我的妹妹小桃子 もも子、かえるの歌がきこえるよ。 (2003)

导演: 四分一节子 Setsuko Shibuichi
编剧: 小出一巳 / 末永光代
主演: 間宮くるみ / 内山昂辉 / 大石治人 / 内田直哉 / 伊藤健太郎 / 上野たまき / 村上想太 / 浜美香 / 幸田夏穂 / 水谷优子 / 大島加代子 / 山野井仁 / 伊藤つかさ / 遠藤優斗 / 上野容 / 安原聡美 / 安斎龍太 / 木村雅史
类型: 动画 / 儿童
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-07-23
片长: 78分钟
又名: 我的妹妹,小桃子 / My Sister,Momoko
IMDb链接: tt0829238
5星
49.7%
4星
38.3%
3星
10.9%
2星
0.9%
1星
0.2%

我的妹妹小桃子的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2012-03-06

3.5。温暖。1.以桃花初绽喻女儿新生同[桃花泣血记]。2.小青蛙之歌亦是听风之歌。3.蓝底黄星的圣诞帽,以及小红帽故事。4.内心深处产生的力量。5.小腹黑龙二的痛苦挣扎。6.片尾曲:穿过山洞的黑暗,倒吸一口迎面而来的光亮……流逝的时光,一定能换得无形的宝物……平凡无奇的温暖,为何叫人想哭泣。

0 o 看过 2009-08-10

人为什么活着啊......

0 春生 看过 2013-06-14

老皮老脸了,把我看哭了。日本人真神奇,能创造出这么极端的作品来,对生和死悟得这么诗意。

0 Yoshitaka 看过 2017-01-30

“小桃子在学校也常常哭,可是吉泽老师说:常常哭还有常常笑就是活着最好的证明。”剧情不复杂,制作上也没什么特别之处,不过还是会被其中一些小细节所感动。

> 更多短评233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我的妹妹小桃子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我的妹妹小桃子的影评 · · · · · · (全部 10 条)

小桃子是一种为爱而努力追求的感觉

粥芷若 2013-11-20 23:12:38
为了小桃子那颗坚韧的心而写下这些话。 《我的妹妹小桃子》是一部儿童片,名气不大,视角对准了智力和身体有缺陷的女孩小桃子去正常人哥哥班级借读的展开描写。他们生在春天,是一对双胞胎早产儿,因为生来而生命脆弱,爸爸对他们寄予了春的希望,希望女儿像春天迎着寒风的... (1回应)
4有用 / 0没用

我喜欢。

froid 2009-03-30 18:16:33

这篇影评可能有剧透

可爱更可怜的小桃子

优忧$¥ 2007-11-24 20:09:00
看了一部日本动画片,名字叫《我的妹妹小桃子》.画风有点类似宫崎俊早期的作品《魔女急便宅》,《猫的感恩》.不华丽但很纯真,不复杂但很动人....  开始是被那个可爱的妹妹吸引,但是总觉得有点奇怪,她的行为她的动作....后来才知道她是个智障孩童.虽然智障但是很可爱.他们是早... (6回应)
3有用 / 0没用

每一个孩子都应该有快乐的权利

黄一一 2017-02-08 00:12:57
身为一个儿童康复治疗师,尤其是在这些特殊教育学校工作了两年的治疗师来说,看到感触特别深。几乎是一边看一边哭,人物细腻的描写,社会环境的渲染,联系到实际生活中遇到的情况,真的很伤感。那个抚养学校和我们那个康复中心几乎一模一样,我们也会定期组织孩子到外面探索,... (3回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的妹妹小桃子的评论:
feed: rss 2.0