幸福在西方 Occident (2002)

导演: 克里斯蒂安·蒙吉
主演: Dorel Visan / 科卡·布卢斯 / 加布里埃尔·斯巴修
类型: 喜剧
官方网站: http://agenda.liternet.ro/occident.php
制片国家/地区: 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2002-05-23
片长: 100分钟
又名: West / 西方
IMDb链接: tt0320194
5星
17.1%
4星
50.5%
3星
28.8%
2星
3.2%
1星
0.5%

幸福在西方的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

4 陆支羽 看过 2012-05-26

1.蒙吉处女作,以黑喜剧方式讽喻东欧年轻人的美国梦。2.奇妙叙事与迷人结构,不仅仅小幽默,还有大聪明。3.跑进墓园的新娘。4.乌鸦飞走而我们留下。5.游乐园里的少年歌谣。6.生活不容易,但是在前方。7.人都得为梦想做牺牲。8.决定命运的一枚硬币。

4 木卫二 看过 2017-01-17

2000年是你想过的那样子吗?充满喜感,炫技和花样招式的《西方》,节奏上鸡飞蛋打,有些怪诞。电影抛出的逃离罗马尼亚问题,终于被14年后的《毕业会考》接住。不断出现在主人公身后,或者在大人面前表演花朵,互相吐口水的小朋友,真是幸福的下一代嘛……TIFF2017第一场

0 方枪枪 看过 2017-05-18

导演的处女作大多喜欢玩叙事和结构,蒙吉的这部也是,三个故事,环环相扣,又趣味十足。讲述的是关于爱情、移民和住房等社会问题,特别的中国化,当然比起《四月三周两天》,深度还是差了点。

0 麦兜 看过 2016-06-17

全知视角、不同侧面,断章剪辑、片段对白,共同织就了一张相互影响的复杂人物关系网。每组人物关系都与“是否走向西方”紧密相关,无论做出任何选择,表达的都是生存焦虑。此间有人生境遇的倏忽反转,还有两种意识形态的碰撞,这部处女作容量可谓广阔,在好莱坞式的套路情节里,有诸多令人击节的细节。

0 Bookabuka 看过 2017-05-19

幽默有趣的三段结构。墓地、婚礼的巧遇将几组人物围绕着生活的向往-出国西方梦还是留下,他们有了自己的选择。充气娃娃从白色变成黑色。其实哪里都一样,蒙吉借助片中Luci、意大利黑人,还有《毕业会考》的老母亲的口中都说过这句话,生活哪里都一样啊

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福在西方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福在西方的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

木卫二 2017-01-20 00:15:56

如果感到幸福你就拍拍手

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 如果要在蒙吉作品上加个最醒目的标签,那无疑跟中国的第五代,第六代导演一样,只能是自己的国度。另外一批走俏于国际的非电影强国导演,则会选择自己的家族,生我养我离我的家族,与我。 东欧剧变后,罗马尼亚走上了一条失落与阵...  (展开)
Vivienne 2017-06-29 23:09:42

至少不会更糟的生活

非常喜欢蒙吉的《幸福在西方》,罗马尼亚年轻一代想要往外走,为了未知的至少不会更糟的生活。 那些日常生活中的幽默,当时乐了,回想起来尽是辛酸。 叙事很精巧有趣,三个章节以不同视角展开,扩充同一个故事世界,看完以后大脑有许多活儿可以干,许多细节慢慢拼接起来,直到...  (展开)
HILO 2008-02-04 23:53:27

有些事情不是从小说英语的人能懂的

we are the children of the year 2000 with amazement in our eyes and love in ours hearts we know what's to come on the road ahead of us thousands of flower and palaces tomorrow we will have gold and bread you are heroes we'll tomorrow be in...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕? 来自把噗 1 回应 2013-02-20
转一篇台湾的影评 来自柏林苍穹下 2009-01-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福在西方的评论:
feed: rss 2.0