阿克巴大帝 Jodhaa Akbar (2008)

导演: 阿素托史·哥瓦力克
编剧: 海达尔·阿里 / 阿素托史·哥瓦力克 / K.P. Saxena
主演: 赫里尼克·罗斯汉 / 艾西瓦娅·雷 / 索努·苏德 / Poonam Sinha / 苏哈西妮·穆雷 / 伊拉·阿伦 / 拉萨·默拉德 / 库尔布尚·卡尔班达 / 瑟仁德·帕尔 / Rajesh Vivek / Pramod Moutho / Vishwa S. Badola / Manava Naik / Disha Vakani / 迪娜兹·伊拉尼 / Yuri Suri / 沙棘·乔杜里 / Sayed Badrul Hasan / Pramatesh Mehta / Pradeep Sharma / Digvijay Purohit / 阿敏·哈吉 / 尼基丁·迪尔 / Aman Dhaliwal / Indrajit Sarkar / Tejpal Singh Rawat / Abeer Abrar / Shehzor Ali
类型: 动作 / 爱情 / 歌舞 / 传记 / 历史 / 冒险
官方网站: www.jodhaaakbar.com
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语 / 乌尔都语
上映日期: 2008-02-13(比利时) / 2008-02-14(英国) / 2008-02-15(印度/美国)
片长: 213分钟
又名: 阿卡巴大帝(港) / 帝国玫瑰 / जोधा अकबर
IMDb: tt0449994
5星
25.6%
4星
46.0%
3星
24.9%
2星
2.9%
1星
0.7%

阿克巴大帝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿克巴大帝的短评 · · · · · · ( 全部 1407 条 )

热门 /  最新 / 

11 柏林苍穹下 看过 2011-02-04 13:56:58

《印度往事》《阿育王》《阿克巴大帝》······印度人好像没拍过什么严谨的历史题材作品,虽是戏说,但冲着它那精良的制作与欢乐劲儿,倒不忍心只打三星。

4 梧桐更兼细雨 看过 2010-12-10 15:16:16

我很奇怪印度上眼中的光。男女主角眼睛都能发出那种神奇的光。 古人说的青眼,是不是就指这种眼神呢。

1 刀鱼旬秋 看过 2011-10-03 01:37:16

居然最后是个爱情片,擦 iPhone

0 看过 2014-02-04 19:11:31

除了爱情以外的其他部分拍得还……挺玩闹的。不过,只看男女主人公的美丽大眼睛,已经很值了。花红绿柳、载歌载舞的印度特色都有,音乐很不错,当然,作曲是大牛。

0 月薇澜 看过 2014-01-19 22:17:24

冲海报去的,结果没有字幕。画面颜色亮丽,不过印度语可真难听。 Android

> 更多短评 1407条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿克巴大帝的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

CC学心理 2008-02-24 14:54:24

给我一个看大片的理由

这篇影评可能有剧透

作为一个很少看大片的观众,我实在对国内的大片失望了,不过这回,在Jodhaa Akbar上映的第二周,我终于抵挡不住印度铺天盖地的宣传片和歌曲,忍不住买票进影院看这部连语言都不懂的片子。 故事很简单,Akbar大帝和他的拉贾斯坦新娘Jodha的爱情故事。情节无甚新奇,连我这不懂...  (展开)
tomshi 2009-03-08 11:20:16

其实,没人在乎历史和传统

十六世纪初叶,中原大地上,从正德到天启,朱明王朝的几个皇帝,正和一代代的文官儒生来回折腾这个老大帝国。而上一个朝代的统治者,那些来自北方草原的游牧民族,也早在一百多年前退入大漠,靠着汉人大将王保保咬牙死抗了二十年,然后就变成了鞑靼,从此再与中原无关。 与元代...  (展开)
qasim 2009-08-15 19:26:12

值得一看

影片描述了一段历史,期间夹杂了爱情,似乎印度人很拿手这个。 我比较感兴趣的是,蒙古人信仰伊斯兰教后在南亚次大陆建立了莫卧尔伊斯兰王朝,并在Akbar大帝的治理下,一度繁荣。其繁荣景象不亚于中国的康乾盛世。这点可以从印度现存的遗迹中体现出来,其代表作:新德里红堡,...  (展开)
路兮 2014-04-23 10:02:09

据中英文维基

据中英文维基: 阿克巴第1次结婚于1551年,时年9岁,新娘是巴布尔幼子的女儿Ruqaiya(1542-1626,84岁,在位49年,为莫卧儿帝国皇后在位年份最长),两人同年且为表亲。阿克巴14岁时当皇帝,Ruqaiya随之皇后。Ruqaiya无后, 第2次结婚,于1561年,妻子为寡妇Salima (1539-1612...  (展开)
叶不修 2017-07-02 13:19:02

颜控的爱情初始

这篇影评可能有剧透

这部电影让我明白这个世界上为什么有一见钟情这回事了,那就是一见到高颜值的对方就情根深种,不可自拔。电影中帝后真正意义上的初见,就用了一见钟情这个桥段。皇帝正在上朝,忽听闻内廷传来一阵美妙的歌声,于是乎,皇帝抛下臣子,寻声而去,走到了皇后宫中。原来歌声发自皇...  (展开)
Jane 2015-09-16 22:53:39

真正的虔诚是宽容

这篇影评可能有剧透

很多人爱嘲笑印度电影里动不动就唱起来跳起来的违和,这几年里印度电影也一直在改善这种风格融入国际范,不过歌舞本来就是印度大陆的特色,情节所到之处突然唱起来突兀却不可否认歌舞的迷人。唱起来和跳起来在本片里算是少,但非常精彩当然也很苏。 电影名字是Jodhaa Akbar,...  (展开)
哥斯拉 2009-04-29 22:29:11

史诗/爱情电影

这篇影评可能有剧透

Splendid,marvellous,majestic,spectacular,fabulous!这几乎是我看过的最华丽,最有气势的史诗电影之一。 《Jodhaa Akbar》中文翻译为阿克巴大帝,也有译成帝国玫瑰的,个人则认为两种译名都不尽能代表本篇,毕竟它的本意就是要讲述一段爱情故事,但其偏重于阿克巴大帝叙...  (展开)
juguarpaw 2009-03-19 20:17:38

华丽的宫廷纹饰、柔婉的南亚音乐、美丽的爱情故事

华丽的宫廷纹饰、柔婉的南亚音乐、美丽的爱情故事。 作为莫卧儿帝国的伟大君主阿克巴大帝,他的故事也是印度广为传诵。坚毅而英俊的外表,多情而仁慈。  (展开)
雁渡寒潭 2022-06-02 23:24:08

一切宗教都有光,而光总带有或多或少的阴影

这篇影评可能有剧透

要不是艾西瓦娅·雷的绝色美貌、赫里尼克·罗斯汉的完美身材和金碧辉煌的莫卧儿皇宫,让200多分钟的印度电影也不显得冗长。剧情倒是中规中矩的,英明包容的阿卡巴大帝和印度公主联姻本是一场政治婚姻,他也许没有想到印度公主可以如此硬气地提要求保留自己的信仰,但他同意了。...  (展开)
喝杯奶茶再学习 2021-12-26 11:26:49

我的一点拙见

说实话,这个电影,真的好甜。我狠狠磕到了!!!!虽然说他们两个之间最开始只是政治联姻,但是在后来的相处中逐渐有了感情,这不就是先婚后爱吗?*-* 啊说点正经的 本次我想分3个方面来谈谈: 一、 用慈悲的心统治国家 阿克巴大帝在年岁尚小时就已经会放过战场上俘获的君主或...  (展开)

> 更多影评 30篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿克巴大帝的评论:
feed: rss 2.0