小龙人 (1992)

导演: 寒山 / 龚艺群 / 王殷海
编剧: 诸葛怡
主演: 陈嘉男 / 陈晨 / 柳田 / 江以桢
类型: 儿童 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1992-06-01
集数: 52
单集片长: 28分钟
5星
42.9%
4星
35.0%
3星
19.1%
2星
2.1%
1星
0.9%

小龙人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小龙人的短评 · · · · · · ( 全部 6096 条 )

热门 /  最新 / 

37 ♣lùlu♣ 看过 2007-07-30

头上有鸡脚~鸡脚~~

20 某茶君 看过 2007-06-04

经典...我头上有犄角...我身后有尾巴...谁也不知道...我有多少秘密...

0 半个半 看过 2007-06-03

回忆童年...

0 37°2 看过 2008-05-29

全剧赤果果充斥着无数广告,冯小刚和这比真是小乌见大乌。

1 insomnia 看过 2012-09-10

居然有52集啊,最后找到妈没有啊。

> 更多短评6096条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

小龙人的剧评 · · · · · · (全部 135 条)

逃不出的魔咒

[已注销] 2009-05-25 19:39:38
去找了小龙人结局的帖子,仅仅是看文字版,就趴在键盘上哭的浑身颤抖。 我的前小半生,看了很多部电视剧,只有这一部让我感觉极度的压抑,痛苦。看的时候我只有几岁,那是我这一生第一次有那样的感觉。虽然很喜欢看,但是到了最后,终于因为无法承受那种感觉放弃了。所... (47回应)
112有用 / 11没用

小龙人

microstupid 2010-01-19 11:15:35
小龙人的出现,大概不能和八十年代的寻根文学撇清关系,当黑骏马、红高粱、黄土高坡、河殇等一系列文艺作品出现以后,文化寻根也走到了少年儿童中间,这时正是九一九二年的样子,正是我正坐在胡同的院儿里写一年级的作业的当儿。 小龙人大约是那个时代的中国的化身,他一直在寻... (20回应)
84有用 / 4没用

这是一个虚假的世界——小龙人

汤川影业 2017-06-02 22:04:45
童年里对于《小龙人》的剧情只有模糊的记忆,现在全明白了,自始至终都是一个小龙人“被培养被锻炼”的一个局,和《楚门的世界》一样的一个洋洋洒洒的大局…… 一个陈列在故宫博物院的玉雕文物,被三个身高不足一米二到哪都不用买票的首都八零后儿童唤醒,在他们离故宫步行半小... (2回应)
41有用 / 2没用

记忆中的那首歌和那一盒一盒的小龙人糖!

娘口三三喵 2017-05-22 20:56:40
结局忘记了,但是那首歌一直记得,还有小时候外婆买的那小小铁盒子装的小龙人糖! 谁还记得这个结局呢?求知!!!! 我头上有犄角 我身后有尾巴 谁也不知道 我有多少秘密 我头上有犄角 我身后有尾巴 谁也不知道 我有多少秘密 我是一条小青龙 我有许多小秘密 我是一条小青龙 我...
30有用 / 1没用

儿时的记忆——《小龙人》

F班的袁湘琴 2017-05-22 12:30:18
《我是一条小青龙》片头曲:我头上有只角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密?我头上有只角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密。我是一条小青龙(小青龙,小青龙)我有许多小秘密(小秘密,小秘密)我是一条小青龙(小青龙,小青龙)我有许多小秘密(小秘密,小...
28有用 / 0没用

> 更多剧评135篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小龙人的影评:
feed: rss 2.0