这叫做黎明 Cela s'appelle l'aurore (1956)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: Emmanuel Roblès / 路易斯·布努埃尔
主演: 乔治·马沙尔 / 露西娅·波塞 / Julien Bertheau / Jean-Jacques Delbo / Simone Paris / Robert Le Fort / Brigitte Elloy / 帕斯卡尔·马佐蒂 / Jane Morlet / Gaston Modot / Henri Nassiet / 马塞尔·佩雷斯 / Yvette Thilly / 贾尼·埃斯波西托 / Nelly Borgeaud
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1956-05-09(法国)
片长: USA: 102 分钟
又名: 这就叫黎明 / 这叫曙光 / That Is the Dawn
IMDb链接: tt0047925
5星
10.7%
4星
46.4%
3星
42.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

这叫做黎明的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

1 吞火海峡 看过 2012-11-28

1、这是布努埃尔的私爱作品之一,按他的说法这是“要爱情不要警察”的电影(这是唯一的理由么);2、达利被暗讽为法西斯分子(事实上他就是),布努埃尔告诉世人:达利画作的铁杆拥趸是警察之流;3、布努埃尔没说,黎明之前要有血祭(还记得那个基督形状的电话报杆么?)【7↑】

0 Mannialanck 看过 2010-12-22

7。其实片子一般,不过美艳女主角(查了下,原来是《某种爱的记录》里的女主角,怪不得眼熟)和那幅拉风的画很不错。

0 合纥 看过 2011-06-25

有点夏布洛尔的感觉

1 上林苑 看过 2013-06-17

阶级观点分歧给劈腿离婚提供了借口

0 八大人觉 看过 2017-04-06

重返欧洲影坛三部曲之一。

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《这叫做黎明》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

这叫做黎明的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅这叫做黎明的评论:
feed: rss 2.0