砚床 (1995)

导演: 刘冰鉴
编剧: 程珑 / 林黎胜
主演: 李滨 / 肖林 / 陈颖妍 / 黑婧环 / 傅程鹏 / 史鑫 / 刘长青
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 88分(日本VHS/公映)
又名: Inkstone
5星
13.4%
4星
40.7%
3星
42.3%
2星
2.6%
1星
1.0%

砚床的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

3 峰峰峰峰 看过 2016-08-22

砚心为床,己尸已寒,韶华迢迢暗度,金风玉露曾相逢,便胜却人间无数。

6 hilly 看过 2007-09-16

黑暗潮湿的调子,江南背景,爱恨情仇。当年看的时候觉得很寒……人性自私面表现直白,但盲目的爱意又同样深重……情节很故事会,对了,有个词很适合:柜中骷髅……the skeleton in the cupboard……再寒

1 风之影 看过 2016-09-02

利用倒叙的形式来讲述一个年代的故事,最后一幕简直是触目惊心。当年这种电影为数不少,就是老谋子的《大红灯笼》出了名,这部就成为瓦砾了。同样的表达旧时人性和性的压抑与解放的悲剧,这部还是稍微浅了些~

2 jiaoguangf 看过 2016-08-14

多么希望那个老者就是阿根啊

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《砚床》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

砚床的影评 · · · · · · (全部 3 条)

2009年时在电影院看的,震撼心灵的一部电影

nick 2012-08-27 00:49:36
2009年在南京山西路和平影城,电影院里只有不到10个人,然而却无时无刻不在震撼我的心灵。希望多点人能够看到这部电影。 (5回应)
8有用 / 4没用

给少爷的一封信。

Zene 2016-09-30 15:58:42
少爷: 很久没有这么叫你了,不知道你过得好不好。家里最近老是下雨的,砚床像块冰块似的,都不敢碰。老是想起以前的日子,想起我们相遇的那天,想起我们跳过的舞,想起你给我讲过砚床的故事。 遇见你,我相信是上天的缘分。你为我描眉打鬓,给我照相,留下了我年轻的...
6有用 / 0没用

小时候看吓得我要命

Aileen 2010-12-07 21:19:20
小学的时候,中央六,电影频道 晚饭的时候放了这么一部电影 前面全都没有看懂 就看懂了最后一幕 阴森森的一具完整白骨 吓得我做了好长时间的噩梦 还有那个老太太 整个电影就记得这么一副场景了 想起来找找看,居然找到了 但是再也不想看了 怕>< (20回应)
6有用 / 5没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅砚床的评论:
feed: rss 2.0