恶作剧之吻 惡作劇之吻 (2005)

导演: 瞿友宁
编剧: 多田薰
主演: 郑元畅 / 林依晨 / 赵咏华 / 唐从圣 / 汪东城 / 许玮甯 / 张永正
类型: 喜剧 / 爱情
官方网站: http://www.chinatv.com.tw/event/2005/kiss/
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2005-09-25(台湾)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: 恶作剧之吻第一部 / 梦幻华尔兹 / イタズラなKiss~惡作劇之吻~ / It started with a Kiss
IMDb链接: tt1293316
5星
56.3%
4星
29.4%
3星
12.1%
2星
1.6%
1星
0.6%

恶作剧之吻的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

恶作剧之吻的短评 · · · · · · ( 全部 17353 条 )

热门 /  最新 / 

775 evonne||芝士命 看过 2008-12-03

这不是台偶……这是看哭的台偶

337 露娜peace 看过 2007-04-16

我喜欢!管我!

265 【肥碌。】碌酱 看过 2008-05-01

湘琴的坚持不懈的爱让人感动

151 末摘花 看过 2018-01-24

当时还是喜欢的,因此看了日版的,男主角虽然是大名鼎鼎的柏原崇但更喜欢台版多一点点。现在的台湾偶像剧一言难尽

107 儒家颜路 看过 2018-02-06

很经典了,想当初,我是在高考后看的这部电视剧了,一转眼,已经十年了,这是我的青春记忆啊,香芹,植树,哈哈,仍然记忆尤新。

> 更多短评17353条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恶作剧之吻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

恶作剧之吻的剧评 · · · · · · ( 全部 455 条 )

小小养乐多 2013-05-28 02:03:08

江直树视角之:那些河川留给地形的改变。

这篇剧评可能有剧透

最近被日版刷屏,每集都追,顺带复习了台版恶吻。在我看来,台版是永恒的经典,瞿导几乎环环紧扣,每个角色的内心都抓的很到位。新日版也有不错的地方,最欣赏的是湘琴煮咖啡的两个镜头,交代了直树的心动。当然,不管哪个版本的成功,其实最终都是多田薰老师的成功。要谢谢她...  (展开)
sallywu 2009-02-11 16:18:55

要是我们是湘琴,肯定早就放弃直树了吧

在我们的年少轻狂时,哪个学校没有一个江直树这样的人物?那些骄傲的少年,IQ200,成绩满分,长相诱人,在运动场上也是女生目光随之移动的目标,可惜,没有一个袁湘琴。也许有,但是不能坚持,那不是袁湘琴。 我们都不是湘琴,有的人是纯美和留农,有的人是子瑜。是纯美和留农...  (展开)
人生难免有遗憾 2016-05-20 14:55:49

爱情其实没有办法不被感动吧

最近忙得只有早上蹲厕所的时候和晚上临睡前才有时间刷微博,但是我还是刷到了依晨和小综在节目里发糖的微博,秒拍很短,内容其实也很少,但还是被依晨那句“直树”击中心脏。 我算是少有的看电视剧不CP党,因为现在随便来个电视剧就一堆CP党,BL/BG还随意切换,...  (展开)
阿花 2009-08-10 01:07:56

袁湘琴,你很棒

记得看这部剧的时候,还是高一升高二的暑假。 记不清自己至今已经反反复复看了多少遍, 只为了去重温第一次看时的那份感动和满满的幸福。 好吧,我得承认在这部剧面前,我是彻头彻尾的小女生+大花痴。 也曾像湘琴那般很单纯很突然的喜欢上一个男孩子。 只因为他的侧脸很像当时...  (展开)
[已注销] 2007-12-11 20:51:08

送上嘴唇变成你的人

曾经很卖力的喜欢过一个男孩子。那时傻傻的暗恋着他,他坐在我的前面,我每次都帮他打午饭回来。看他微笑,看他恋爱,看他失恋,看他大口的喝啤酒,看他哭着打电话给她,看他活力充沛的跑步。 那时,只敢看着,做了那么多,却不敢说最简单的那几个字,一直憋在心里面...  (展开)
品茗听雨轩 2017-05-06 20:12:52

每个女孩子心里面都曾经住着过一个“江直树”

这是部让我看了好多遍的偶像剧…即使被很多人称之为脑残的故事,但我还是会被里面的情节所感动,还是会不停地回想。想象自己有一个直树,想象着自己是湘琴,想象我可以那样轻松执着的爱着一个人,而且我也曾经那样子执着的默默爱着过一个人很多年。 一段旋律开始,一段...  (展开)
楚荆 2008-01-14 20:26:52

不爱无罪

最近在看台湾版的《一吻定情》,就是小综和林依晨主演的《恶作剧之吻》。 说实话,剧情已经对我没什么吸引力了,日版的珠玉在前,而且那时柏原崇和佐藤蓝子都正当红,演得也相当不错,台版的剧情再怎样都无法超越了。而且有些场景,还有林依晨等演员的表演,都显得太过...  (展开)
shshuj 2013-03-09 15:39:21

感觉老了就再看一遍恶吻

这篇剧评可能有剧透

假期中百般无聊,打开机顶盒的电视剧点播部分,美剧资源少更新慢等不及,大陆剧没剧情只有贫嘴对白还不如看剧本,港剧总是豪门争斗灰姑娘上位类的消受不起,之前因为《我可能不会爱你》对台剧重拾起了好感所以翻翻台剧的版面,就瞄到了恶吻。 还是06年高一的时候,一次用mp3下...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-20 17:25:05

微甜的回忆

最近一直在重温恶作剧之吻,怎么看都看不够,我的小江夫妇啊,心中最佳cp,这部剧真的是经典中的经典。😍 看到了恶作剧之吻的片段,想起来好多好多回忆,湘琴给植树的情书到他们结婚,那时候可能是超级喜欢的电视剧。直到现在听剧中的歌曲,激动的想流泪。好想那段时光,和姐...  (展开)
冲田总悟 2017-05-15 15:15:10

站定直树湘琴一百年不动摇!

F班的袁湘琴喜欢A班的江直树,从遇上的那一刻那一眼开始袁湘琴就喜欢上了江直树。告白失败又如何,嘲笑又如何,漠视又如何,当白痴开朗少女遇上天才冷酷少年,加上爱热闹不嫌事大的老妈,直树湘琴注定在一起!!! 这版可能不是最美丽帅气的一版,但可爱的湘琴冷酷的直树 两...  (展开)

> 更多剧评455篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅恶作剧之吻的影评:
feed: rss 2.0