莫负青春 (1947)

导演: 吴祖光
编剧: 吴祖光
主演: 周璇 / 姜明 / 侯景夫 / 吕玉堃
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 79分钟
5星
10.6%
4星
48.9%
3星
27.7%
2星
10.6%
1星
2.1%

莫负青春的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2017-04-08

意外地很好看,有打闹喜剧的底儿(不光是砸东西,包括构图,包括做梦),同时也有神经喜剧的翻儿;开头周璇解释中心思想算是打破第四堵墙吧,后面仙女吃醋这个事儿实在是神展开。当然全片最萌当然是忠犬仆人刘忠了哈哈哈,真应该他俩再有一番哈哈哈。

0 山豆根大师兄 看过 2009-09-12

却道是青春负我

0 黄小邪 看过 2013-10-13

张光宇为美术主任。吴祖光剧中风趣活泼的市井乡土气,延续到后来他编剧的评剧电影《花为媒》。周璇演杂货店老板女儿阿绣。爱喝酒的爸爸朴实可爱。吕玉堃演有情有义的书呆子,其喜剧天分在《花外流莺》、《长恨天》中已有展示,此处更妙趣横生。用时髦词针砭时弊或嘲讽女性。

0 bloom 看过 2015-03-03

奇怪的仆从完全是情节的推动者,神怪的处理十分亲和,思路市民又实用,有香港古装喜剧即视感,动作和节奏有一些默片的余韵,处处都轻易轻俏,夸张与漫画化,十分好看。

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《莫负青春》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

莫负青春的影评 · · · · · · (全部 1 条)

47年的剧,算是国产神剧的鼻祖了

只有这一次 2017-04-07 20:17:40
整个片子充满了让你憋着笑不出来的戏剧气泡,配合上主导气氛的音乐,里外都流露着一种诡异的气氛。说实话,你还真不知道该怎么评价它好,说它有年代感吧,真有,大半个世纪之前的片儿了,那个时代该有的毛病或者特点它一个不拉。剧情拖沓,剪辑顿挫,我忍了。表演浮夸,浓郁的...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫负青春的评论:
feed: rss 2.0