亚力山娜 Александра (2007)

导演: 亚历山大·索科洛夫
编剧: 亚历山大·索科洛夫
主演: Vasiliy Shevtsov / Raisa Gichaeva / 加琳娜·维什涅夫斯卡娅 / Andrei Bogdanov / 亚历山大·索科洛夫
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 俄罗斯 / 法国
语言: 俄语 / 车臣语
上映日期: 2007-08-30
片长: 90 分鐘
又名: 亚历珊卓 / 亚历山德拉 / Alexandra
IMDb链接: tt1034427
5星
21.7%
4星
47.1%
3星
28.0%
2星
3.2%
1星
0.0%

亚力山娜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亚力山娜的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 看不见的城市 看过 2010-04-10

可爱的老太~

0 黑狗成 看过 2015-08-02

我认为的战争片在情绪上就应是极端寂静的,《钢琴家》,《万物复苏》,《撤离加沙地带》,《细细的红线》等等,索科洛夫突然性发璞归真,在正常画幅和画面状态下,神构图于悄无声息间信手拈来,此片也应该是我看过导演自我致敬和回溯最高级的一回。

1 厄庇墨透斯 看过 2013-06-15

喜欢这部远甚于《浮士德》,可以和【士兵之歌】互文,不辜负我想了那么久。国宝级的维希涅夫斯卡娅怎样荆钗布裙也难掩优雅霸气。

0 wongkaho 看过 2011-06-14

我們捨棄了甚麼,為要得到甚麼? 走過了許多的路,原來就是歷練。 I know it's not up to you, but please give us freedom. We don't last forever.

1 云上的日子2046 看过 2008-08-13

07-01-03 索科洛夫最新力作,2007年戛纳金棕榈提名、金球奖最佳外语片提名。

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亚力山娜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亚力山娜的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

seamouse 2009-01-03 02:10:11

要和平发展更要大国梦想

以唯美而暧昧的调子以及倾斜满溢的笔触完成了《母与子》和《父与子》,并满怀深情地歌颂了俄罗斯中部乡间和故乡彼得堡后,索科诺夫这次以难得的现实主义倾向,抛弃不少艺术抒情惯性的技法,以婆与孙的故事关系,企图安抚格罗兹尼这座面目全非的车臣之都。 作为艺术电影在当代...  (展开)
吴昊昊 2008-06-08 23:25:57

因为人类只有在时间中留下东西的

记得流浪作家贾晋蜀说过:   看一个人第一眼的时候   就知道他是个怎么样的人      大师与玛格丽特      对于孤独的灵魂更是这样   甚至强调:四海之内皆兄弟 的伟大共产主义理想      一个人同样的   你用一天的时间去记录   去观察  ...  (展开)
edna 2008-03-22 16:15:10

現實的戰爭

講戰爭,講俄羅斯和車臣,講國家民族士兵人民,講反戰。 禍延三代的戰爭,沒完沒了的無休止。導演把觀眾帶到現實,看看前線的軍人,看看活在戰區的居民。 長久的戰爭,其實,大家眼梩也很累。很累。 淡淡然的電影,不用過多的闡述。因為,現實已是最震撼的材料。  (展开)
木卫二 2008-08-12 15:33:16

《亚历山德拉》:一曲车臣战争的挽歌

【For 南方都市报】 导演:亚历山大·索科洛夫 主演:维希涅夫斯卡娅 镜头捕捉到阳光在地上投下的影子,过度曝光的色彩和弥漫扬起的灰尘都显得过于讲究,它们甚至使人忘记当地环境的残酷。索科洛夫没有刻意提起车臣这个地点,但在叙述亚历山德拉的见闻中,他阐明了这个事实...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚力山娜的评论:
feed: rss 2.0