绿光森林 (2005)

导演: 冯凯
编剧: 王宥蓁
主演: 阮经天 / 刘品言 / 卜学亮 / 冯玮君 / 立威廉
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 国语
首播: 2005-10-23
集数: 23
又名: Green Forest, My Home
5星
5.8%
4星
16.7%
3星
54.1%
2星
18.7%
1星
4.7%

绿光森林的分集短评 · · · · · ·

绿光森林的短评 · · · · · · ( 全部 2313 条 )

热门 /  最新 / 

40 木子μý 看过 2016-12-13

童年回忆╰(*´︶`*)╯看过的第一部偶像剧。浓浓的童话风,故事和现实脱轨比较严重,也就骗骗小姑娘们。威廉智商捉急,苏菲苏珊傻傻分不清。欧文很有魅力。跟威廉是两种不一样感觉的帅。

7 不渡 看过 2017-04-27

立威廉真的是超级帅啊啊啊啊。

6 斑马的故事 看过 2017-05-12

立威廉应该是那个时代的男神吧

0 BLUE 看过 2010-01-02

懒得说了

0 LizLee 看过 2009-08-07

典型台湾偶像剧

> 更多短评2313条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绿光森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绿光森林的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

颜值和大长腿 2017-05-27 19:10:31

绿光森林

立威廉那时候真的是男神级别的啊,还有这部剧简直是阮经天的颜值巅峰!忧郁王子的style!超级帅啊!还有女主我也很喜欢,长了一张讨喜的脸,看着就开心~ 故事发生在如童话般美好的绿光森林里。美丽善良的女孩苏菲(刘品言饰)是音乐世家中的独生女,一直幸福快乐的生活。一次车...  (展开)
风铃草 2017-05-10 17:15:56

童话世界里的王子 公主,这里都有

有重新看了这部片子,回顾自己儿时看的电视剧。那会的电视剧没有现在有这么多狗血,就是单纯的偶像剧。 绿光这部更是王子和公主,还有骑士,还有坏姐姐。满足了童话故事里所有的设置。公主和王子早早的就相遇了,但是在命运的捉弄下,在十六集两个人才相认,期间一直受到坏姐...  (展开)
很甜的☺️ 2017-05-17 11:17:16

童话故事

故事发生在如童话般美好的绿光森林里。美丽善良的女孩苏菲(刘品言饰)是音乐世家中的独生女,一直幸福快乐的生活。一次车祸中苏家司机不幸丧生,苏家夫妇收养了他的女儿罗珊(宋智爱饰),并为她改名为苏珊,视如己出。苏姗自卑又好强,不仅一直妒忌着苏菲生来所拥有的一切,...  (展开)
旧城失词 2017-10-27 20:49:46

幸福的绿光

第一次看这部剧是很早之前了,大概是08年吧。当时的立威廉简直就是男神般的存在,混身上下都透露着贵族气息,当然前段时间看到他的照片依旧很帅!苏菲是属于邻家女孩型的,天真活泼,家世很好却看起来像平民。还有我过了几年后才知道里面的男二是阮经天,感觉那时候的阮经天比...  (展开)
晨曦 2017-05-22 09:16:38

玛丽苏

这篇剧评可能有剧透

故事发生在如童话般美好的绿光森林里。美丽善良的女孩苏菲是音乐世家中的独生女,一直幸福快乐的生活。一次车祸中苏家司机不幸丧生,苏家夫妇收养了他的女儿罗珊,并为她改名为苏珊,视如己出。苏姗自卑又好强,不仅一直妒忌着苏菲生来所拥有的一切,更是对与苏菲两小无猜的靳...  (展开)
爱吃糖的猫 2017-07-16 16:12:12

关于四个人的爱恨纠葛

这篇剧评可能有剧透

充满文艺气息的音乐氛围 威廉回国的时候把我激动的 他就像带着光来拯救绿光小学的救世主啊自带王子光环 当时就是很流行那种有年代感的眼影和油油的唇蜜啊哈哈哈哈 现在看来蛮辣眼睛的 苏菲笑起来的样子好治愈 不过这剧里她哭的太多了 整个剧完美诠释阴差阳错 威廉、苏菲、苏珊...  (展开)
尊墟 2017-07-26 19:42:09

绿光森林

故事发生在如童话般美好的绿光森林里。美丽善良的女孩苏菲是音乐世家中的独生女,一直幸福快乐的生活。一次车祸中苏家司机不幸丧生,苏家夫妇收养了他的女儿罗珊,并为她改名为苏珊,视如己出。苏姗自卑又好强,不仅一直妒忌着苏菲生来所拥有的一切,更是对与苏菲两小无猜的靳...  (展开)
酸辣小星星 2010-02-01 21:40:46

唯一的真实

若是没有阮经天,我实在撑不下去看完它。 总算是快进着拖完,剧情足够老套,拍摄足够幼稚,一众演员也演得足够弱智,唯有靳元方,真正走进心里,每次出场都让人心里惊呼“好帅”,每次忧伤都让人跟着心生感慨。 还有苏珊,虽以反派形象出现,却让人恨不起来,倒是对她内心深深...  (展开)
Mavis。 2009-07-15 16:42:09

被忽视的王子

这篇剧评可能有剧透

看绿光森林的时候,深深的被元方感动,虽然我早就已经知道结局肯定是苏菲会选择威廉,在我看的过程当中,却还是希望苏菲会选择元方,最后我失望了。爱情是盲目的,付出不等于收获,虽然元方的付出远远多于威廉,但在苏菲的眼中,却只看到威廉。看过绿光森林三遍,我最喜欢的元...  (展开)
慕荣木 2012-11-07 09:45:08

大孩子的童话故事

重温了十七岁时最喜欢的那部偶像剧,《绿光森林》。自从大学后就很少再看偶像剧,甚至是电视剧——总觉得电视剧拖拖沓沓,生生捏造各种意外来拖长剧集。而偶像剧呢,各种假,各种白痴,各种看不下去。 然而《绿光森林》,是偶像剧,似乎又与市面上一般的偶像剧有些不同,整个电...  (展开)

> 更多剧评25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绿光森林的影评:
feed: rss 2.0