我们的田野 (1983)

导演: 谢飞
编剧: 晓剑 / 谢飞 / 潘渊亮
主演: 周里京 / 张静 / 雷汉 / 林芳兵
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983-03-09
片长: 97分钟
又名: Our Farmland
IMDb链接: tt2114503
5星
13.3%
4星
54.4%
3星
31.3%
2星
1.0%
1星
0.0%

我们的田野的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

0 千寻亿选 看过 2016-12-18

主席一挥手,几千万年轻人上山下乡,北大荒、农垦,这是他们的青春。

1 浮云客 看过 2014-11-05

彩色宽银幕的北大荒。深蓝夜空下篝火边的诗与歌,地平线浮起的黎明与日出,任何人经历了都会难忘吧。 还有,对大地的信仰

0 seabisuit 看过 2014-11-05

文革时期的北大荒知青,那一代人的青春记忆,有被感动到。彩色宽银幕版本不错,第一幕从大地到远方的黎明等待希望,后边还有好多这种漂亮的天与地景色和北京80年代的街道。出色的群像由这批当年还是北电学生的演员塑造,尤其周里京林芳兵还真是养眼。 iPhone

0 Superhat 看过 2014-11-12

每段青春都有最充满希望的季节,每个离开与相聚都没有对错。那时候的青春是一首催人泪下的诗,它用寒冰和火焰写下,写在一个无法也不能被复制的年代。既没机会说再见,也难以平静回首。镜头和配乐优美,充满了活力以及少年忧郁。黎明时分年轻人们在荒地上跑来跳去取暖的景象太震。这首歌在本片中最美。

> 更多短评106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我们的田野》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我们的田野的影评 · · · · · · (全部 3 条)

梦想照进现实之后。

劳儿之劫 2009-09-26 09:08:21
知青故事。看到人们这样评价。我其实并没有资格评论这部电影。我不生活在那个时代,甚至父母也并没有被派到农村或偏远山区开荒的经历。 但我却可以讲到电影里提到的一件事。Dream&Reality.。 它不像美式电影,一个劲鼓吹,只要努力,梦想就能实现,然后人们就生活在微笑里。 它... (3回应)
3有用 / 0没用

那夜的篝火

孤僻的关耳君 2014-11-05 23:18:58

这篇影评可能有剧透

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们的田野的评论:
feed: rss 2.0