歌女之歌 (1948)

导演: 方沛霖
编剧: 吴铁翼
主演: 周璇 / 王豪 / 顾也鲁 / 蒙纳 / 魏鹏飞 / 张弟弟 / 冯应湘 / 胡小峰 / 车轩 / 杨静 / 秦剑 / 平原 / 侯景夫 / 巴鸿 / 高第安 / 斯蒙 / 骆明 / 陈飞
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1948-08-13(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Song of a songstress
5星
7.7%
4星
27.7%
3星
56.9%
2星
6.2%
1星
1.5%

歌女之歌的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

2 妖灵妖 看过 2013-08-12

《陋巷之春》大加分

1 大灰狼 看过 2013-09-01

旧社会女性再一次以受害者的面貌出现,她们缺少抗争意识,既是欲望的符号,又有灵肉分离的一面,她们同情穷光蛋艺术家,但更沉溺于资产阶级的生活。悲剧更多是咎由自取,片尾夜总会的卖笑和门外戴手铐的父亲强烈对比,暗示人物彻底的堕落。

1 Safina才没有 看过 2010-01-03

突然间对她有了玛琳黛德丽的感觉

1 奇爱博士 看过 2011-01-22

妈呀,这片儿最后成了动作复仇类型了~歌非常好听~

0 回不去的旅人 看过 2017-09-28

这片子逗趣了。前半段叙事一板一眼,后程就开始dramatic了,简直失控。你大概难以想像当时导演为制造戏剧起伏而做出的妥协,从逻辑到人物,几乎都在情孽里突兀地变换了身姿。由简单纯粹的三角恋情,升华到家族仇恨的前史,而歌女之歌确实是贯穿全片的惟一线索,几首中断叙事的歌曲亦融为叙事的一部分。

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

歌女之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

歌女之歌的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

CORNELIA:D 2011-05-26 22:25:55

任性,愚蠢,世態炎涼

这篇影评可能有剧透

其實,劇情無聊得要命,放現在,也就是歌肥皂劇出現的劇情吧。 女人啊,戀愛中智商為零。先不說葉春華是多麼無恥,多麼花心,可是當時你上床時是自願的,也沒人逼你和他在一起,現在出事了,你懷孕了,就想著要名分了。沒有什麽是應該的,這是為你的愚蠢付出的代價而已。其實...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

六首插曲+歌词 来自美卡 2013-06-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅歌女之歌的评论:
feed: rss 2.0