反抗军 Defiance (2008)

导演: 爱德华·兹威克
编剧: Clay Frohman / 爱德华·兹威克
主演: 丹尼尔·克雷格 / 列维·施瑞博尔 / 杰米·贝尔 / 艾莉克莎·黛瓦洛斯 / 阿兰·柯德勒 / 马克·费厄斯坦 / 托马斯·阿拉纳 / 乔迪·梅 / 伊多·戈德堡 / 艾本·叶尤 / 米娅·华希科沃斯卡 / 亚采克·科曼 / 乔治·麦凯
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 俄语
上映日期: 2008-12-31(美国)
片长: 137分钟
又名: 圣战家园 / 血战
IMDb: tt1034303
5星
9.7%
4星
40.9%
3星
44.8%
2星
4.1%
1星
0.5%

反抗军的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

反抗军的短评 · · · · · · ( 全部 2345 条 )

热门 /  最新 / 

24 与英雄为敌 看过 2009-01-12 20:58:40

不愿任人宰割的Tuvia和Zus都是英雄,战争中的犹太民族不能相信任何人,除了他们自己。这或许可以从另外一个角度,了解现在加沙血雨腥风中的以色列军队无视责难,一意孤行的漠然。

11 安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜 看过 2010-04-16 23:27:47

但凡有两个男主角的战争片,总有一个是我不喜欢的。两个绿眼珠我喜欢淡一点的那个。最后的营救还是他。其实深色的又有什么错,战争本身就是个错误。ps,最烦关键时刻扯爱情!OST好。

14 花儿果果 看过 2009-01-09 23:16:27

战争总是能放大人性的,或坏或好,使生命的河流奔流不息,回旋激荡。

2 劳永逸 看过 2012-01-08 20:30:46

这样的“二战和犹太人”电影,考虑到是2008年才拍出来的,其实并不出彩,虽然based on a true story。但战争——尤其是站在“正义”一边——的确是个赚口碑的还素材。PS:林雪婚礼那段拍得真好,剪得更棒。

1 叶洲 看过 2013-02-19 11:55:41

真实事件还能拍得这么假,面对这群乌合之众德军也太不给力了吧。导演水平太差,不停的靠音乐煽还撑不住。一帮金发碧眼的英国人演犹太人也实在难有说服力,为啥白俄罗斯人讲俄语,而犹太人讲英语?我和片中人的唯一共识是:这片森林风景不错。我刚讲完丹尼尔·克雷格就也这么说了。

> 更多短评 2345条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

反抗军的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

反抗军的影评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

安好 2009-02-01 01:52:38

又不仅仅是牢骚了

又不仅仅是牢骚了:为什么每次我看国外历史正剧都想哭,每次看完国内的大制作都大笑不止? ---------------------------------+++++++++++++++++-------------------------------- “给我两个亿,我也能拍出泰坦尼克号这样的片子”这是我国著名导演冯小刚老先生10年...  (展开)
白衣夜带刀 2009-07-22 14:26:59

第二摩西

萨德在他的《淑女蒙尘》里面,以撒旦的姿态告诫世人:受恩者对恩人的报答完全是毫无必要的可笑。萨特的观点是施恩好比施舍(本来就是施舍),在这一过程只中,恩人的良心得到满足,而乞丐身为人的尊严再受一次践踏。萨特说,施恩完全是一种交易,并且是一种不对等的交易。这种...  (展开)
FF 2013-02-04 16:27:41

Exodus

很久很久以前,东欧北亚的大森林里住着勇敢的三兄弟,大哥是一条金毛蓝眼的大狼狗,二哥是一头膀大腰圆的大黑熊,小弟弟是一只还没长齐斑纹的小老虎;有一天晚上,三兄弟的父母被偷猎的坏人打死了,黑熊二哥叼起悲痛欲绝的老虎小弟,气喘吁吁地飞奔进了森林深处,那里,精明警...  (展开)
悠云一 2013-10-27 17:04:47

在战争的时代背景下的生存

这篇影评可能有剧透

很感动。是部好片子。战争真是人性有利的拷问器。是把敌人当石头一样报复,还是当共同生活在地球上的同类来宽容?这个问题就是老大和老二的分歧,也是剧情探索的一个问题,于是有了一个浴血奋战的场景和人们欢呼庆祝婚礼的对比。很让人难忘的一个比对。 是在困境中寻求庇护,...  (展开)
第7放映师 2009-05-26 23:17:50

犹太民族的反抗

看电影的过程中总在想如果片中的是一群中国人,故事会怎么发展,也许是民族自豪感在作祟,我认为中华民族与犹太民族相比,要更为具有反抗精神。 从出埃及记中可以窥见犹太民族是一个退让的民族,组织起来与压迫者对抗似乎不存在于他们的文化中,或许这就是太聪明的后果,凡事总...  (展开)
那么 2009-01-23 04:02:30

和平,方让人安乐

关于战争: 煽动起战争的人是那些不需要冲杀到前线的人。 而由于被杀戮而起来反抗的人只是基于对生存的渴求。 我们口中的战争都是没有经历过战争的人的美好臆想。作为已经学会协同合作的灵长类动物,战争是最荒谬和最愚蠢的行为。 你可以像西部牛仔一样对看不顺眼的人发起挑战...  (展开)
傷心龍舞 2009-02-24 10:11:47

人类的特性

《反抗军》没有针对灵魂的问诘。 但是,他给了一个真实的反抗军领袖——这个人不是耶稣,不是先知,他在带领犹太人逃离德军追杀的时候,面对小小沼泽也会无助得失声痛哭,无法分开那一点点的水,他面对众人蜂拥来朝的时候,也会骑着高头大马,高傲无比。 这是人...  (展开)
徐栖 2009-01-31 05:16:58

The Landscape of War

The history of Belorussia in World War II is largely ignored at best. Given that, it has become so much harder to depict the story of the Bielski Partisans on the big screen. Only the fact is clear: that the Bielski brothers managed to save over 1,200 Jewis...  (展开)
叶卡 2015-04-18 10:02:21

留下是死,走出去也可能是死,但也可能是活

这篇影评可能有剧透

我的体会:这部电影里,看到了一个原本孤立于众人之外的犹太群体,如何在受到残酷迫害后,慢慢学着团结。学会在面对禽兽般的暴力时,保持住人性,不让自己变为禽兽。昨天@王媛 老师说“爱自己”——这部电影讲的就是爱自己,保持人的尊严。 电影第一男主角图维亚读书成绩并不好...  (展开)

> 更多影评 89篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅反抗军的评论:
feed: rss 2.0