我的妹妹小桃子 もも子、かえるの歌がきこえるよ。 (2003)

导演: 四分一节子 Setsuko Shibuichi
编剧: 小出一巳 / 末永光代
主演: 間宮くるみ / 内山昂辉 / 大石治人 / 内田直哉 / 伊藤健太郎 / 上野たまき / 村上想太 / 浜美香 / 幸田夏穂 / 水谷优子 / 大島加代子 / 山野井仁 / 伊藤司 / 遠藤優斗 / 上野容 / 安原聡美 / 安斎龍太 / 木村雅史
类型: 动画 / 儿童
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-07-23
片长: 78分钟
又名: 我的妹妹,小桃子 / My Sister,Momoko
IMDb链接: tt0829238
5星
47.9%
4星
40.8%
3星
10.4%
2星
0.9%
1星
0.1%

我的妹妹小桃子的短评 · · · · · · ( 全部 433 条 )

热门 /  最新 / 

1 kiki204629 看过 2012-04-20

治愈系。很感人的动画,小桃子是个勇敢的好孩子!http://www.tudou.com/programs/view/znSfeM9Ae7s

1 kyarasama 看过 2007-08-17

哭也是一天笑也是一天。我一定要像小桃子一样坚强!!唯一不足之处是我看的国语版的配音~~唉~~

0 Joyia。 看过 2014-01-10

扯葛格衣角種種完全犯規好麼!!各種情感細節處理草雞真實,點贊!

1 言笑晏安 看过 2018-10-03

立足于一个渐冻症病人的家庭 通过旁观视角来讲述病人坚强乐观的生活态度 越是生病越是力不从心 就越是积极的活着 用自己阳光的笑容掩盖被死亡逼视的恐惧 电影不是让我们讨论生死 而让我们把死去掉 充满希望的活着 即便命运不曾善待我们 也要为了自己活下去 cr迪迪迪迪迪迪萌迪迪

0 野比大雄 看过 2017-10-21

非常不错的影片,但是不得不说,情感的表现力度不是太强,有待斟酌,整体的描写没有大的起伏,基本是按照小桃子病情逐渐恶化的路线进行,且事件的叙述也太琐碎,更可惜的是,影片犯了没有你就怎样也不行的错误,太过任性,高冷的角色,看了让人心里很不舒服

> 更多短评433条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的妹妹小桃子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的妹妹小桃子的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

粥芷若 2013-11-20 23:12:38

小桃子是一种为爱而努力追求的感觉

为了小桃子那颗坚韧的心而写下这些话。 《我的妹妹小桃子》是一部儿童片,名气不大,视角对准了智力和身体有缺陷的女孩小桃子去正常人哥哥班级借读的展开描写。他们生在春天,是一对双胞胎早产儿,因为生来而生命脆弱,爸爸对他们寄予了春的希望,希望女儿像春天迎着寒风的...  (展开)
froid 2009-03-30 18:16:33

我喜欢。

这篇影评可能有剧透

很久以前写的 。 =========================== 蓝的天空下,一个弱智儿童的勇敢前进的心让"我的哥哥"和"4年1班的同学"很感动. 和哥哥拉过手指的,如果哥哥能在接力赛中跑第一,那么小桃子也会健康勇敢的活着. 小桃子在接力赛中没有为哥哥加油,但各个在输给另一班同学的那一...  (展开)
优忧$¥ 2007-11-24 20:09:00

可爱更可怜的小桃子

看了一部日本动画片,名字叫《我的妹妹小桃子》.画风有点类似宫崎俊早期的作品《魔女急便宅》,《猫的感恩》.不华丽但很纯真,不复杂但很动人....  开始是被那个可爱的妹妹吸引,但是总觉得有点奇怪,她的行为她的动作....后来才知道她是个智障孩童.虽然智障但是很可爱.他们是早...  (展开)
ZYy 2018-12-27 09:21:48

小人物的平凡事,感化了众生 ——观《我的妹妹小桃子》含泪而作

这篇影评可能有剧透

动画片《我的妹妹小桃子》讲述了小桃子虽然因病致残,却乐观向上,热爱生活的故事。 小桃子和双胞胎哥哥阿力都是早产儿,阿力是个健康的孩子,小桃子却在5岁时患上了一种肌肉逐渐僵硬的绝症。她的病情逐年加重,后来连支持肺部呼吸的肌肉都变僵硬了,需要一直佩带呼吸机才能维...  (展开)
野比大雄 2017-10-21 21:35:38

剧情分析

这篇影评可能有剧透

我与小桃子出生,但小桃子患了渐冻症――我在学校被龙二嘲笑――小桃子与我们学校的学生交换学习――我,健太还有小桃子去公园玩,回来后小桃子病情加重――学校要开运动会,我与小桃子约定要跑第一――龙二不参加――我请求龙二探望小桃子,并请他参加运动会――我们得了第一...  (展开)
Yuna 2017-02-08 00:12:57

每一个孩子都应该有快乐的权利

身为一个儿童康复治疗师,尤其是在这些特殊教育学校工作了两年的治疗师来说,看到感触特别深。几乎是一边看一边哭,人物细腻的描写,社会环境的渲染,联系到实际生活中遇到的情况,真的很伤感。那个抚养学校和我们那个康复中心几乎一模一样,我们也会定期组织孩子到外面探索,...  (展开)
会思考的猪 2016-12-01 21:06:56

常常哭,常常笑,才是活着的最好证明。

刚看完电影,内心还留有电影带给我的触动。我非常喜欢看电影,但我也是一个很懒很懒的人,看过的电影,看过的书,即使当时非常有感触,也没有及时的写下些什么。就算有时候已经开始动笔了,大多还是夭折了或是草草了事,远没有达到自己想要表达的程度。所以,这算是自己的第一...  (展开)
水草 2015-08-01 18:14:30

勇敢的面对生活中的不幸

这部片子是一边流泪一边看完的,我很喜欢桃子的这种坚韧的性格,也欣赏她没有因为自己与哥哥不一样,而自暴自弃,还是那么乐观的生活着,即使知道自己每天都会与死神相遇,可是她顽强的战斗在生命的旅程中,虽然她只是一个小姑娘,一个有着智障的小姑娘,但是她对待生命对待...  (展开)
★☆☆☆☆ 2010-11-24 22:20:15

《我的妹妹》:活下去的勇气

这篇影评可能有剧透

四分一节子的作品总会涉及“生命”这一主题,《我的妹妹》无疑是当中最出色的一部,就题材而言,《生日快乐》完全可以与之相比,但该片不是四分一节子亲自执导,而且是早期作品,制作水准和表现形式都很粗糙。 “绝症少女”可以说是电影人百拍不厌的话题,无论中国、...  (展开)
越乌越龙 2007-07-27 06:04:41

没有很多人看过吗?

中国其实是残疾人最多的国家,或许平时并不多见,但他们和正常人一样要面对生活. 一个有关亲情和生命力的故事...  (展开)

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的妹妹小桃子的评论:
feed: rss 2.0