西方 Occident (2002)

导演: 克里斯蒂安·蒙吉
主演: Dorel Visan / 科卡·布卢斯 / 盖布瑞·斯巴修
类型: 喜剧
官方网站: http://agenda.liternet.ro/occident.php
制片国家/地区: 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2002-05-23
片长: 100分钟
又名: West / 幸福在西方
IMDb链接: tt0320194
5星
18.9%
4星
44.3%
3星
32.1%
2星
3.8%
1星
0.9%

西方的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2008-12-28

跟432差太远了,简直不像是一个人拍的……

0 翻滚吧!蛋堡 看过 2012-08-24

结构并不算创新,有意思的是每一段都以更多重的视角叙事来将剧情进行反转,不过这风格可和《四月三周两天》也太不一样了。

0 欢乐分裂 看过 2017-01-10

3.5;想不到蒙吉竟是玩结构出身,三段式的细节对应颇有趣味,命运中的神秘偶然因素推动剧情反转有黑色幽默之味,某些地方有基耶的意思;开场第一个镜头就很有蒙吉标识度啊,对「西方」的执念也贯彻到了以后的作品中。

0 缺德梅 看过 2016-06-16

7.8/10 三段交错,打破开头疑似苦大仇深现实主义感觉,幸福是否真的在西方?每个人都给出了自己的答案。

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《西方》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

西方的影评 · · · · · · (全部 2 条)

西方去此不远

木卫二 2017-01-20 00:15:56
如果要在蒙吉作品上加个最醒目的标签,那无疑跟中国的第五代,第六代导演一样,只能是自己的国度。另外一批走俏于国际的非电影强国导演,则会选择自己的家族,生我养我离我的家族,与我。 东欧剧变后,罗马尼亚走上了一条失落与阵痛之路,反映在《西方》这部电影,就是近乎黑...
1有用 / 1没用

有些事情不是从小说英语的人能懂的

HILO 2008-02-04 23:53:27
we are the children of the year 2000 with amazement in our eyes and love in ours hearts we know what's to come on the road ahead of us thousands of flower and palaces tomorrow we will have gold and bread you are heroes we'll tomorrow be in...
1有用 / 1没用

> 更多影评2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西方的评论:
feed: rss 2.0