死神假期 Death Takes a Holiday (1934)

导演: 米切尔·莱森
编剧: 马克斯韦尔·安德森
主演: 弗雷德里克·马奇 / Evelyn Venable / 凯瑟琳·亚历山大
类型: 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1934-03-23
片长: 79 分钟
IMDb链接: tt0025037
5星
7.7%
4星
47.4%
3星
44.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

死神假期的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

死神假期的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

0 DuoDuo 看过 2019-03-03

目测是根据舞台剧改编的,死神生前是莎剧演员吗?死神享受3天"凡人假期",却爱上一位"小公主",而小公主又对死亡文化很感冒,这个题材用79分钟的长度展现似乎远远不夠,情感剧需要的是细节,很多失败爱情剧就是细节处理失当,导致火花来的不自然。

0 Curt Duncan 看过 2013-09-20

和 Meet Joe Black 是一个故事,这个版本好美~~

1 秦诺诺 看过 2016-08-01

3.5星,虽然舞台剧味道浓重但是演员们的表演都非常走心,马奇的口音真是魔幻。女主角云里雾里不知所谓的样子确实像是某种精神疾患者,用这样的方式去诠释她对人生的选择,不知道究竟是死神太有魅力还是死亡太有吸引力。PS相比新版还是更喜欢这个老版的结尾,颇有点爱伦坡浪漫入骨髓的风范。

0 基顿不抹口红 看过 2019-07-25

三星半。氛围很好,半隐的神秘和忧愁,出了不少金句,但总体有点平。

0 戏梦巴黎 看过 2017-08-25

类似题材都难免流于烂俗 这部算是中规中矩的叙事派 不知是弗雷德里克的表演 还是他外表特有的黑色气质 让这个死神不那么肤浅刻意 像当初看他的化身博士一样 暗黑系绝对是我男神强项

> 更多短评 51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死神假期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死神假期的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

\t^h/ 2011-04-09 15:00:40

死神的小假期

7/10 一部节奏很慢,故事内容比较有趣,结局不怎么烂俗的奇幻电影(这只能算超现实题材吧= =)。“remake不如原版”这种评价确实很无新意,但这部老片真的是比Meet Joe Black好看——至少80分钟的“不是很精彩”无论如何都要比三个小时的“很无聊”好不少。 舞台剧本是位意大...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死神假期的评论:
feed: rss 2.0