小龙人 (1992)

导演: 寒山 / 龚艺群 / 王殷海
编剧: 诸葛怡
主演: 陈嘉男 / 陈晨 / 柳田 / 江以桢 / 任冶湘
类型: 儿童 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1992-06-01
集数: 52
单集片长: 28分钟
IMDb: tt7686820
5星
41.7%
4星
37.0%
3星
18.6%
2星
1.9%
1星
0.8%

小龙人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小龙人的短评 · · · · · · ( 全部 8172 条 )

热门 /  最新 / 

133 ♣lùlu♣ 看过 2007-07-30 12:16:52

头上有鸡脚~鸡脚~~

84 mecca 看过 2007-11-18 20:09:04

我有一个小秘密,就不告诉你,就不告诉你,就 不 告 诉 你~

46 城南草木生 看过 2008-01-22 16:33:19

我头上有犄角

1 阿斯顿 看过 2011-02-11 17:47:37

0 沉歌 看过 2007-11-30 13:58:11

我头上有只角.

> 更多短评 8172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小龙人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小龙人的剧评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

绿光花树 2019-08-12 17:22:56

令人绝望的结局,《小龙人》是对人精神和身体的双重伤害

这篇剧评可能有剧透

昨天又找出小时候看过的《小龙人》重新看了一遍,看完后哭的简直比家乡被“利奇马”刮过还要惨。一直在思考为什么会这么悲痛,后来想明白了,打小时起,心里那股悲凉、孤独、觉得这个世界凉薄不堪的印象(以前以为是家庭关系紧张造成的),其实是拜这个电视剧所赐。 之所以突然...  (展开)
[已注销] 2009-05-25 19:39:38

逃不出的魔咒

去找了小龙人结局的帖子,仅仅是看文字版,就趴在键盘上哭的浑身颤抖。 我的前小半生,看了很多部电视剧,只有这一部让我感觉极度的压抑,痛苦。看的时候我只有几岁,那是我这一生第一次有那样的感觉。虽然很喜欢看,但是到了最后,终于因为无法承受那种感觉放弃了。所...  (展开)
冬日暖阳 2013-11-09 19:36:11

其实小龙人的妈妈不是某一个人

这篇剧评可能有剧透

其实小龙人的妈妈不是某一个人,而是一个抽象化的概念——天、地、山、水。具体到本剧中,他妈妈就是大老龟,龙女和雪山神女三人。当然理解这个问题时要抛去性别概念,或者把大老龟当成龟灵圣母理解就OK。 小龙人类似于孙悟空,受天真地秀,日精月华孕育而生。找妈妈这件贯穿于...  (展开)
*;▂_同同 2007-06-28 23:31:22

头上长犄角 犄角

这部电视剧,也许只适合80年代的孩子看吧. 虽然很喜欢,但不会再拿出来看了呢.怕破坏掉点什么.. 童年的回忆.. 总是抱怨,觉得自己没有童年.看到这个,想想也许还有一些...  (展开)
肖浑 2007-06-07 11:01:03

我是小龙人

我是小龙人,许久以后我才知道,就是今天。没有根,“我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。”孤独,因为和别人不一样。角,龙衣,没有眼泪,没有妈妈。对这个世界,是如此的不适应。寻找,不仅仅是母亲,还有意义。而且,对铺着石板,爬着藤蔓的四合院,我无限向往。...  (展开)
古月情长 2007-06-07 02:06:25

邂逅自己的童年

偶然看到这个条目,就像其他人一样,象被什么触了一下,开始了无限无限无限无限无限无限无限无限无限无限无限无限无限无限无限无限无限无限的怀念。  (展开)
娓娓 2009-07-15 11:09:04

回不去了

在我念小学的时候,有那么一阵子, 每天放学就赶紧冲回家看《小龙人》。 有时候赶不上,还特别懊恼呢。 今儿看到中央台的重播,便停留了一会儿。 以孩子为主角的电视剧,看着有些吃力。 但如果撇开剧情, 只看那四个孩子的表情和动作, 便觉得可爱至极。 特别是奇奇的“小龙人...  (展开)
Yoanna 2007-06-07 22:46:46

小时候我觉得这是恐怖片……

我也不知道为什么,就是每次看的时候都觉得特别害怕 你想啊,鹦鹉变成一老太太,浑身是毛!!! 然后一小孩,长成那样,有犄角,还有一尾巴,跟鳄鱼似的!!! 他那妈妈长得也特奇怪,记忆力特别抽象,然后他还被带到实验室做实验!!!!! 怎么都觉得恐怖…… 小时候真的是...  (展开)
告别茧 2009-07-09 10:46:20

我有很多的秘密,就不告诉你

今天在翻电视的时候,偶然间看到中央12套在重播《小龙人》,赶紧把手头的事情都放下,专心看。 就像很多人说的那样,对这部电视剧的喜爱并不是出自于这是一部多么精良的制作,尤其当我考入电影学院,现在以稍专业的目光来看那些特技制作,觉得在当时的条件下还可以做...  (展开)
🍉 2007-11-25 14:39:03

再也回不去了……

这篇剧评可能有剧透

前段时间和朋友说起〈小龙人〉,大家越聊越兴奋,于是上网想搜来重温一下。可是最后只搜到第一集,看了一遍又一遍…… 又见小龙人了,还有可爱的奇奇,乖巧的宝宝和淘气的贝贝。我一直以为自己的哭点很高,那天居然靠着朋友的肩抽咽起来…… 我知道,再也回不去了…… 过去也...  (展开)

> 更多剧评 139篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小龙人的影评:
feed: rss 2.0