银汉双星 (1931)

导演: 史东山
编剧: 朱石麟
主演: 金焰 / 紫罗兰 / 高占非
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 默片
上映日期: 1931(中国大陆)
片长: 86分钟
又名: Two Stars Of The Milky Way / Two Stars / An Actor and an Actress
IMDb链接: tt0122805
5星
10.7%
4星
36.5%
3星
44.7%
2星
7.1%
1星
1.0%

银汉双星的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

1 谋杀游戏机 看过 2012-10-07

朱石麟操刀的首部张恨水电影,龙套都是孙瑜蔡楚生黎莉莉陈燕燕王人美聂耳黄绍芬这等人物。埃及舞探戈舞,延续百合欧化,ArtDeco字幕。同为影人自我指涉,不及同年银幕艳史,结尾直接出字“爱与礼教相争,爱之力果大,但胜利终属礼教”,故事人物都平了些。电影圈裙带,有声时代到来,可惜蜡盘听不到了

0 dow 看过 2014-04-08

学到不少flirting的招法,看电影长知识呀! iPhone

1 式微 看过 2012-11-07

大默片,关键里面还有很多弹钢琴,唱歌的段落也都没有音乐~天哪,损失多少精华啊~不过,那时的人真是时髦啊,女主角的服装放到现在也是Fashion。刚上来关于中国电影有没有希望的言论也是真的主旋律哇~里面的中英文字体都很美~

0 孔农特级可赛豪 看过 2011-02-23

金焰为什么是秦怡的老公啊………………………………………………

1 小林林童鞋 看过 2012-11-07

丢失了《楼东怨》的音乐真是太可惜了。张恨水应该不会在小说里灌输这些新女性观念吧,编导就处理得过于直白了!

> 更多短评 94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银汉双星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

银汉双星的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

卷耳 2020-04-12 13:08:35

电剧院中001|蝶舞入梦来

我的爱, 别抛弃我, 永远。 ——《银汉双星》(Two Stars),史东山,1931 请将落地钟轻轻调回到1931年,甫时,中国电影圈正是光辉灿烂时,处在它的梅子时代(plum days)。 就在五年前,美国的有声歌片《爵士歌手》一鸣惊寰宇,伟大的哑巴”终于开始说话了!不出几个月,中国...  (展开)
私生活 2019-10-07 19:11:33

一般的

开头风格有点像琼瑶爱情文艺片…俊男美女因为机缘巧合/倾慕于才能 而相知相遇——进而相爱… 剧情没什么意思的电影,估计当时的卖点是“有声”吧,里面一大段的戏曲,现在只能看到演员的嘴开开合合了,当时的人听到银幕上的电人唱那么一大段戏应该会很激动吧。不过话说回来蜡盘...  (展开)
文昌 2009-01-26 14:33:33

整体尚可

默片,讲述银汉电影公司所发掘的女新人李月英(紫罗兰饰)与男星杨倚云(金焰饰)经过一次成功合作后,互生情愫,但杨最后在礼教束缚下中止了这段关系。改编至当时张恨水出版的同名长篇小说,执笔者为大名鼎鼎的朱石麟,整体尚可,惟「楼东怨」一场拍得太长。执导筒的史东山仅有《...  (展开)
水水 2010-08-06 11:48:54

利终属礼教

默片。 “爱与礼教之争,爱之力是大,但胜利终属礼教。”这个礼教倒不完全指封建礼教,包含了责任和义务。 杨倚云在乡下已有妻室, 为了不影响李月英的人生, 为了不至于让杨倚云在乡下的妻室一生断送, 于情于理,他都要离开李月英。 这部1931年的电影,似乎没有教人们所谓的“要...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
woody 2009-10-28 03:28:24

隐婚与长镜头

看老的东西有一个很大的乐趣,就是从里面看出点现在的东西出来。看这个片子的时候我就想到了今年中国娱乐圈发生的一件大事,刘德华结婚曝光。这件事情出来之后,汉语里流行了一个词——隐婚。不过这种事情看来不是现在这年月才有的,起码《银汉双星》的1930S就已经有了“隐婚...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银汉双星的评论:
feed: rss 2.0