银汉双星 (1931)

导演: 史东山
编剧: 朱石麟
主演: 金焰 / 紫罗兰 / 高占非
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 默片
又名: Two Stars Of The Milky Way / Two Stars / An Actor and an Actress
IMDb链接: tt0122805
5星
11.6%
4星
35.5%
3星
45.7%
2星
5.8%
1星
1.4%

银汉双星的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

0 小凯撒 看过 2012-04-06

6/10

0 lilac 看过 2012-11-19

“要知道我们干电影的同时又负着宣扬民族道德纠正社会思想和提高平民智识的责任”——默默MARK下这30年代默片中的台词 PS.隐婚&戏中戏&金焰好帅!对得起这张扬的名儿~

0 Shooting 看过 2014-03-09

特别有意思阿嘿嘿

0 处世大梦 看过 2011-02-23

金焰为什么是秦怡的老公啊………………………………………………

0 挂在半梦半醒间 看过 2012-11-07

电影的音乐太赞了!

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银汉双星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

银汉双星的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

文昌 2009-01-26 14:33:33

整体尚可

默片,讲述银汉电影公司所发掘的女新人李月英(紫罗兰饰)与男星杨倚云(金焰饰)经过一次成功合作后,互生情愫,但杨最后在礼教束缚下中止了这段关系。改编至当时张恨水出版的同名长篇小说,执笔者为大名鼎鼎的朱石麟,整体尚可,惟「楼东怨」一场拍得太长。执导筒的史东山仅有《...  (展开)
水水 2010-08-06 11:48:54

利终属礼教

默片。 “爱与礼教之争,爱之力是大,但胜利终属礼教。”这个礼教倒不完全指封建礼教,包含了责任和义务。 杨倚云在乡下已有妻室, 为了不影响李月英的人生, 为了不至于让杨倚云在乡下的妻室一生断送, 于情于理,他都要离开李月英。 这部1931年的电影,似乎没有教人们所谓的“要...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
woody 2009-10-28 03:28:24

隐婚与长镜头

看老的东西有一个很大的乐趣,就是从里面看出点现在的东西出来。看这个片子的时候我就想到了今年中国娱乐圈发生的一件大事,刘德华结婚曝光。这件事情出来之后,汉语里流行了一个词——隐婚。不过这种事情看来不是现在这年月才有的,起码《银汉双星》的1930S就已经有了“隐婚...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银汉双星的评论:
feed: rss 2.0