歌女之歌 (1948)

导演: 方沛霖
编剧: 吴铁翼
主演: 周璇 / 王豪 / 顾也鲁 / 蒙纳 / 魏鹏飞 / 张弟弟 / 冯应湘 / 胡小峰 / 车轩 / 杨静 / 秦剑 / 平原 / 侯景夫 / 巴鸿 / 高第安 / 斯蒙 / 骆明 / 陈飞
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1948-08-13(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Song of a songstress
5星
9.1%
4星
27.3%
3星
56.1%
2星
6.1%
1星
1.5%

歌女之歌的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

1 小斑 看过 2014-12-01

看在歌后的面子上……要不是有周璇唱那几首「中华名曲」(开场就是《爱神的箭》和《晚安曲》),这片子简直不能看。各种三流小说的生硬桥段拼着一股「剧情要我这样」的气势横冲直撞。但周璇声音是真好,宽且通,又十足弹性。词典作者们太好了!导演是渣渣。当然金嗓子的演技也是渣。

2 妖灵妖 看过 2013-08-12

《陋巷之春》大加分

0 张晚禾 看过 2012-06-27

后戏永远比前戏精彩啊,对演员装模作样的讲话调调觉得十分不适应,周璇演得一般

0 欢乐分裂 看过 2013-08-19

@上海电影博物馆;前半段眼波流转,但剧情自女主对待感情的态度发生大转变后一路狗血起来;各人物的面目和性格均较平板,结尾匆忙。

0 Holder Joe 看过 2013-08-18

感覺故事講的非常牽強,而且十分拖沓

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

歌女之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

歌女之歌的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

CORNELIA:D 2011-05-26 22:25:55

任性,愚蠢,世態炎涼

这篇影评可能有剧透

其實,劇情無聊得要命,放現在,也就是歌肥皂劇出現的劇情吧。 女人啊,戀愛中智商為零。先不說葉春華是多麼無恥,多麼花心,可是當時你上床時是自願的,也沒人逼你和他在一起,現在出事了,你懷孕了,就想著要名分了。沒有什麽是應該的,這是為你的愚蠢付出的代價而已。其實...  (展开)

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅歌女之歌的评论:
feed: rss 2.0