青之六号 青の6号 (1998)

导演: Mahiro Maeda
编剧: 山口宏 / 小澤さとる(原作)
主演: Hozumi Gôda / Kinryû Arimoto / Scott Bailey
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1998-10-25
集数: 4
单集片长: 30分钟
又名: Blue Submarine No.6
IMDb链接: tt0278926
5星
26.0%
4星
48.1%
3星
23.8%
2星
1.7%
1星
0.4%

青之六号的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
想不到我真的老了.. [已注销] 15 2017-10-23 21:24
青の8号 kaga 2 2017-10-23 21:23
BD-BOX化 kaga 2 2016-09-03 11:38
我就是从它开始迷上村田莲尔的!! nana 2 2010-05-08 00:05
喜欢青6的朋友介绍你们一部片子一定会喜欢 kaga 1 2009-08-18 18:14
> 全部讨论5条
话题 作者 回应 最后回应
想不到我真的老了.. [已注销] 15 2017-10-23 21:24
青の8号 kaga 2 2017-10-23 21:23
BD-BOX化 kaga 2 2016-09-03 11:38
我就是从它开始迷上村田莲尔的!! nana 2 2010-05-08 00:05
喜欢青6的朋友介绍你们一部片子一定会喜欢 kaga 1 2009-08-18 18:14
> 全部讨论5条

青之六号的短评 · · · · · · ( 全部 570 条 )

热门 /  最新 / 

11 ample 看过 2011-03-15

动画史意义大于观赏性的作品……

0 二叔公 看过 2010-08-23

说好要毁灭的还是要毁灭,尽管看到了一线希望

0 Sad Lucy 看过 2011-09-01

我们不需要交流

3 ASUKALC 穷折腾 看过 2008-12-05

最早看过的CG动画了

0 波菠罗 看过 2009-01-07

GONZO:1998-2008

> 更多短评570条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青之六号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

青之六号的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

拂晓之歌 2008-07-27 07:04:07

青之六号的和平呼声

  青之六号在日本动画技术史上的里程碑意义,早已是公认的事实了,但这也导致对其画面的过分关注而忽视了情节,至于全片的主题,一般的说法就是“环保”。   保护环境自然意味着对工业文明的反思,故事中变异海洋生物对人类领地的大举侵犯,看上去除了有点矫枉过正之外,貌...  (展开)
植巭少 2009-08-19 02:22:04

青的背景讨论

这篇剧评可能有剧透

有点诧异,在豆瓣上关于《青》的讨论只有短短的几篇。 于是又来写写我的观点吧。 首先,我没有看过原著,如果有机会,兴许我也会找原著来看看的。 有的人说,《青》的背景和时代很模糊。我前后看过几次《青》,反复反复的看。猜测了一下,说到青组织总部的时候,提及了法国、...  (展开)
野草粘天 2014-08-31 21:29:19

谁的傲慢与亵渎?

这篇剧评可能有剧透

因为人类亵渎了自然,所以应当受到惩罚,应当被处刑。——拨开人类残存者对反派狰狞的刻板想象,主人公揣测到这个憔悴的科学家的所谓的这点真意。 然而深思下来,这点真意又算得了什么呢?判断人类罪行的依据在于人类的杀业,所以人类需要被惩罚;但约翰·达古以一己之力,破坏...  (展开)
arc.Stuart 2009-03-01 11:38:56

这部片子还不是不错的,但对简介小小的扣下字眼

这部片子还不是不错的,但是在这里小小的扣下字眼, 剧情简介里说: “诸如《超时空要塞》也就是《太空堡垒》里面那华” 但事实上《超时空要塞》几乎 根本不是《太空堡垒》。 《太空堡垒》是将《超时空要塞》和另外2部同类题材的动画拼接重新配音而来的。 而后来的《超时空要...  (展开)
拂晓之歌 2015-05-06 16:03:18

冷战阴影与世纪末情绪

  《青之六号》,作为GONZO的第一部独立制作,号称日本动画史上第一次大量使用3D CG技术与2D绘画相结合的作品。尽管名头响亮,网上资料却不多,国内似乎找不到原著漫画。根据相关新闻,OVA的第1卷于1998年10月制作,2000年3月全4话分4卷发售;碟片上有视频访谈,制作人员表示很...  (展开)
亚瑟王 2012-01-28 16:17:20

记忆中的青之六号

大约是八年前,在地摊上买了的盗版碟看了。今天又是一次回忆的复习。好玩的是,都是蒙查查的模糊版,哈哈! 没有什么大的惊喜。对后洪水期人类生活的表现,呈现了熟悉又陌生的场景(想顺便看看未来水世界)。水下的激烈战斗场面还不错。也许是因为篇幅所限,并没有全面的呈现...  (展开)
iason 2008-12-27 20:56:47

10年了哦

初看到现在10年了哦 隔几年会拿出来看一次:P 因为那些好听的配乐和好看的设定 说起来是半生不熟还不成熟的技术 但不管怎么看还是气势磅礴 令人难忘哦  (展开)
子夜天霜 2007-05-30 00:35:03

还算不错

环保加战争的综合题材,算是老套路了。 整片看下来感觉还是不错的,值得一提的是各类机械的设定和宏大的战争场面,这部98年的片子,各类3d的效果即使以今天的眼光来看, 仍然让人极度震撼,尤其是海底中潜艇对生物的战斗, 各类海水和爆炸的效果可以说完美了,而且海水的表现一...  (展开)
redqibing 2009-12-26 05:34:02

搞笑

毫无疑问,这部动画的画面在当时相当不错。试图离开画烂了的太空机甲战而回到地球,潜入海中,这个尝试即便以现在回望,依然无出其右者。 然而,作为一部战争动画,真是乱七八糟。 首先,战争对于日本人来说,永远停留在幕府时期的近身,格斗。所以才有那搞笑荒谬的高达背个大...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Mr.Worldwide 2016-04-17 23:46:59

为了忘却的纪念

第一次遇见《青6》的时候小学四年级,大概是在03年的夏天,那年我妈离开了老爸,那之后他就赖在了家里,天天煲电影,足不出户。《青6》是在放学回家的路上的影像店租的,那天正好我老爸给了钱让我去租《驱魔人》。然而一个残旧的盒子吸引住了我,看封面已经十分陈旧了还有些泛...  (展开)

> 更多剧评11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅青之六号的影评:
feed: rss 2.0