四月三周两天 4 luni, 3 săptămâni și 2 zile (2007)

导演: 克里斯蒂安·蒙吉
编剧: 克里斯蒂安·蒙吉
主演: 安娜玛丽亚·玛琳卡 / 劳拉·瓦西里 / 弗拉德·伊凡诺夫 / 亚历山德鲁·波托切安 / 卢米妮察·乔治乌 / 阿迪·克勒乌莱亚努 / 莉莉亚娜·莫卡努 / 塔妮娅·波帕 / 特奥多·科尔班 / 切拉塞拉·约西费斯库 / 多鲁·安娜 / 欧根尼娅·博萨恩斯努 / 恩·萨普达 / 克里斯蒂娜·布布鲁兹 / 马里奥拉·施特里安 / 埃米尔·科泽 / 杰奥尔杰塔·珀杜拉鲁·布尔杜然 / 杰奥·多布雷 / 默德莉娜·吉采斯库 / 克特莉娜·哈拉巴久 / 森济亚娜·塔尔策 / 米哈埃拉·亚历山德鲁 / 哈齐姆·叶拉扬
类型: 剧情
制片国家/地区: 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 2007-05-17(戛纳电影节) / 2007-08-24(意大利) / 2007-09-14(罗马尼亚)
片长: 113分钟
又名: 4月3周又2天 / 堕胎日记 / 悲观主义的花朵 / 短暂的一天 / 4 Months, 3 Weeks and 2 Days
IMDb链接: tt1032846
5星
29.4%
4星
49.9%
3星
18.7%
2星
1.8%
1星
0.3%
好于 76% 剧情片

四月三周两天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

四月三周两天的短评 · · · · · · ( 全部 5786 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四月三周两天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四月三周两天的影评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

程姬 2007-09-26 23:15:35

四月三周两天 :1987,罗马尼亚的色相

1987年的罗马尼亚。阴冷肮脏的融雪天。铁砣似的交通工具在路上叽叽哑哑。 故事发生在短短一日之内。女大学生Ottila在学校宿舍楼里购买走私的进口香烟、食品、香皂 ,为和她在同一宿舍的 Gabita准备着秘密的行李。Gabita 怀孕了,而堕胎在当时的罗马尼亚是非法的行为,她们找到...  (展开)
艾小柯 2008-03-03 11:51:52

重返新浪潮

写实电影理论奠基人安德烈•巴赞在二十世纪四十年代所提出的长镜理论强调了Mise en scène的重要意义,也就是说,导演应该完全藏入幕后,通过非选择性的连贯长镜把视点选择权完全交给观众,甚至镜头中景深的变换都应尽量避免;叙事是次要的,导演的全部艺术理念都应通过纯粹...  (展开)
文西 2008-02-06 17:30:14

四月三周两天--欧洲电影的延续

这篇影评可能有剧透

有图版:http://rex0073.spaces.live.com/blog/cns!92BC660B8A6B2880!2632.entry 去年戛纳60周年的金棕榈,当然是在rip出来的第一时间看掉了,乍一看完觉得只是很好,然后在随后的几天它的魅力就开始体现,即便脱离了故事,刚刚就是它的镜头语言也让我着迷了不久,记得上次类...  (展开)
[已注销] 2008-04-09 15:21:43

不取标题

   电影的结尾来得十分的突兀,碧姬塔和欧蒂莉亚坐在空荡荡的餐厅里,身心俱疲的欧蒂莉娅面前放着一杯白水,冷冷的望着对面那个在吃牛肉猪肝的女友(这个女人刚刚从双腿间拉出一个血淋的胎儿),这一天,在她看来,是那么的漫长。紧接着,欧蒂莉娅,把脸转向了摄影机(...  (展开)
幽窗冷雨 2008-01-16 09:48:34

《四月三周两天》:那一天,做了一场噩梦

文/幽窗冷雨 《四月三周两天》蕴含着异样的希望与失落,在齐奥塞斯库政权的最后日子里,动荡与恐慌随处可见,导演克里斯蒂安·蒙吉在一定程度上复原了那段不堪回首的往事,罗马尼亚尘封记忆再度被翻开,优雅自在的长镜头紧随女主角欧蒂莉亚,穿梭于学校、旅馆、男友的家以及穷...  (展开)
江声走 2008-01-11 10:22:38

几个镜头及其它

有一场戏的镜头剪辑印象深刻,感觉很新颖。就是两个女孩和江湖医生在房里的讨价还价中的一小段。先是拍医生给女A在床上做初检,然后镜头跟着医生摇到床对面的椅子上,这时女A已经不再镜头内,只有医生与女B,接着一场很长的讨价还价,都是一个镜头;接着,直接切到已经坐着的A...  (展开)
郑政恒 2009-05-11 11:18:14

自由和石头太沉重——《4月3周2日》

自从《4月3周2日》(2007)在康城夺得金棕榈奖,没有人敢小觑罗马尼亚电影了,又由于近年该国电影在康城屡获殊荣,罗马尼亚电影新浪潮之名立刻不径而走。 《4月3周2日》无疑是杰作,运用长镜头配合手提跟拍,让演员有连贯性的演出外,也较全面地带出生活面貌,影片风格冷峻纪实...  (展开)
呆呆 2017-08-14 19:29:31

四月三周两天

整部电影看下来,给人一种压抑的感觉。故事背景是罗马尼亚,画面从头到尾都是阴冷色调,但情节走向会吸引你往下看。 特别不喜欢那个女主的朋友。女主掏心掏肺想要帮助她,可是她什么事情都没有做好,房间没定好,出门忘记带塑料床单,打电话不接,欺骗医生和女主又不敢出来见面...  (展开)
流马 2008-06-25 23:45:52

社会主义的四月三周两天

今天世贸天阶观影活动恢复,不过由于天阶施工,活动地点由露天转到星巴克室内。 今日放映的电影为《四月三周两天》。很多同学可能已经大体看过这部获得过金棕榈的罗马尼亚影片了,剧情呢,我就不再赘述,就是讲了一个女大学生怀孕四月三周零两天之后堕胎的事情,当然,女...  (展开)
圆首的秘书 2013-07-10 02:03:56

四月三周两天 4 luni, 3 saptamâni si 2 zile, 2007

这篇影评可能有剧透

1966年,罗马尼亚共产党前总书记齐奥塞斯库废除了以前关于个人可以自由流产的法律,实施了禁止堕胎的政策。该政策禁止离婚,并规定每对罗马尼亚夫妻至少要生四个孩子。紧接着,国家又颁布法令,称节育和堕胎均属违法,不能受孕的女性要交纳税金,堕胎者将受到判刑和囚禁,甚至...  (展开)

> 更多影评173篇


关于《四月三周两天》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四月三周两天的评论:
feed: rss 2.0