蓝色果冻海 Les méduses (2007)

导演: 希拉·格芬 / 埃特加·凯雷特
编剧: 希拉·格芬
主演: 莎拉·阿德勒 / Nikol Leidman / Gera Sandler / Noa Raban / Ma. Nenita Flores Dela Torre / Zaharira Harifai / Tsipor Aizen / Bruria Albeck / 伊兰尼特·本雅克夫 / Binos / 阿西·达扬 / Miri Fabian / 乌瑞·加夫利尔 / 希拉·格芬 / Shosha Goren / 扎西·格拉德 / Johnathan Gurfinkel / Dror Keren / 埃特加·凯雷特 / 佐贺·史塔斯 / Liron Vaisman
类型: 剧情
官方网站: http://my.ynet.co.il/meduzot/meduzot.htm
制片国家/地区: 以色列 / 法国
语言: 希伯来语 / 英语 / 他加禄语 / 德语
上映日期: 2007-06-28
片长: 78 分钟
又名: 蛇发女妖 / 水母 / Jellyfish / Meduzot
IMDb链接: tt0807721
5星
25.1%
4星
46.4%
3星
26.3%
2星
1.7%
1星
0.5%
好于 66% 剧情片

蓝色果冻海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝色果冻海的短评 · · · · · · ( 全部 531 条 )

热门 /  最新 / 

14 芦哲峰 看过 2013-08-12

一只水母,在无边无际的海中跳舞。被水包围,依旧口渴,是鱼群无法理解的孤独。

4 [已注销] 看过 2012-01-03

一个封闭在瓶子里的人,已经没有了力量,这样数下去还是很舒服的,就这样漂浮,没有人能够进入他的空间,他不知道他要去哪里,风也不会吹他的帆,他已经没有了羽翼,只裙角在飞扬,往上呢,他嘴里全是水,他喝了很多水,从来都没有张开嘴,当他死的时候,也没有人会看见,他不会礁石撞破,他还是那么强

0 Haitooong 看过 2009-10-16

好久都没看过一部如此感动的电影

0 十月 看过 2012-11-08

我有多久没有给电影打文艺的标签了?很久。这片前大半部或许会让人感觉沉闷。一种可以让幸福的和不幸中的人们感觉温暖的东西由然而生,加上唯美的音乐。很多东西凝固了,升华了。无时无刻。这是“爱”的诠释。

0 大红色 看过 2009-12-30

迷茫在大海的尽头……总有期盼。

> 更多短评531条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝色果冻海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蓝色果冻海的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

霍不乱 2008-04-01 19:59:53

我们,恐怕都只能是水母

这部电影很可爱,是因为片中的所有人物都是那种古灵精怪,但孤独寂寞,又不乏可爱之处的小人物: Batya是个无聊且无趣的女孩子,和此刻的我很相近,第一场戏,她的同居男友走了;第二场,她交不起房租了,天花板上开始漏水,水龙头里却停水了,没人能帮她;第三场戏...  (展开)
木卫二 2008-11-08 13:51:20

人间水母记

  ■片名:《水母》   ■导演:艾加·克莱特、莎拉·简芬   ■读家:木卫二   ■推荐指数:★★★★☆☆   ■一句话点评:片名是一个象征,人生像个海洋。每个人都好比一只水母,需要水才能生存,他们保护着自己时,却在不经意中伤害了身边人。 这部以色列片获...  (展开)
sasaknife 2009-12-20 21:29:40

推倒那面墙的勇气

这篇影评可能有剧透

是我最近看过特别喜欢的好片之一。虽然运用的手法并无新意,用3个故事串联起来,看似不相关的人隐约又有着似有似无的关联。但重要的是,我喜欢电影讲述的这3个小故事。 以下含严重剧透。 PART1 主线:巴特雅的生活 我一直在想,婚宴服务员巴特雅和救生圈小孩之间的联系应...  (展开)
Esse 2009-12-14 17:04:32

爱只是暂时,孤独却永恒

在电影里沉默是一种力量。 这是一部由许多小人物片断串连而成的以色列电影。就像一部混乱世界的抽象画,每个人都力争做到最好。他们在追寻爱情,记住一些东西,或者忘记一些东西。他们走在各自自我救赎的路上。 专做婚礼喜筵的女招待。她不相信任何人。...  (展开)
到底凡人 2007-10-07 20:07:40

Les Méduses (Meduzot) 水母

这篇影评可能有剧透

Les Méduses (Meduzot)水母 (要在电影院看的话打五星,家里只得四星了) 一部奇怪的小电影,却不气闷。 Batya是个专做婚礼喜筵的服务员,工作上总是昏昏沉沉,生活上也不尽如意:男友离去;早就离异的父母也不常联系。有一天,Batya在海边碰到了一个迷路的小女孩,一个穿着小...  (展开)
Yee 2015-05-31 00:19:21

就是那首诗啦

A ship inside a bottle cannot sink or collect dust, it's nice to look at and floats on glass, No one is small enough to board it, it doesn't know where it's heading, the wind outside won't blow it's sails, it has no sails, only a slip, a dress, and beneath...  (展开)
过于喧嚣的孤独 2008-11-27 21:18:44

家庭,不该忽视任何幼小的心

所有对童年的记忆都纠结于海边冰激凌小贩的照片里,未能兑现的承诺,即使只是一只冰激凌都有着足够让人唏嘘的力量,那样的痛楚不算很深,但很持久。Batya终于说出,“别走”,但男友已经离去,连情感都略显迟钝,对于母亲随口的问到,她说,他晚上要加班。家庭,本该是情感最终...  (展开)
SY 2009-03-12 23:07:50

五分钟拉片日记

这篇影评可能有剧透

拉了这部电影的前五分钟,写了五十三页的拉片作业~不过大部分截图截图~全是水分。虽然没有专业设备,自己手工作坊拉一拉还是挺有乐趣~ 然后我发现这样的多线叙事果然是讨巧又好看~ 就说说这谋杀了我五六个小时的前五分钟。 影片开始,服务生小女孩和他的男朋友出现在蓝色背...  (展开)
asulasmilk 2009-05-09 16:03:41

庸庸碌碌得不可一世

《蓝色果冻海》。 这名字真好。 可惜是冬天看的,如果是夏天应该会更好,因为清爽,凉快。 蓝色,果冻,海,这些事物都是那么舒服,让人会觉得美好。 男友离开了,他问,你没什么想要跟我说的了吗?比如,别走? 女孩儿不吭气。 男友搬家的车开走了。 她说,别走。 浑浑噩噩...  (展开)
岚山风 2014-06-29 20:49:27

你看不见的我,是蓝色的

这篇影评可能有剧透

蓝色,是最包容的颜色,优雅、理性,同时它也代表着忧郁;大海,是广阔无边的,自由的、强大的,同时也是让人对它既恐惧又渴望,既茫然又充满着追寻。那么蓝色加海就等于这部影评,同时也是对这部影片最好的注解。 影片中讲了三个故事,三个故事自由流畅的穿插其中...  (展开)

> 更多影评28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝色果冻海的评论:
feed: rss 2.0