嫁妆一牛车 嫁妝一牛車 (1984)

导演: 张美君
编剧: 黄春明 / 王祯和
主演: 陆小芬 / 陈震雷 / 金涂
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
片长: 98分钟
又名: The Ox-Cart for Dowry
5星
22.7%
4星
29.5%
3星
43.2%
2星
2.3%
1星
2.3%

嫁妆一牛车的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 丸子酱 看过 2013-07-12

看过好桑感…… Android

0 Sarallen 看过 2011-10-19

忘不了结尾里万发那无奈而真实的脸。

0 低头思菇像 看过 2016-06-21

做男人的尊严和温饱现实之间的博弈 太写实反而看着很难受 神配乐 特别棒

0 Suon 看过 2013-11-10

“人生中总有些时候即使是音乐家休伯特也需要无声以对”。整部电影唯一打动我的就是结尾阿发那张什么情绪都有又仿佛什么情绪都没有的脸,以及最后这句台词

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《嫁妆一牛车》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

嫁妆一牛车的影评 · · · · · · (全部 3 条)

《嫁妆一牛车》电影剧本

Maverick 2015-08-03 12:41:55
《嫁妆一牛车》电影剧本 文/[台湾]王祯和 (一)七月的太阳。下午四点。村庄的道路。 △四、五辆满载花生包的牛车,排成一排在村庄道路上走。大太阳底下,牛都热得气喘咻咻,车夫个个满头满身大汗淋漓。 △到了一处高坡地。一辆牛车上去后,第二辆牛车再跟着上去……。每个车...
0有用 / 0没用

问题一箩筐

凯尔西 2012-06-17 21:26:25
1.此種社會現象在台灣是否常見,請舉例說明。 我不是很清楚這種現象在早期台灣農村是否常見,但是我相信這些曾經存在,文學創作總是來源于現實。生活的窘迫與生理的慾望讓人變得扭曲。加上中國人傳統的觀念里,總有一種面對窘迫沉默的態度。明明已經是既定的事實、公開的秘密,... (1回应)
1有用 / 0没用

怎一个土字了得

林三郎 2007-05-27 22:15:28
我看过的最实在的电影,故事讲得实在,拍得实在,演得实在,演员长得更实在。称得上是中国电影史上最土的片子。 男主人发现女主人跟一个姓简的在偷情,场面如下: 男主人阿发:你们在做什么?你们两个在干嘛?干嘛?啊? 女主人阿好:你在喊什么?在喊什么?我们没干嘛,我们又... (1回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅嫁妆一牛车的评论:
feed: rss 2.0