不同阶层不同性格的二十个7岁孩子,每隔7年拍一部记录他们现状的片子,从1964年拍到2012年。记录下其成长历程乃至英国社会的缩影。这是第一部,由对孩子们的访谈和生活场景构成。孩子们童言无忌,畅谈男女,工作,金钱…让人迫不及待想看到他们14,21乃至56岁时的情况

> 更多短评 3461条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生七年1的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生七年1的影评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

2014-08-14 14:30:05

人生七年:49年跟拍14人,富者仍富穷者仍穷! 转

这篇影评可能有剧透

英国有部很了不起的纪录片,一个导演可能初衷是想验证在英国社会阶级是很难逾越的,富人的孩子依然是富人,穷人的孩子依然是穷人,选择了14个不同阶层的孩子进行跟踪拍摄,每七年记录一次:从7岁开始,14岁,21岁,28岁,35岁,42岁,49岁,一直到去年的56岁。几十年过去,还是...  (展开)
记录 2016-01-18 12:02:13

`

这篇影评可能有剧透

1 杰基:杰奎琳 在伦敦市公租房区居住 2 尼古拉斯:在英格兰东北部约克郡的乡村居住 3 尼尔·休斯:住在利物浦郊区 父母都是教师 不喜欢打架 4 托尼:在伦敦的最东边居住 15叫其”猴子“ 5 彼得:3的同学 6 约翰:在伦敦市中心肯辛顿区的一个早教学校上学 7 查尔斯:6的同学 ...  (展开)
哲空空 2017-11-21 08:59:40

这个的哥,活得比谁都明白

这篇影评可能有剧透

(本文首发自微信公众号:知更鸟电影。) 《7Up》,中文名《人生七年》。豆瓣高分剧集。 1964年,迈克尔·艾普特为BBC电视台拍摄纪录片《7Up》。 受访者皆为七岁儿童,来自英国各阶层,有孤儿院,有精英家庭。此后,每七年,艾普特回访一次。大量点滴细节,堆砌出命运无常。...  (展开)
杉姐 2018-07-20 16:42:15

BBC真实记录14个孩子50年的不同人生,阶级是难以逾越的痛

这篇影评可能有剧透

摄影机可以记录一朵花开的时间。 也可以记录一个街道从繁华到失落的样子。 大千世界,万般姿态。 唯有生命最难以纪录,因为它需要另一个生命的长情陪伴。 本片横跨了半个世纪,是世界上拍摄周期最长的一部纪录片! 《人生七年》 《人生七年》一共有八集,每一集的豆瓣评分都在9...  (展开)
missingPiece 2014-07-25 15:04:11

若你说是老生常谈,为何你却无法突破

长久以来困惑于生活的状态,是否优秀。如何进取才能不荒废此生。很久之前就想看人生七年这部片子,现在终于如愿。如果之前有人告诉我,一个人的性格会决定他的一生。我会觉得这是个老生常谈的话题,没有什么依据,不愿相信。然而看过了这部片子,看过了时间流失后活生生的人物...  (展开)
寻常 2014-03-19 23:44:04

7岁孩子的世界

给我一个孩子到七岁的一段 ,我将还你一个成人, 这会是英国未来的一个缩影。 纪录片中一个让我惊讶的事,1964年英国7岁的男孩女孩就有男女朋友了!纵使在2014年的天朝也是匪夷所思。还有就是孩子们对于婚姻的看法如此成熟。 他们对未来孩子的想法很大部分来源于父母对孩子...  (展开)
汪财发 2016-02-18 11:02:07

记不住谁是谁,标注下。

这篇影评可能有剧透

伦敦市公租房区 约克郡,上的是一个只有一个房间的乡村学校,距离家有4英里。利物浦郊区,认为打架太可怕了。 萨里的私立寄宿学校,想做一个传教士。  (展开)
阳春白雪 2019-05-12 17:07:56

《人生七年》浅析

这篇影评可能有剧透

Neil:小时候萌到爆,性格开朗,爱幻想,爱自由(不是去当宇航员就是当大巴司机),非常可爱的一个男孩子,那双大眼睛亮晶晶的,整个人看起来天真无邪。不知道十四岁和二十出头经历了什么,可能过于追求完美,没读上理想中的牛津大学,又不甘于在一所普通大学就读,干脆就辍学...  (展开)
格拉纳达的晨风 2017-01-24 10:28:40

人生七年之一笔记(个人纪录向)

这篇影评可能有剧透

废话不多说,直接开始。只记录了一些重要人物…肯定会有疏漏 1.杰基 伦敦市公租房 认为应该帮助穷人,并给他们食物/想成为凯西柯比 苏珊(杰基闺密1) 想结婚 杰奎琳(杰基闺密2) 会结婚,想找一个没有太多钱但是能保持正常生活的男人结婚(实在的女孩)/认为打架很傻/认为有色人种...  (展开)
小悟空 2016-11-21 19:48:35

这里没有陌路,你从不曾孤独

这篇影评可能有剧透

《成长系列》我在看的过程中就有一个冲动,就是我一定要把这部纪录片推荐给我的朋友。我很多喜欢看的电影和书籍都是通过分享的形式获得的,就比如说我第一次知道果壳,松鼠科学会,TED×的那些演讲都是通过蔡祥师兄,如果不认识他,可能到现在我都不会发现这么有意思的事情...  (展开)

> 更多影评 97篇


关于《人生七年1》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生七年1的评论:
feed: rss 2.0