白棉花 (2000)

导演: 李幼乔
编剧: 莫言
主演: 苏有朋 / 宁静 / 庹宗华
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
又名: Cotton Fleece
5星
12.0%
4星
25.0%
3星
47.2%
2星
13.9%
1星
1.9%

白棉花的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

0 南國紅豆北國枳 看过 2012-10-15

湊個熱鬧看部莫言小說改編的電影,相對於同樣改編自莫言小說的張藝謀導演的兩部作品,本片顯然不在一個水準上。影片基本上只做到了講圓了一個故事,台灣導演、台灣演員掐住了影片的喉嚨,讓影片岔了氣變了味。影片做的最明智的一件事,是選擇了寧靜做女主角,反之,蘇有朋太不適合影片了。

0 7天 看过 2008-05-27

真觉得恶心

0 密林航空曲 看过 2012-11-27

三流小说三流电影!

3 自然卷偶哈哈哈 看过 2013-02-24

莫言苏有朋宁静庹宗华是怎么凑到一起的……苏有朋的屌丝样好可爱啊

0 柿子饼 看过 2012-07-01

李志高可以去死了,那年阳光帅气的苏有朋,在电影里变成了苦逼的马成功

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白棉花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白棉花的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

有点正经 2013-04-07 15:40:23

我的故乡情

白棉花剧组在2000年的时候在陕西大荔拍摄,但没有人知道剧情是什么。拍摄完成之后亦未公映,所以,这部电影在我心里渐渐成了一个模糊的背影……。13年后,我在清明节的无聊夜晚手持IPAD看完此片,其中几次忍不住笑出声来。我得感叹台湾导演精准的控制能力!电影所表达的含义可...  (展开)
三毛 2011-09-11 00:23:56

要看小说

看了电影,真没有感觉,呵呵。还是看原著比较好。 原著里对于棉花的描写,对于心理的描写,对于生活场景的描写,那是相当有爱的。 推荐看原著,电影没有表现出来。  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白棉花的评论:
feed: rss 2.0