红牡丹赌徒 花牌胜负 緋牡丹博徒 花札勝負 (1969)

导演: 加藤泰
编剧: 石本久吉 / 铃木则文 / 鸟居元宏
主演: 富司纯子 / 高仓健 / 岚宽寿郎 / 若山富三郎 / 藤山宽美 / 清川虹子 / 小池朝雄 / 待田京介 / 南利明 / 野口贵史 / 关山耕司 / 沢淑子 / 内田朝雄 / 山本麟一
类型: 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-02-01(日本)
片长: 98分钟
又名: Hibotan bakuto: hanafuda shôbu
IMDb: tt0064426
5星
8.3%
4星
31.7%
3星
60.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

红牡丹赌徒 花牌胜负的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2012-03-23

7.4;不扔炸彈的藤松祥子依然強大...

0 弥撒之夜 看过 2012-03-21

2011 EE

0 天王寺吐梦 看过 2020-09-03

依然表现女人的仁义、侠气的魅力,后半部的富司纯子的特写镜头,极致的美。虽然和高仓健的关系模糊又暧昧,又因为团体的对抗性必须保持距离。加藤泰的构图风格独特,雨伞下的两人空间,别具匠心的形式美。

0 驹鸣 看过 2019-02-03

加藤泰这部是系列中比较特殊的,高水平的仰拍贯穿全片(仰角拍摄此前是小津安二郎的独有特点)。お竜:「花岡さん……」花岡:「お竜さん、この始末は、あっしにつけさせておくんなさい」お竜:「いいえ……」花岡:「行くのはあっし一人でたくさんだ。……春がくりゃ……また窓から花が舞い込んでくりゃ。」然后是长时间的沉默

1 皓態孤芳 看过 2021-07-19

任侠系列片本就依模式产生,但本片的新意在于“赌徒”的“文化”,除却类似“炸金花”的一决胜负外,其它侠传有的“仁義きり”、没有的饮米酒礼仪,都涵盖了进去;也特殊于独立的单元电影,与第一部的故事是非平行世界的连续,红牡丹和花冈的初见,通过共执伞把的瞬间悸动即达成默契——难道不是由于对方的容貌仿若片桐(健桑在本系列所扮演的另一角色)吗?又,以凝固的静景细致展现死者的面目,正方老大尊严的死去都是有别一般任... 任侠系列片本就依模式产生,但本片的新意在于“赌徒”的“文化”,除却类似“炸金花”的一决胜负外,其它侠传有的“仁義きり”、没有的饮米酒礼仪,都涵盖了进去;也特殊于独立的单元电影,与第一部的故事是非平行世界的连续,红牡丹和花冈的初见,通过共执伞把的瞬间悸动即达成默契——难道不是由于对方的容貌仿若片桐(健桑在本系列所扮演的另一角色)吗?又,以凝固的静景细致展现死者的面目,正方老大尊严的死去都是有别一般任侠片的独特~ PS:尽管有优点,劣处却依然,为我长久诟病的配角白白送死就是其中一例;另,如上所言,那么可根据每部片的人物表现整理出各门派/社团的实力范围、排名等,相信会很有趣;有人说,高仓健戏路窄、没演技,判断的关键在眼界,实际上他最后的存在已不拘泥此普通标准,他站在那里,就算影史的一个风景了。 (展开)

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红牡丹赌徒 花牌胜负的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红牡丹赌徒 花牌胜负的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红牡丹赌徒 花牌胜负的评论:
feed: rss 2.0