农场主约翰·皮特森的真实生活 The Real Dirt on Farmer John (2005)

导演: Taggart Siege
主演: John Peterson / Anna Nielsen / John Edwards / Lester Peterson
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-01-20
片长: 82分钟
IMDb链接: tt0439774
5星
41.1%
4星
39.3%
3星
19.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

农场主约翰·皮特森的真实生活的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

0 八荒 看过 2007-09-18

原来在物质充裕的社会,农场可以这样运作,所以,只有人类伟大的合作精神才能让我们有能力构想未来伟大的银河系帝国

0 巴伐利亚酒神 看过 2014-06-02

“他们或许从来没有挥舞过锄头,但都想治愈地球。”一个没有亨利米勒过的行为艺术家不是一个好农民,一个不懂嬉皮文化和公社化生活的人不会爱这部电影到疯狂。DIRTY THREE的原声,让这个下午的美好变得更加无以伦比。最终他们有没有治愈地球我不知道,但毫无疑问治愈了我。

0 guoguo 看过 2007-11-08

John 这个美国Iiinois的农民,一生持续着对farming的热情,却随着社会的变迁,他的人生也围绕着那祖传农场而起起伏伏。一部平实,诙谐的回忆录,我们也得以看到一种不同的人生。其中美国50年代的黄金繁荣,美丽富足都从John儿时的录影中折射出来,那一片甜美温馨的田园风光,更是其中家人朋友的风貌写照(精神上似曾相识的中国的改革开放之初的农村)。之后John几次去墨西哥的停住,以及在那里他的心灵得到顽强和再生,都有一种似曾相识的感动。一部讲述的诚恳却又轻盈的电影。

0 汤圆儿迷弟 看过 2016-11-03

1️⃣感谢专英,两部片子都让我打五分。 2️⃣配乐才是真的America rural folk. 3️⃣从小和动植物一起成长简直美好,妈妈真的好甜好甜啊,两个人托着下巴对视斗嘴,却悄悄支持自己的儿子。 4️⃣按照这种喜爱,我以后果然要归隐田园🌚

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《农场主约翰·皮特森的真实生活》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

农场主约翰·皮特森的真实生活的影评 · · · · · · (全部 3 条)

real dirt

三国or not 2011-08-17 13:13:43
John's offbeat growth and his later return to the community, actually coincides with the collapse of 80's family farms and the rise of sustainable farming practices. This is a rare piece of Americana, expertly put together, full of oddness, pathos, and a gr...
1有用 / 0没用

脉搏跳动的土地

笑是内增高 2014-05-08 20:05:32
在看之前始料未及的是讲述农场的纪录片可以如此感人至深。纪录片中Peterson的农场史,其实也是Peterson的家族史,祖辈的记忆,家族的承传,我想这部纪录片之所以让人动情不已,就是因为它呈现了这片土地怎样生养一个个相亲相爱又生老病死的家族,以至于一方情意通融的社区。...
1有用 / 0没用

米国farmer与中国农民的粗略对比

上树的疯子 2012-11-13 03:22:26
在百度中搜索,看到有一部农民的纪录片,片名《农民老张的幸福生活》,想象的内容应该是某某省的农民老张,靠什么什么途径致富了,标志性的镜头应该是农民老张捧着丰收的果实开心地向着镜头展示,当然这一切都是以一种中国式思维预设着这样片名下的纪录片内容。实际上,农...
1有用 / 3没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅农场主约翰·皮特森的真实生活的评论:
feed: rss 2.0