红牡丹赌徒:拜见阿龙 緋牡丹博徒 お竜参上 (1970)

导演: 加藤泰
编剧: 加藤泰 / 铃木则文
主演: 富司純子 / 若山富三郎
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1970-03-05(日本)
片长: 100 分钟
又名: This Is Oryu / Woman Gambler: Oryu Comes
IMDb链接: tt0063066
暂无评分

红牡丹赌徒:拜见阿龙的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 牛排口味的饼干 看过 2021-05-01

1.梶芽衣子、藤純子,番片时代塑造的大女主,一个日活的女牛仔,一个松竹的女侠客。也是很有意思。2. 这个系列看了两部就差不多摸清了套路。若山富三郎饰演的每次都来救场的配角很有印象。3. 几个低位长镜头有点意思,戏中戏的舞台不给正面,反而是主线的认亲与拷问给固定机位长镜。4. 暴力不是片末逢场作戏假血四溅的打斗,而是低位镜头的压抑感下被捆绑施暴的拷问。加藤泰的拷问场景是一绝。

0 带子狼 看过 2020-12-23

这部拍的好

0 老于聊电影 看过 2020-01-01

红牡丹4

1 荒也 看过 2015-02-04

富司纯子的打斗动作非长镜头几乎全靠剪辑。说明并非运动神经发达女优。但声音和端正的脸,尤其是安定有神的眼睛特别适合黑社会电影中的女主角。加藤泰的镜头前常用遮挡物使画面收缩拥挤,人物身体的存在更加突出。结尾在运动中的瞬间冻结画面,带来的残酷伤感效果,可对比山口百惠的《伊豆舞女》。

1 paracelsus 看过 2010-10-20

4.5stars。此片确实是整个绯牡丹系列的顶点。桥头分手戏堪称经典。高潮段落的一台戏剧,角色、演员、观众(当时的感受极其后的行动)构成三重对位,点出命运主题。另外有几个镜头直接沿承自《幕末残酷物语》。

> 更多短评 13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红牡丹赌徒:拜见阿龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红牡丹赌徒:拜见阿龙的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红牡丹赌徒:拜见阿龙的评论:
feed: rss 2.0