金刚不坏的影评 (156)

夏笳 2007-12-22 18:29:25

Death Proof:昆汀•猛女•B级片

这篇影评可能有剧透

Death Proof:昆汀•猛女•B级片 看完由昆汀•塔伦蒂诺和罗伯特•罗德里格兹合拍的《刑房》(GRINDHOUSE),第一反应是仰天大喊一声:“怎么能这样呢?!一部电影怎么能如此赤裸裸地满足我对暴力的喜爱呢?!” 即使是对B级片和邪典电影(Cult Movie)缺乏背景知识的...  (展开)
穆先生.troj 2008-12-29 21:42:23

装B不成被狗咬,强奸不成反被草

这种片子实际上讲无可讲评无可评。前几天听闻饭岛爱仙逝,反映不大,反差是我那伴随其成长的刚满18岁的弟弟则痛心疾首。然后兄弟俩开始狂补A片,缅怀先烈。弟弟一边快进一边挑选着:“这个不看,有码……这个不行颜射恶心……唉,不对,你这怎么看来看去都是一个女优啊?”“...  (展开)
花橘子叔叔 2008-08-03 02:24:45

血肉橫飛的文藝女青年VS不死之身的女權主義

“你用你的双腿把他那么一挟,一切搞定”,如果您认同这句话对男人的高度概括 那么恭喜您和本片女猪脚Butterfly一样是位新女性主义者。 觉得名字绕口?还有个民间称谓:文艺女青年 影片分为两段,前半段讲四个漂亮姑娘开车去度假的过程中被叫“特技人麦克” 一个喜欢偷窥漂亮...  (展开)
门柱 2008-04-29 10:34:02

真牛逼 五万分

真牛逼!我愿逆流而上,仰天高呼:昆汀叔叔,你怎么总是这么牛逼! 一个导演拍到自己的第六七部片子,成名之后的第三五部,有些东西就固定下来了,可称为风格,也可称为不自觉的条框,让老观众再看见的时候不那么新奇,但粉丝还是有种见老熟人的快乐。比如一开始跟落...  (展开)
烧炭小五郎 2007-10-19 00:30:16

玩命·飞车·杀人狂

Double feature这种已销声匿迹几十年的东西被老混子Quentin Tarantino和小混子Robert Rodriguez恶搞和致敬了, 传说这个兴起于默片时代的东西最初指的是把一些预告片, 新闻片, 卡通片, 短片, 现场表演和低成本片, 与正片捆绑播出, 这里的低成本片也就是日后我们常说的B-movies, ...  (展开)
比目鱼 2007-09-09 00:27:12

风格上的价值胜过内容上的价值

原文:http://www.bimuyu.com/blog/archives/22815476.shtml 国内把昆汀•塔伦蒂诺的的电影《Death Proof》的片名翻译成《死亡证据》或者《死亡证明》是弱智的错译。英文里proof这个单词除了有证据、证明的意思以外,还有一个意思是防...的、耐...的,water proof是“防水”...  (展开)
木卫二 2007-09-03 09:55:24

玩命‧飞车‧杀人狂

Spoiler Alert! (绝对不正经、不靠谱的观后感。以下内容剧情泄露,将影响观看) 用个最精悍有力的字来形容那就是:爽。一句话评论可能就是:这才是够带劲的电影啊(俗,俗不可耐的开头……)。这个片子够多人考究了,上英文维基、IMDb其他网站,美国淫丰富的考究,恐怖的举证,...  (展开)
Claire 2008-10-05 17:00:07

一点背景资料

这篇影评可能有剧透

昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino) 的电影,有两种翻译,一叫《死亡证据》,二叫《金刚不坏》。洒家认为一是绝对错误的翻译,二是靠谱的。 比如我们说防水,叫water-proof,说傻瓜都能看懂,叫dork-proof,防子弹,叫bullet-proof, 那么death proof直接理解,就是死不了。电...  (展开)
于是 2007-10-28 15:44:35

“以力服人”,而不是后来的“以德服人”

我是喜欢这个戏的。包括其中喋喋不休的对话。以前,总是黑帮男人在电影里这样每句话都带粗口地说废话。现在看到女人也这样做,效果就不一样。 前一段我是有点失望的。但昆丁电影里融和的音乐、跳舞、酒吧元素向来都那么地道,所以即使失望也是庸人自扰。有点回归看电影的本质,...  (展开)
坏牙 2008-08-03 00:14:35

骑马打仗!

最棒的一个镜头,那个特技妞抄着铁棍,一条腿插入车内,另一条腿把车一夹,哈哈哈,骑着铁白马追变态男,木木都乐傻了! 那个车头的唐老鸭也很棒!致敬!  (展开)
么姨噢 2007-09-20 20:47:32

女人的废话可不是昆汀的废话喔!

看过这部电影的,尤其是男性,好像都嫌这电影里女人们的“废话”太多了。昆汀电影里话多的人物一向不少,可是这电影基本都以对白为主了!向B级片致敬,有这么致敬的吗?谁见过对白这么多的B级片啊!所以说昆汀从来都是一个大骗子,你怎么能相信他呢。      我猜看过这电...  (展开)
梁一梦 2007-09-12 01:07:06

LM电影,电影ML

做影评的,或者写观后感的,很难对付这部片子。如果你是前者,看完后竟然发挥起考据癖来,会变得比昆汀那没完没了的叨磕还讨厌;如果你是后者,大概只能给出一个字的感叹:爽。反正都是废话,可人家昆汀已经在片子里废话了够,被折腾完了的大伙,谁还有心思听你的呢。 所以在...  (展开)
yelloworange 2008-01-09 10:59:11

不要酒精不要毒品的natural high

跟ybman聊“我最喜爱的金庸作品”,永远是射雕英雄传。他说难道你不喜欢笑傲江湖吗,鹿鼎记呢 我喜欢它结局圆满啊,很具幸福感。你看神雕,一个人断手一个人被强奸不说,两人还分离那么多年不知道对方存在;鹿鼎记呢,全部都是偶然事件,韦小宝要不是运气好可能早就性命不保了...  (展开)
uqinzen乌青 2007-09-05 11:53:23

《死亡证据》,我爱死昆汀啦

作为昆汀的超级粉丝,我对这部片子早就充满了一种小心翼翼的期待。在看正片之前,我甚至不愿意去看任何有关的资料,我要保持一无所知,把一切留给看片子的过程。由于碟版出的太慢,之前我还是忍不住下载了枪版的《刑房》,喵了几眼,迅速删掉了。然后静静的等待碟版。今天,也...  (展开)
LOOK 2019-04-28 10:54:04

翻转俗套滥调的杀人狂电影

作为纯类型片的《金刚不坏》虽然入围了戛纳电影节主竞赛单元,但影片在英美主流媒体的评价只能属一般。烂番茄的分数是5.8分,以10分制标准来看属于不及格分数。影评人比较一致的意见是,这是塔伦蒂诺无足轻重的一部电影,影片最多是有一些磨坊电影(grindhouse)的优点。大牌影...  (展开)
草威 2007-09-23 08:25:33

我想这世界上没有为什么

这篇影评可能有剧透

昨天晚上看了昆汀的《死亡证明》,又被这个老变态弄爽了一回,而且这次是更加的不知所以。看来变态就是变态,装是装不来的,学也是学不会的,这是先天的造化。 我现在终于上道了。以往认定了什么内容啊,剧情啊,思想啊,这些东西是至关重要的,也就理所当然的认为那...  (展开)
Bigteeth 2007-11-11 11:57:28

Quentin的智商一百六十呢

竟无语凝噎。所有以F打头的词汇在胸腔之中不断打转,混成强大的和音,紧闭的嘴唇终于承受不了享受极乐之后急于释放的欲望,张开了嘴却只能轻说一声:讨厌……就像湿漉漉的陈冲说得那样,因为站在我们面前的这个男人叫RR(Robert Rodriguez)。 Planet Terror非常好,我认为...  (展开)
螃蟹|Daddy² 2009-09-02 19:54:21

只是因为是昆汀我才给了5星

这篇影评可能有剧透

我本来想给四星的,结果我发现我给许多烂片也打了四星 可恶的豆瓣也没有4.5星,只好力挺昆汀 以后恐怕大部分片子都是5星了,所以我只好说我打的星星数可以忽略,如果哪天豆瓣改成百星制,我会力挺豆瓣的···100分的话,我给这个片子79分 因为听说此片画面一般,所以我没有去...  (展开)
瞎子 2007-10-16 12:41:29

OH, MAN, I LOVE THIS MOVIE

说实话,很多人喜欢《KILL BILL》,我却不那么感冒,可能是因为里面致敬的对象我过于熟悉的缘故。 但这部电影《DEATH PROOF》,实在太让我喜欢了。 因为,它实在太昆廷了。没有什么,比原汁原味更让人觉得过瘾。 首先,要说《死亡证据》是一个极端恶劣的翻译,不仅误导,而且...  (展开)
2010-04-24 20:18:41

等你看到下一位护士,她会开着你的灵车

这篇影评可能有剧透

“别再乱搞女人了,爸爸,不然就打你屁屁啦” 从片头看到昆汀一如既往的恋足,将自己的名字打在涂上血红指甲油的女人脚上时,我就知道这还是他,没有变的昆汀。 上半场快要结束,他喜欢的脚竟然被撞飞了。划出抛物线脱离身体,硬邦邦的甩到马路中央,都没抽动一下。 其实好戏...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共156条)

订阅金刚不坏的影评